ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, о концертах. Испытал новую софт-самоделку (:

(Пятак + софт-самодельный объектив, схема пока не классифицирована).

Подробнее

Интересный рисунок.Наверное ночной город интересно получится,с огоньками.Или вечерний,когда витрины и фонари уже зажглись,но небо еще не тёмное.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Интересный рисунок.Наверное ночной город интересно получится,с огоньками.Или вечерний,когда витрины и фонари уже зажглись,но небо еще не тёмное.
Типа такого?

(Пятак + Ахромат 51 мм).

Вообще, конечно, не особо люблю снимать ночной город софтами. Фонари уж больно большие ореолы дают.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Просто случайный кадр на Гелиос 40-2 5Д открытая

Подробнее

Объемно и резко. Только момент не слишком удачный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Типа такого?

(Пятак + Ахромат 51 мм).

Вообще, конечно, не особо люблю снимать ночной город софтами. Фонари уж больно большие ореолы дают.

Подробнее

Интересно. Как обработка в редакторе. Но чего-то не хватает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно. Как обработка в редакторе. Но чего-то не хватает.
Нет, в редакторе так не обработать. Это же не просто наложение слоя блера. Там блер зависит от дистанции.
Но вообще, конечно, далеко не лучший мой софтовый кадр. Просто речь зашла о чем-то подобном.

Вот с того же объектива:

Romastudiosy писал(а): Просто случайный кадр на Гелиос 40-2 5Д открытая
Понравилась Ваша фотография, но вот за что, пожалуй, ответить не смогу.
Re[Tigra Girl]:
Большая светосила объективу нужна не только для красивого сильного боке и возможности размыть все, кроме модели. Для того, чтобы сделать фото без доп. подсветки, без вспышки в лоб, с естественным светотеневым рисунком, в темных дворах и неясных силуэтах, контролируя его. А не втемную. Вспышка в лоб может испортить самый романтический кадр, с красивой моделью и окружением. Например вот, модель на море. Прислала фото и была удивлена, почему оно "оказалось плохим".

Re[Guenplen]:
Спасибо.У меня к ней такие же чувства,как и у Вас.
Re[Romastudiosy]:
Естественностью момента, отсутствием позерства.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Большая светосила объективу нужна не только для красивого сильного боке и возможности размыть все, кроме модели. Для того, чтобы сделать фото без доп. подсветки, без вспышки в лоб, с естественным светотеневым рисунком, контролируя его. Вспышка в лоб может испортить самый романтический кадр, с красивой моделью и окружением. Например вот, модель на море. Прислала фото и была удивлена, почему оно "оказалось плохим".

Подробнее

Ну это же крайности.Можно всё акуратно сделать.Так что никто не заметит.Например на последней фотографии девушка в синей футболке сидит перед софтбоксом.Я вообще очень люблю на улице доп.свет.На большинстве фотографий,которые я здесь выкладывал есть вспышка,просто мощность отрегулирована и свет смягчен софтбоксом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Какой шум затвора при игре оркестра в крещендо? Там будешь орать, себя не услышишь. Да и тихие дуэты-трио-квартеты как-то снимают. Тем более - если без вспышки. Есть предподъем зеркала, режим тихой съемки.

Подробнее

Вообще слышно, особенно если медные духовые не херачат на полную катушку. Вот когда они орут, то да, глухим бы не остаться)

А я тут как всегда трачу деньги не на дело. Вместо того, что бы покупать свет, беру очередную игрушку.
Думал, что когда-нибудь в далеком будущем раскошелюсь на 105мм 2.0 dc или 105мм 1.8 ai-s, но в итоге поглядел семплы, и понял, что 105мм f/2.5 ai-s какой-то... более породистый чтоли. В итоге хлоп и взял, резко приспичело. Ну хоть закрыл дырень в фокусных (а то между 50мм и 180 ничего дельного).

Немного не сильно художественного по дороге домой. ПО мне так идеальное стеклышко для поясных портретов. Все на Nikon d700

Да, дальне ростовых тоже интересно нарисовал. Приятное стекло все же. И омг, как же им приятно пользоваться! Современный пластик фантастик в руки брать не хочется сразу>___> так и на ai-s стекла не долго подсесть.

