ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Цитата:
от: В_л_а_д_и_м_и_р
Согнул под углом 87 градусов и они железно так остаются? Или в чем секрет? Или нужно в дерево упереться? Или штатив? в чем фишка кто объяснит?

вы когда наведетесь через лайв-вью на объект. возьмите аппарат двумя руками, с максимально удобным хватом, и просто поднесите или удалите от объекта, ориентируясь на экран лайв-вью. при малом ГРИП обычно хватает 5 - 10 см для точной фокусировки.
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
а я сначала компоную кадр-потом перевожу точку фокусировки на лицо не меняя положения камеры и увеличиваю на лице и навожусь-сразу кадр)) получается почти в слепую -тк только лицо вижу в момент сьемки))но зато все кадры попадают-брака нет вообще))
Re[Tigra Girl]:

Карикатура художника Оноре Домье из французской юмористической газеты 1856 года
Re[dimuka]:
Надо попробовать изменить порядок - сперва компоновка потом наводка и съемка вслепую относительно компоновки. В любом случае глаз, по которому навожусь, точно в кадр войдет :)
Re[Tigra Girl]:
В соседней ветке не получил ответа, может подсказать от чего такая бандура?

konica zoom hexanon k091, дали 4 штуки, вот лежат, тяжелые))

апд: оказывается от фотолаборатории, так что другого применения нет вроде бы))
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Странно, а для чего тогда и Минольта, и Кэнон, делали софтобъективы в портретном диапазоне?

Для облегчения работы ретушеров в пленочную эпоху.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Для облегчения работы ретушеров в пленочную эпоху.

Тоже вариант. ;) Но наличие софтэффекта вряди можно увязывать с потерей трехмерности.
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Цитата:
от: В_л_а_д_и_м_и_р
Расскажите пожалуйста про технику съемки лайввью. Просто может есть какой секрет?

Пожалуйста, рассказываю.
Целых 2 секрета съемки через лайв-вью.

1. Кадрируем по жк-экрану без увеличения, подгоняем красный квадратик на ближний глаз модели. Включаем увеличение, наводим точно резкость на этот глаз - и сразу снимаем! Без отключения увеличения! Тогда объект не уходит из грип.
2. В сложных условиях - темно, люди двигаются - наводим резкость просто по лайв-вью без увеличения и тоже снимаем сразу!

Ну и подбираем увеличение под ситуацию. Если неподвижный объект или застывшего человека можно 10х или 20х, то постоянно подвижного ребенка -вообще без увеличения или со слабым увеличением.
Чем динамичней сцена, тем меньше должно быть увеличение лайв-вью.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Тоже вариант. ;) Но наличие софтэффекта вряди можно увязывать с потерей трехмерности.

Думаю, Ктулху имел в виду скорей пластичность картинки, что тоже близко к объему. Пластичность на моих фото испортило высокое исо - зерно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это не карикатура, это правда. Из-за низко чувствительных в те времена фотопластинок и необходимой выдержки в 10-20-40 сек так и снимали. А кто знает, как назывались такие тиски?
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
kodak slr/n + гелиос 40-2 на f2

Подробнее

Приятная картинка. Но хочется обработать. Контрастней сделать, или в чб, виньетку и проч.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Классический лицевой портрет - 185 мм, предел, всё, дальше жизни нет! :)

Почему 185мм? Это описка, вы имели виду 85?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приятная картинка. Но хочется обработать. Контрастней сделать, или в чб, виньетку и проч.

А по мне наоборот с контрастом все перфекто. И цвета вкусные. Но это на корейском ипс...

Выпал из жизни форума чуть более, чем полностью. Стоило, называется, отписаться от тем, дабы не захламлять почту.

А так не по теме. Надоел черепаший АФ никкора, в итоге потратился на мечту еще тех времен, когда только только купил первую начальную цифрозеркалку. На сигму 50мм 1.4
Рандомокадры на открытой ("о да, новое стекло же, только на открытой, плевать что там одно мыло будет" :D ). Все на д700

Re[izlomdoc]:
у сигмы на дальняк проблемно)) а так хорошая картинка)) поделитесь пресетом?в личку - можем поменяться
Re[izlomdoc]:
Нравится картинка с 50/1.4 Cигмы. Но всего лишь 1.4, да и цена...
А как вы снимали так близко? Фокусер и мин. дист. фок-ки позволяет, или кольца-мех?
Re[Tigra Girl]:
nikon d800 + sigma 35/1.4 на открытой

кликабельно

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
А по мне наоборот с контрастом все перфекто. И цвета вкусные. Но это на корейском ипс...

Выпал из жизни форума чуть более, чем полностью. Стоило, называется, отписаться от тем, дабы не захламлять почту.

Подробнее

спасибо!
сигма 50/1.4 это новая art-серии?
Re[yetme]:
у сигмы хорошая картинка - но за эти деньги -автофокус считаю должен отрабатывать))
Re[dimuka]:

Цитата:
от: dimuka
у сигмы на дальняк проблемно)) а так хорошая картинка)) поделитесь пресетом?в личку - можем поменяться

Пока не затестил норм, да и такое боке боке на дальняк грех использовать)

Я пресетами не пользуюсь, все проявляется в лайтруме(шарп, ресайз, бб, экспокоррекция, немного тянутые тени), и дальше кривыми в фш собственно весь цвет и контраст. Поэтому поделиться будет сложно, накрутки разные.
Не так давно на этот способ перешел, и знаю что он убог и печален, но пока дальше кривых кривых(каламбур) нет времени углубиться.

Цитата:
от: yetme
спасибо!
сигма 50/1.4 это новая art-серии?

Нет конечно) на новую ни в жизнь бы денег не скопил) Да и арт новый зубодробительно резкий почти по всему кадру. Эта же сигма как гелиос, только в центре зажигает.

Цитата:
Нравится картинка с 50/1.4 Cигмы. Но всего лишь 1.4, да и цена...
А как вы снимали так близко? Фокусер и мин. дист. фок-ки позволяет, или кольца-мех?

МНе тоже она жутко нравится, можно сказать влюбился с первого взгляда, еще когда давным давно у друга лапал пядвак. НО цена все время отпугивала, худшие по сравнению с никкором тх, да и скорость АФ по сравнению с отверточными малышами не сказать, что бы зажигала(хотя на кэноне опять же реактивное стекло). Но вот сейчас после никкора сигма просто ракета, да. Ну и боке боке боке...
Но своей цены не стоит конечно, новая так точно. Я еще блин протупил, и упустил вкусный вариант за 9500. в итоге за 12к взял, но в идеале.

На мин дистанции кошку норм, позволяет, на кукле кроп(на одном просто широкоформат, на втором все же в треть лицо вогнал, была по центру)

Цитата:
у сигмы хорошая картинка - но за эти деньги -автофокус считаю должен отрабатывать))

Ну вот по сравнению с никкором ой ей ей как отрабатывает АФ. Чего правда не скажешь про хромоту и разрешении в углах
Re[izlomdoc]:
С пяти семи метров стрельните и посмотрите где фокус будет,япоэтому и отказался от неё и 35 просто ужас))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.