ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Открутил я черную вставку. Вынул под ней втулку, открутил от этой втулки плавник, втулку вложил на место, черной вставкой прикрутил обратно. Винты торцевые там три еще есть - выше диафрагменного кольца. И еще выше на корпусе. Отметил стрелками.

Подробнее
Не, все не то. Такие винтики не используют в качестве "силовых". Это просто для фиксации внешних деталей корпуса.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну значит где-то под ними. Первое серебристое кольцо я открутил. После чего снимается кольцо диафрагм. Дальше не полез.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Порст.
Еще не 200/1.8L, но уже 135/1.8 + Кодак Гем.

Re[Tigra Girl]:
Склоняюсь к тому что порст мне нравится определённо больше
Re[Karabin]:

От себя добавлю

porst 55 1.2 + canon 1dm3
Re[Karabin]:
На открытом солнце не стоит. Тем более на Порст. Он у нас портретно-мягкий, песочно-объемный.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Ой спасибо за заядлого,но фотография действительно задерживает взгляд,мне бы еще мой Porst 55 f1.2 выдрессировать как получается у [Tigra Girl]:

Ну, не знаю... мне, например, Ваши 80г гораздо более близки по картинке/душе/и т.д. :D
Вообще в Порсте 135, насколько я помню, интересен именно переход в нерезкость, начинающийся где-то с 2.8 (с которым Цейсс справляется на любых дырах, с закрытыми глазами), + на плёнке Порст - неинтересен/не нужен (потому их, видимо и мало - все повыкидывали),
а на кадрах фигура/фон, подразделение Элька - чемпион! (как это и было испокон веков).
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Meyer 50 f2.9 trioplan @ f2.9

Подробнее

жесть, скинтон "желтушные цветовые пятна"
"старому доброму" триоплану прямая дорога на помойку
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
а на кадрах фигура/фон, подразделение Элька - чемпион! (как это и было испокон веков).

элька как красная тряпка :laugh:
Re[Tigra Girl]:
согласен пожалуй
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Из всех 135мм, (которые вы запостили ранее), этот самый интересный.

С удовольствием присоединяюсь!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
С удовольствием присоединяюсь!

+1
порст хорош
и боке как будто маслом
Re[johnj]:
Cогласен,я выбрасываю триопланчик,а вы 135 эльку,которая выдает не менее желтушные цвета. Meyer 50 f2.9 .камерный джипег,а мне триопланчик нравится и давайте закроем диспут.

Re[johnj]:
В прилично обществе, в конце такой фразы ставят IMHO.

Trioplan 100mm 2.8@2.8

Trioplan 100mm 2.8@5.6-8

Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
В прилично обществе, в конце такой фразы ставят IMHO.

всё, что я когда-либо здесь написал - IMHO
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Cогласен,я выбрасываю триопланчик,а вы 135 эльку,которая выдает не менее желтушные цвета. Meyer 50 f2.9 .камерный джипег,а мне триопланчик нравится и давайте закроем диспут.

Подробнее

что это? :roll2:
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
элька как красная тряпка :laugh:

Система Кенон знаменита своими телевиками и портретниками с незапамятных времён!

ПС А Порст 135/1.8, в качестве мебели, у меня имеется... :D
Re[johnj]:
Это софт на открытой,присущий некоторым линзам и триопланам,в частности. Осмелюсь спросить-а это что и не элькой ли снято?

Re[N.Holder]:
лан, замнём :)
Re[Tigra Girl]:
Коллеги, вы, главное, не забывайте, что какая-то там желтизна на коже далеко не всегда бывает оттого, что "объектив так снимает". Фотограф тоже мог ненароком руку приложить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.