ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[Tigra Girl]:
nikkor 135/2d на открытой. тестовые снимки.

kodak slr/n

nikon d800

Re[yetme]:
Классные фото, но эта рука на последней...
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Классные фото, но эта рука на последней...

ага)) сегодня еще раз посмотрел и решил убрать - все равно брак по фокусу.
Re[Tigra Girl]:
Подскажите кто что думает про Canon FD 85 мм F/1.2 L ?
Стоит ли своих денег (около 30 тыс. руб)?
Может кто-то примеры показать?
Re[дядя Гиви]:
В хороших руках - это ШЕДЕВР
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви

Это лучшее, что придумало человечество!
Ну, кроме гелиоса, конечно :roll2:
Но с байонетом некоторые трудности, надо переделывать.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Это лучшее, что придумало человечество!
Ну, кроме гелиоса, конечно :roll2:
Но с байонетом некоторые трудности, надо переделывать.

Я с Рэмбо не спорю , но можно просто - через переходник... С соответствующими ограничениями, разумеется.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Я с Рэмбо не спорю , но можно просто - через переходник... С соответствующими ограничениями, разумеется.

Да не, нет такого переходника :( Разве что со стекляхой, но это уже не то
Re[Tigra Girl]:
Правильно понимаю что: с переходником без линзы бесконечности не будет, с линзой-все качество на смарку?
Итог: либо - ближний бой, либо хитрая переделка?

Так стоит игра свечь-то, друзья?

Ни у кого примеров нет? :-)

P.S. Со своим Порстом вроде осваиваюсь, все больше нравятся мануальные стекла и дырка 1.2... Куда дальше-то двигаться? :-)
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Правильно понимаю что: с переходником без линзы бесконечности не будет, с линзой-все качество на смарку?
Итог: либо - ближний бой, либо хитрая переделка?

Так стоит игра свечь-то, друзья?

Ни у кого примеров нет? :-)

P.S. Со своим Порстом вроде осваиваюсь, все больше нравятся мануальные стекла и дырка 1.2... Куда дальше-то двигаться? :-)

Подробнее

Примеров в сети полно, кто пользовался, однозначно ставят её вперёд эльки. Так что, стОит.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
Вот в этом альбоме у меня гляньте: http://album.foto.ru/photos/94792/
Там есть несколько примеров с этого объектива на Пятаке.

Объектив пересаживал сам. Правда, не себе, а под заказ. Ну и попросил дать на испытания в боевых условиях.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
Угу. Типа того.
[quot]Итог: либо - ближний бой,[/quot] Очень ближний. Переходник довольно толстый.
[quot]либо хитрая переделка?[/quot] Угу.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
но можно просто - через переходник... С соответствующими ограничениями, разумеется.
Осмысленные переходники только на беззеркаловки есть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Осмысленные переходники только на беззеркаловки есть.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а сколько метров удавалось сделать максимальную дистанцию на этом FD 85/1.2 на Кеноне и Никоне?
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

На другие сверх светосильные мануальники.
Я вот сейчас Порст 135/1.8 дожидаюсь. А дальше - еще интересней.
Двигаемся вместе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Николай, а сколько метров удавалось сделать максимальную дистанцию на этом FD 85/1.2 на Кеноне и Никоне?
На Никон я его не возьмусь сажать. У меня нет такого оборудования, чтобы сделать посадку для задней линзы. И не факт, что это вообще реально. Линза здоровая и может "конфликтовать" с приводом прыгалки в камере.
На Пятаке я дотягивал до 15 метров. Или даже чуть больше. Для съемок в темном клубе вполне достаточно.
Re[дядя Гиви]:
Если есть возможность, то берите. Линза просто замечательная. Не бойтесь переделки. Я сам переделывал. Да, немного геморройно. Но вполне осуществимо.

Примеры: https://www.flickr.com/photos/81829627@N04/

На е бее EDMIKA строгает и продаёт адаптеры (без линзы). Я покупал у него.
Так же есть таблица на которой приведены модели фотоаппаратов и дистанции на которых будет задевать зеркало. Посмотрите может вам повезёт и ваша модель окажется в числе безпроблемных (:
Re[Tigra Girl]:
учитывая тот факт, что у гелика 40, зона резкости только по центру и эффект закручивания фона идет именно от центра, возник вопрос.
например на кропе 1,6, также закручивать будет или будет обрезать по краям и "ровного закручивания" не увидеть?

есть где ибудь парное сравнение ФФ и кропа по закрутке?
Re[RulexJB]:
Пятно резкости на кропе будет как бы больше. Не резких краев на открытой меньше. Грипа больше, т. к. снимать придется с больших расстояний, чем на фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.