ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 14541 - 14560
Re[mpazu]:
на первом трохан мазанули по фокусу но позади красивинько)) а кто пробовал никор 55 1,2 300 долларов есть возможность взять , стоит погулятся?. хочу еос м взять беззеркальный - вот подумываю что на него поставить на постоянку))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Прояснили.
Re[dimuka]:
от:dimuka
на первом трохан мазанули по фокусу но позади красивинько)) а кто пробовал никор 55 1,2 300 долларов есть возможность взять , стоит погулятся?. хочу еос м взять беззеркальный - вот подумываю что на него поставить на постоянку))Подробнее
да там хорошо я промахал, фото выставлено сугубо для показа боке, и лично вам , что вещь стоит около 150 долларов и весьма симпатичненько, хотя года 2.5 назад я такую вещь покупал за 30 евро) про никкор cтоит брать Ai версию, если возмёшь, потому будешь приятно удивлён, когда при выставлении сего девайся тебе будет предлагать 600+ в долларовом эквиваленте, а ты не будешь понимать,почему он уже стоит в 2 раза больше чем ты его взял)) non-Ai тож не вопрос, вообще считаю что взять объектив с дыркой 1.2 до 300(включительно) долларов это очень даже гуд, стоить меньше они точно не будут(если конечно не убьёшь его прежде чем продавать начнёшь), а сча пошла мода на такого рода светосильную технику причём уже отнють не плёночниками, а завсегдаями такого вида форума и тем, где мы с Вами и находимся, короч, ля-ля-ля, три рубля.. брать ст0ит, хотя бы что бы попробовать, чуть что за эти деньги вы его продадите стопудова
Re[op3nyourmind]:
Обычная история. Например - средство просмотра фотографий Windows. Просматриваете в нормальном режиме, листая и увеличивая - все ок. Но стоит включить просмотр слайдов - цвет блекнет.
Многие программы меняют цветность в зависимости от размера просматриваемого фото - уменьшенное или оригинал. А уж резкость - само собой!
Варианты.
1. Сохраните размер! Для этого залейте сперва большое фото в контакт. Откройте, что получилось. Сохраните полученное и посмотрите в фотошопе его размер в пикселях. И всегда делайте такой же размер в пикселях в фотошопе, а потом уже заливайте. Чтобы программа не сжимала ваш оригинал. Это спасет не только цветность, но и резкость фото.
2. Если же и тогда цвет будет иным, попробуйте работать с изображением в другом цветовым пространстве.
3. Если не хотите этим заморачиваться и экспериментировать с цветовыми пространствами, или если и тогда фото выходят блеклые - просто добавьте 20% цвета.
Многие программы меняют цветность в зависимости от размера просматриваемого фото - уменьшенное или оригинал. А уж резкость - само собой!
Варианты.
1. Сохраните размер! Для этого залейте сперва большое фото в контакт. Откройте, что получилось. Сохраните полученное и посмотрите в фотошопе его размер в пикселях. И всегда делайте такой же размер в пикселях в фотошопе, а потом уже заливайте. Чтобы программа не сжимала ваш оригинал. Это спасет не только цветность, но и резкость фото.
2. Если же и тогда цвет будет иным, попробуйте работать с изображением в другом цветовым пространстве.
3. Если не хотите этим заморачиваться и экспериментировать с цветовыми пространствами, или если и тогда фото выходят блеклые - просто добавьте 20% цвета.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
М42 внутренняя - это все правильно. Как и у Т-маунта. Только шаг резьбы должен быть не 1 мм, а 0.75 мм. (:
И в этом тоже была задачка. М42 очень похож по резьбе на T. Диаметр тот же, а шаг чуть иной. И при этом получается односторонняя совместимость.
Т.е. М42 папа вкручивается в Т маму. А Т папа в М42 маму - нет! А я голову ломал - как же такое возможно! :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо. Ну и как вам Гелиос 40-2 нравится?
Нравится очень, купил его начитавшись этой ветки, постепенно начинаю к нему привыкать.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
О! Первое нормальное (мной увиденное) фото Николая! :D
Рабочий момент! Ну, и, естественно, проверка объектива.)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Рабочий момент! Ну, и, естественно, проверка объектива.)
Отличное фото!
А, кстати, что за объектив?
Re[Fannyfinger]:
Отличное фото!
А, кстати, что за объектив?
Только что с Николаем разговаривал и извинился, что не помню, чем его снимал! Я со своими к нему приезжаю, а он мне свои предлагает попробовать...) Знаю, что это полтинник был, может Примоплан, а может Leica R 50 мм 1:1,4. Постоянно, как бываю у него, что-то, да пробую, а хозяин добродушно позволяет это делать!
Re[Tigra Girl]:
Все перепробовал, самый оптимальный вариант вышло что до 2560х1707 пикселей ВК сжимает фотку, и надо насыщенность увеличить +25, то выходит более ли менее с оригиналом.
из CMYK режима фотка получается какая-то через чур контрастная вконтакте, поэтому не нашел решение. остальные не пробовал, пока не умею особо.
из CMYK режима фотка получается какая-то через чур контрастная вконтакте, поэтому не нашел решение. остальные не пробовал, пока не умею особо.
Re[Fannyfinger]:
О! Первое нормальное (мной увиденное) фото Николая! :D
То есть до этого вы таки думали, что тот мощный старик в красной одежде волшебника и есть Николай?
Re[op3nyourmind]:
от:op3nyourmind
Все перепробовал, самый оптимальный вариант вышло что до 2560х1707 пикселей ВК сжимает фотку, и надо насыщенность увеличить +25, то выходит более ли менее с оригиналом.
из CMYK режима фотка получается какая-то через чур контрастная вконтакте, поэтому не нашел решение. остальные не пробовал, пока не умею особо.Подробнее
Максимальный размер фото ВК - высота-1024, ширина-1280.
До этого размера он сжимает все бОльшие фото. При условии, что у вас большой монитор, конечно, с большим разрешением.
Ну вот и добавляйте 20-25% цвета. Все просто.
Re[Vertigо]:
Я-то наивный раньше думал, это Николай на юге, в костюме и с бородой снимает в парке на празднике детей, в сценическом и актерском амплуа. Особенно учитывая факт, что он скрывает - откуда же этот кадр.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Только что с Николаем разговаривал и извинился, что не помню, чем его снимал! Я со своими к нему приезжаю, а он мне свои предлагает попробовать...) Знаю, что это полтинник был, может Примоплан, а может Leica R 50 мм 1:1,4. Постоянно, как бываю у него, что-то, да пробую, а хозяин добродушно позволяет это делать!Подробнее
А... ну тогда всё в порядке!
Я то прочитав подпись *Николай, объектив - дело рук твоих!)
Спасибо.*, подумал, грешным делом, что для самоделок как минимум цейссовские стёкла в ход пошли! :D :D :D