ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Tigra Girl]:
Весьма слоупочно во флешмобе с фигурками на фольге поучавствовал.
На гелиос 81н

Inia and Woody (Nikon d700+Helios 81n) by izlomdoc, on Flickr
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Весьма слоупочно во флешмобе с фигурками на фольге поучавствовал.
На гелиос 81н

Inia and Woody (Nikon d700+Helios 81n) by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

Inia больше понравилась чем Woody. :D
Вот бывает в музыке два певца исполняют дуэтом песню,а дуэта,как такового нет.Каждый поёт свой кусок песни и всё.Здесь такое же ощущение.Поэтому я бы предпочел solo Inia.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Inia больше понравилась чем Woody. :D

Эхехе, еще бы на такие формы не клюнуть)
А на фото она просто еще в ГРИП, а вуди уже нет)
Мой экщемпляр гелиоса разучился диафрагму прикрывать да)

Цитата:
от: Romastudiosy
Вот бывает в музыке два певца исполняют дуэтом песню,а дуэта,как такового нет.Каждый поёт свой кусок песни и всё.Здесь такое же ощущение.Поэтому я бы предпочел solo Inia.

Они кардинально разных масштабов (Иния 1/6, вуди в лучшем случае 1/9) Не удивительно что вместе не смотрятся. ПРосто Вуди именно в этом издании - достаточно одиозная личность в интернетах, да.
Иния без Вуди на соседней фотке во фликре )
Re[izlomdoc]:
спасибо за идею с фольгой - очень понравилось боке.
если у кого есть подобные идеи - делитесь!
Re[Tigra Girl]:
g-40-2
f2
nikon d800

Re[yetme]:
Ну и погодка у вас сейчас :)
Re[Romastudiosy]:
Вот бывает в музыке два певца исполняют дуэтом песню,а дуэта,как такового нет.Каждый поёт свой кусок песни и всё.Здесь такое же ощущение.Поэтому я бы предпочел solo Inia.[/quote]

Красиво сказано :) Почему-то сразу вспомнились Шер и Ramazzotti c "Piu che puoi", я там на стороне Шер :)
Re[photolighter]:
P.S. У нас в Екатеринбурге в магазине, который рискнул торговать Гелиосом 40-2, стали сдавать новые в комиссионный.
Интересно, почему?...
Re[Limbo Big]:
Цитата:

от:Limbo Big
Ещё одно скучное:

5D2+CZ Planar T* 1.4/85 ZE на открытой
и не скучное:

5D2+Гелиос-77М-4 на открытой

Подробнее

Для меня,так 1 снимок намного интересней и качественней.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Для меня,так 1 снимок намного интересней и качественней.

Я тоже,если честно ожидал большего от 77-го Гелиоса.Несколько раз порывался купить его,так и не купил.Эта фотография меня немного успокоила.Но справедливости ради этот Цейс ведь стоит ~40000,то есть разница в цене ~10 раз!
И тем не менее доводилось видеть шикарные снимки на Гелиос-44.
Re[Romastudiosy]:
Справедливости ради, скажем честно, что с моделью - 77м явно подставили)
Re[egori4]:
Обсуждать моделей — моветон. По поводу 77-го: экземпляр попался не очень удачный, был грибок. Разобрал, тьфу и протёр микрофиброй. Нужно заняться нормально почистить. А Цейс-класный! Нравится очень.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Я тоже,если честно ожидал большего от 77-го Гелиоса.Несколько раз порывался купить его,так и не купил.Эта фотография меня немного успокоила.Но справедливости ради этот Цейс ведь стоит ~40000,то есть разница в цене ~10 раз!
И тем не менее доводилось видеть шикарные снимки на Гелиос-44.

Подробнее

Гелиос 77м-4 хорошее стекло. Если цена будет хорошая-смело берите (мне мой подарили :P ). Вот ещё пример с 77-го:

снимок НЕ МОЙ!
Re[Limbo Big]:
Цитата:
от: Limbo Big
Обсуждать моделей — моветон.

Я никого не обсуждал - констатировал очевидный факт несоизмеримости сравнения двух снимков.
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Я никого не обсуждал - констатировал очевидный факт несоизмеримости сравнения двух снимков.

Значит я не так понял. Без обид
Re[egori4]:
Ну да, отличный пример позитивного снимка и негативных эмоций на втором.
Улыбайтесь, если хотите продать. И не будьте букой.
Но профи потому и профи, что он умеет абстрагироваться от эмоций и трезво оценить боке. Или хотя бы постараться. :) Несмотря на то, что он мужчина, любящий глазами, да и вообще - влюбленный в красоту, и женскую - в особенности.
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
P.S. У нас в Екатеринбурге в магазине, который рискнул торговать Гелиосом 40-2, стали сдавать новые в комиссионный.
Интересно, почему?...

Обратная зависимость, скорее... 40-й возобновили, потому что винтаж стал популярным... А до ваших краев только докатилось...
А до наших еще нет, но скоро 44-ки будут рубля по 3...
...пока от 300 до 1000
Re[Zuaroq]:
винтаж стал популярным...

Надо отдать должное автору темы,
человек свою любовь к объективу сумел донести до масс.
До нас с Вами.
Я, в свое время, всю ветку перечитал,
и так мне захотелось....
а вот, появился в магазине, пристегнул, потрогал, покрутил.... Точнее, попытался покрутить :)
крышечку еще отвернул на резьбе....

Да, тот еще винтаж :)
Снимать надо уметь, мне кажется,
тогда объектив уже будет делом тридцать пятым :)
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Справедливости ради, скажем честно, что с моделью - 77м явно подставили)

По моему:не повезло с Гелиосм 77/1,8;среди них сложно найти качественный,особенно если белорусского производства.
Re[photolighter]:
Цитата:

от:photolighter
винтаж стал популярным...

а вот, появился в магазине, пристегнул, потрогал, покрутил.... Точнее, попытался покрутить :)
крышечку еще отвернул на резьбе....

Да, тот еще винтаж :)
Снимать надо уметь, мне кажется,
тогда объектив уже будет делом тридцать пятым :)

Подробнее

Тяжело было фокусироватся(физически);так это просто стекло внутри,а не пластмасса. :) Кстати,мой крутится нормально.Но в сравнении с 77/1,8 конечно тяжелее;в Г-40 масса стекла намного больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.