ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 15261 - 15280
Re[Tigra Girl]:
А можно увидеть оригиналы, без обработки КодакГем?
Re[дядя Гиви]:
от: дядя Гиви
Я просил, спасибо!
:)
Re[yetme]:
от: yetme
ну вот нормальные портреты пошли!![]()
цвет кстати хороший. как подсвечивали?
Уж какой цвет выдал Никон на высоких исо, да еще в плохих условиях.
Многовато красного, но это уже дело вкуса. И красный свет там был.
Девочке нужно было для интернета 400х600 пикс., не более.
Люстру выключили. Кровать с белым одеялом, комната с темными обоями, настольная лампа с красным абажуром на полу, в ней одна лампочка на 200 Вт.
На Кеноне был бы цвет приятней и естественней, но у него предел 1600 исо. Так что я просто не рискнул на Кенон.
Re[dimuka]:
от: dimuka
как по мне без подсветки уныло было бы))
Ну если бы получилось уныло, то я бы осветлил в фотошопе все фото, а потом кистью событий вернул бы, что не надо осветлять.
Re[Tigra Girl]:
Приехала новая Сигма XQ 135/1.8.
И новая моделька. Пришла абсолютно не накрашенная и не подготовленная, а я все равно стал снимать, поэтому сердитая.
Все на 1.8, Никон D800e. Без обработки.

Объективы разных годов.
Тот - мягкий софт и некоторая художественность на открытой.
Этот - предельно резкий с открытой. Оптически лучше, но интересней ли?..
И новая моделька. Пришла абсолютно не накрашенная и не подготовленная, а я все равно стал снимать, поэтому сердитая.
Все на 1.8, Никон D800e. Без обработки.

Объективы разных годов.
Этот - предельно резкий с открытой. Оптически лучше, но интересней ли?..
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlНе понравилась мне эта СиХма... Не дает она надлежащего объема модели, плохая плавность перехода из зоны резкости в нерезкость. Фигура модели по контурам выглядит вырезаной и апликационо вклееной. Хотелось бы размытия краев в сфумато, а он на границах контрастов выдал ореолы.
Приехала новая Сигма XQ 135/1.8.
Все на 1.8, Никон D800e. Без обработки.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Объективы разных годов.
Этот - предельно резкий с открытой. Оптически лучше, но интересней ли?..Подробнее
И еще: Складывается впечатление что там 1,8 и не пахнет. Элька на двойке кажется моет сильнее. Не исключено, что там 1,8 только геометрическая дырка, а эффективное реальное светопропускание оптической схемы намного меньше?
Re[J-Dronov]:
Я говорю о том же.
Для мягкости, что желательно особенно в портрете, нужна та самая мягкость, некий софт, даваемый линзой. И пусть это ее технический недостаток.
Здесь высокая резкость. Еще и шарп я дал, как всегда. Это дало вырезанность, аппликацию, каемки и визуально увеличило грип.
Вечером выложу без шарпа.
Для мягкости, что желательно особенно в портрете, нужна та самая мягкость, некий софт, даваемый линзой. И пусть это ее технический недостаток.
Здесь высокая резкость. Еще и шарп я дал, как всегда. Это дало вырезанность, аппликацию, каемки и визуально увеличило грип.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еще и шарп я дал, как всегда. Это дало вырезанность, аппликацию, каемки и визуально увеличило грип.
можно попробовать сделать контурную резкость только вокруг глаз, а остальную часть изображения не трогать.
Re[Tigra Girl]:
аппликацию, прежде всего дает композиция.
Re[ALL]:
Уважаемые форумчане, подскажите как снять штативное кольцо с Г-40-2? Где-то в теме было давно, теперь не найти. Если правильно понимаю нужна отвёртка со шлицем 1мм или даже меньше? Можно в л.с.
Re[Limbo Big]:
Ближе к заднему краю объектива есть тонкое колечко. Оно крепится тремя винтиками в углублениях по окружности. Их и надо открутить. Тогда это тонкое колечко потом скручивается по резьбе. И штативное кольцо снимается.
Re[yetme]:
от: yetme
ну вот нормальные портреты пошли!![]()
цвет кстати хороший. как подсвечивали?
энергосберегающие лампочки (белое свечение) и можно делать чудеса на виражах+вспышка ведомая-ведущая (антитень) и будет не хуже профсвета за 1500-2000 шт бариков :D
Re[Tigra Girl]:
ребята - в интернет рации ZELLO нашёл сообщество фотографов . не большой трафик интернет -но можно общаться в реальном времени)) считаю не плохая идея))для этой ветки . добавляйтесь -может перенесем общение в другую плоскость))а можно и свое сообщество там создать было б))