ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто знает - какова максимальная дистанция фокусировки с таким переходником на 85/1.2 FD?
Боюсь, что менее 1 метра, так что переделывать все равно придется.
если фд-шка уже есть на руках, в чем проблема приставить к тушке да посмотреть?
там толщина переходника около сантиметра, плюс 2мм разницы в рабочих отрезках, итого - условно 12мм. объектив с фокусным 85 при выдвижении на 12мм будет сфокусирован на чуть меньше, чем 0.8м.

это собственно можно было прикинуть и так на ю9 или любой другой подручной 85ке

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел в продаже такой переходник для старых объективов FD-EF.

Кто знает - какова максимальная дистанция фокусировки с таким переходником на 85/1.2 FD?

Подробнее

Наметили себе новую цель?Что Вы думаете о Суммилюксе 80/1.4?Да,дорого,но не дороже 85L
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

коль пошла такая "пьянка", берите уже асферик, сча конечно он стоит как эля аф, и привезти может быть проблеммой, но... почему бы и нет
а насчёт обычных 85 1.2 можно взять на ябау-ееее ( ebay) EdMika да не заморачиватся
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
коль пошла такая "пьянка", берите уже асферик, сча конечно он стоит как эля аф, и привезти может быть проблеммой, но... почему бы и нет
кэноновские 85/1.2 все асферики,
а есть ли разница между первой версией (ssc) и второй (nfd L) - вопрос ещё тот
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
кэноновские 85/1.2 все асферики,
а есть ли разница между первой версией (ssc) и второй (nfd L) - вопрос ещё тот

наверно ж есть )) и люди-рентгены это замечают
я б себе купил бы вместо этой фд-шки с её гемором планар 85 1.4 иль Summicron 90 2.0 APO и как пел один знакомый нам кучерявый - А впрочем, нету никаких проблем кроме этих хризантем,Кроме белых, опоздавших хризантем...
Re[mpazu]:
Цитата:
наверно ж есть )) и люди-рентгены это замечают
люди-рентгены замечают много чего, особенно того, чего нет, в том, чего они в руках не держали - таких рентгенов особенно много.
прямых сравнений не припомню, а схемы у них обоих идентичные

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Придется, однозначно. Главное, чтобы не на Никон
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Тем не менее, я смотрю Вы сходили куда я Вас послал)) Заинтересовала темка значит)

Ни темка, а вы. Вы под контролем. Бойтесь шагнуть не туда)))))
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Наметили себе новую цель?Что Вы думаете о Суммилюксе 80/1.4?Да,дорого,но не дороже 85L

Думаю, что купить первым на тест - FD 85/1.2L или 200/1.8L.
На первом мягкость боке под вопросом, хоть это и самый мягкий 85/1.2 от Кенона.
А на 200/1.8L смущает фокусное. Купишь такую цацку, а пользоваться не будешь. Пару тестов и будет лежать, пылиться. И снимать на 24/1.4, размывая фон Кодак ГЕМом. :)

О Суммилюксе. Неплох. Но дорог. И хочется f/1,2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А на 200/1.8L смущает фокусное. Купишь такую цацку, а пользоваться не будешь. Пару тестов и будет лежать, пылиться. И снимать на 24/1.4, размывая фон Кодак ГЕМом. :)

Подробнее

Если выбирать,я бы предпочёл 200/1.8
Посмотрите в яндексе "Виталий Тимкив"У него много работ на 200/1.8.Правда он почти всегда дополнительный свет использует.Вобщем именно его работы меня сподвигли на покупку 135L(как более доступный вариант) и доп.света для улицы.Что касается 85-ки,не знаю.Иногда тоже хочется "нормальную" 85-ку,Гелиос если честно надоел.С единичкой уже слишком тяжёлый,тугое колесо,мутноватые цвета..Я его отдал на время знакомой,уже полгода он у неё.Иногда хочу его продать.Но в то же время когда посмотрю некоторые свои же фотографии,снятые на Гелиос,думаю-круто!Потом понимаю что и на другой объектив в этом случае,при этом свете получилось бы примерно то же самое,Гелиос тут ни при чём.В общем не знаю уже.Решил уже купить Зуйко 85/2.0,но уважаемый Pedro отговорил.Думаю пока оставлю всё как есть.Но Вы купите 200/1.8,если есть возможность.Если 85L это Мерседес,то 200/1.8 это Роллс Ройс.Может на работу и не поездишь на нём,но для особых случаев the Best!!!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Что тут сказать 80/1.4 Был разработан в 80-ом году, относительно не большой, мягкий на открытой, мылит углы вплоть до 5.6. По классификации уважаемого ЧКФР Quasit считается "духовным". Со слов Путца прекрасный инструмент для любителей пиктореализма

С элькой конечно сравнивать его не стоит. Разные совсем рисунки.

