Цитата:от: dimuka
у сигмы на дальняк проблемно)) а так хорошая картинка)) поделитесь пресетом?в личку - можем поменяться
Пока не затестил норм, да и такое боке боке на дальняк грех использовать)
Я пресетами не пользуюсь, все проявляется в лайтруме(шарп, ресайз, бб, экспокоррекция, немного тянутые тени), и дальше кривыми в фш собственно весь цвет и контраст. Поэтому поделиться будет сложно, накрутки разные.
Не так давно на этот способ перешел, и знаю что он убог и печален, но пока дальше кривых кривых(каламбур) нет времени углубиться.
Цитата:от: yetme
спасибо!
сигма 50/1.4 это новая art-серии?
Нет конечно) на новую ни в жизнь бы денег не скопил) Да и арт новый зубодробительно резкий почти по всему кадру. Эта же сигма как гелиос, только в центре зажигает.
Цитата:от: Tigra Girl
Нравится картинка с 50/1.4 Cигмы. Но всего лишь 1.4, да и цена...
А как вы снимали так близко? Фокусер и мин. дист. фок-ки позволяет, или кольца-мех?
МНе тоже она жутко нравится, можно сказать влюбился с первого взгляда, еще когда давным давно у друга лапал пядвак. НО цена все время отпугивала, худшие по сравнению с никкором тх, да и скорость АФ по сравнению с отверточными малышами не сказать, что бы зажигала(хотя на кэноне опять же реактивное стекло). Но вот сейчас после никкора сигма просто ракета, да. Ну и боке боке боке...
Но своей цены не стоит конечно, новая так точно. Я еще блин протупил, и упустил вкусный вариант за 9500. в итоге за 12к взял, но в идеале.
На мин дистанции кошку норм, позволяет, на кукле кроп(на одном просто широкоформат, на втором все же в треть лицо вогнал, была по центру)
Цитата:от: Tigra Girl
у сигмы хорошая картинка - но за эти деньги -автофокус считаю должен отрабатывать))
Ну вот по сравнению с никкором ой ей ей как отрабатывает АФ. Чего правда не скажешь про хромоту и разрешении в углах