А вообще, весь этот месяц прошел под слоганом " у меня почти собралась моя криподевочка! Пилим тизеры"
Так что пачка попыток запилить крипоты на сигму макрик (все больше его люблю, жаль 50мм макрик на фф ну вот совсем никак).
Re[Romastudiosy]:
Какой софт бокс везти на море? Разве что мазать в шопе. Да и то - замажешь только рефлексы (пересветы). А что делать с "лицом поросенка в операционной"?
Re[izlomdoc]:
На какой аппарат снята живая девушка, подпишите, плиз.
После идеальных черт кукол не найти себе идеал в жизни. Думали об этом?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На какой аппарат снята живая девушка, подпишите, плиз.

исправил, простите.
Цитата:
После идеальных черт кукол не найти себе идеал в жизни. Думали об этом?

На самом деле нет такого. Очень мало людей среди кукольников, которые вкладывают в БЖД свои идеалы. Скорее частичку души, творческое начало. Хотя бывают разные случаи. В бжд соо хватает и "климаксных баб", как выражалась моя добрая подруга. Они и собирают и ахают на педиковатых перекаченных БЖД мужиков.
Двинутых везде хватает, не правда ли?

А насчет идеалов ... Кукол лепят в основном по человеческим образам как бы выглаживая "неровности". И достаточно редко их образы в итоге акцентируют идеальность. Скорее наоборот обычно добавляются "шероховатости", иначе смотрится это все... пустовато.
Мы сейчас, конечно, говорим о хорошо "приготовленных" куклах, а не педовках в дерьмокостюмах с фломастерными мейками.

И да, идеал в жизни не нужен, это было бы странно, с идеалом было бы невозможно жить, я думаю.
Да и большинство притягательных девушек тащат не идеальным чертами, а очаровательной мимикой.
Тем временем, куклы зациклены в одном выражении лица, поэтому и образы должны очень ярковыраженными, гротескными даже.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Какой софт бокс везти на море? Разве что мазать в шопе. Да и то - замажешь только рефлексы (пересветы). А что делать с "поросячьим лицом в операционной"?

Обычный китайский софтбокс в сложенном виде по размеру как две ладони сложенные вместе.Почти ничего не весит,это тряпка с тоненькими пружинками внутри.Я бы сравнил его с лёгкими шортами по размеру и весу.А пересветы можно получить от любого источника и от солнца в том числе.Вспышку,в отличии от солнца, можно регулировать,это не проблема.Софтбокс в данном случае просто дополнительный источник света.Кому-то он нужен,кому-то нет.

Вот для примера две фотографии.Обе сняты со вспышкой,но на той,где собака это видно,а на другой нет.Там где девушка на рельсах кажется что вспышки нет и она не нужна,но без неё лицо в капюшоне и перчатка не прорисовалось бы.Собака была бы просто чёрным пятном.Я Вас не переубеждаю,знаю что Вы вспышки не любите.
Снято на 5д.Девушка на Зуйко 55/1.2 Собака на 135L обе на открытой.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Немного не сильно художественного по дороге домой. ПО мне так идеальное стеклышко для поясных портретов. Все на Nikon d700

Подробнее

вы обрабатывали чем-то? такое ощущение, будто фильтром прошлись...
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
вы обрабатывали чем-то? такое ощущение, будто фильтром прошлись...

Нет, только проявка в лайтруме и подтер совсем явные расчесы на лице
Re[Tigra Girl]:
Вставлю и свои 5 копеек.
Сегодня вышли пофоткались, минимум обработки.
Кажется руки немного пересвечены.

Гелиос 40 + Кэнон 650D

Re[op3nyourmind]:
Очень прилично снято и вытянуто. От черного платья в тени до белых рук и снега на солнце. Поближе бы еще - и в разных позах.
П.С. И со временем перейти на полный кадр. Сейчас это совсем недорого.

И просьба на будущее - такой размер не надо.
1000 пикс. по высоте - максимум.
Re[izlomdoc]:
Очень понравились куклы.Хорошо что они существуют.Спасибо что показываете здесь этот волшебный мир.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.