А вот с чем эльку стоит сравнивать, так это с апо-кроном, упомянутом выше.

В свете сказанного выше что можно посоветовать?
1. фойхт гелиар 75 2.5 для тех кто не гонится за светосилой. Будет очень цветасто (он же колор) и резко на прикрытой. Интересный рисунок на открытой. Не мягкий, но с неким фиолетовым микросвечением :cannabis:
2. хелиар классик. Пожалуй, удачная и бюджетная замена пикториалному люксу 80. Мыло Художественный heliar на открытой гарантирован! Резкий на прикрытых, умеренно контрастный + современный, есть прыгалка диафрагмы для никона, пентакса, кенона.
3. бюджетный кенон 85/1.8. хороший объектив, разве что скучноват, но может оно и к лучшему.
4. эльмарит 90-2версии. Цитата Путца: "In the 1980s the Wetzlar designers recomputed 2.8/90 for R again and created the best 90/2.8 ever in the Leica history (R and M)". Добавить тут мне нечего.
5. Лантар 90/3.5. Темный как три подвала ((с) Колян). Так же хорош как п.4 Ровный по всему полю, цвет хорош, контраст высокий, стойкий к контре. можно сравнивать с элькой с поправкой на светосилу.
6. Зуко макро 90. Некоторым даже нравится больше чем соточка.
7. Планар 85/1.4 Хороший, есть с автопрыгалкой. Присутствует весьма ощутимый фокусшифт, гораздо резче ГК40 на любой диафрагме.
8. Всякие такумары и пр.

В общем, ассортимент богатый :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

не понимаю вашего оптимизма по поводу 200 1.8L, это не то что огромное фр ,это просто Ад, к тому же вы как не любитель штативов и т д прибамбасов стабилизирующих изображение 3 кг,да если учесть ваш 1ds 3, простите это перебор, сравниваю с соннаром 18 лепестковым своим благо в старом корпусе, более компактен, но всё равно бандура неудобная, вы конечно сами себе на уме конечно же, но как по мне не стоит выделки овчинка и продать её потом будет мягко сказать сложновато
ну а по поводу
Цитата:
О Суммилюксе. Неплох. Но дорог

Побойтесь бога, в 2.5 раза дешевле 200 1.8L ))
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
не понимаю вашего оптимизма по поводу 200 1.8L, это не то что огромное фр ,это просто Ад, к тому же вы как не любитель штативов и т д прибамбасов стабилизирующих изображение 3 кг,да если учесть ваш 1ds 3, простите это перебор, сравниваю с соннаром 18 лепестковым своим благо в старом корпусе, более компактен, но всё равно бандура неудобная,

Подробнее

ЕМНИП 200 1.8 один из самых крутых объективов у кенон.
Re[mpazu]:
Ну как это так - вести ветку по боке и ни разу не поснимать на самый крутой бокемонстр от кенона - 200/1.8? Моноштатив купить не проблема.
Просто хочется попробовать все лучшее.
Это знаете как... ну как вести ветку о женщинах и при этом ни разу самому не повстречаться с негритянкой.
Но без фанатизма. О 400/2.8 не мечтаю. Вот он действительно не для обычных съемок, при всех своих рекордных ттх.
По цене - иногда всплывают сломанные версии за полцены, обшарпанные, без работающего автофокуса, который мне как раз не нужен.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ЕМНИП 200 1.8 один из самых крутых объективов у кенон.

и один из самых популярнопокупаемых :D , аа.. забыл.. мы ж тут ищем эксклюзив ищем)
Re[mpazu]:
Цитата:
и один из самых популярнопокупаемых :D

В первую очередь из-за цены. Стоил бы он 1000 долл. ...
Ищем не эксклюзив, а эксклюзив боке.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. Фото красивые. А вот доп. свет мне не нравится.
Видели все все уже это много раз. И все равно стоит еще раз посмотреть.

http://timkiv.35photo.ru/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Фото красивые. А вот доп. свет мне не нравится.
Видели все все уже это много раз. И все равно стоит еще раз посмотреть.

http://timkiv.35photo.ru/

Это Г40-2?
Или 200/1.8?
В случае последнего, мне кажется, все как и должно быть.
Sony A-58, Minoita 50 f1,7
На открытой, без обработки
Re[AlexandrRnD]:
Цитата:

от:AlexandrRnD
На открытой, без обработки

Подробнее

Черты лица у мужчины нарисовал объектив плохо.
МС Волна-9, с которой Вы приводили фото ранее, и то правильнее в этом отношении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.