ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59809 сообщ.
|
Показаны 11421 - 11440
Re[Tigra Girl]:
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzyЭто репродукционный объектив. Подозреваю, что на никоновский байонет F он не ставится.
Если же говорить о мануальных стёклах, то у Никона был даже 85 1.0 http://homepage2.nifty.com/akiyanroom/redbook-e/repro/reprofig.html
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzyмсье, видимо, не читал последние 2 страницы про размеры задних линз кэнона и цейса...
Так и есть, автофокусного 85 1.2 нету потому что не пролезет. Даже для более широкого байонета кенона инженерам пришлось вынести контакты прямо на заднюю линзу. Зато полтинник 1.2 никон вполне может сделать.Подробнее
у автофокусного кэнона заднюю линзу сделали большой, видимо, "потому что могли": раз уж есть такая дырка, почему бы её не использовать. а у фд-шного кэнона и цейса задние линзы вполне себе компактные. так что вопрос о том, что куда не пролезает у никоновских инженеров
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Это репродукционный объектив. Подозреваю, что на никоновский байонет F он не ставится.
Вроде как тут его одели на D700
http://earthpics.ca/wp/category/repro-nikkor-85mm/
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
мсье, видимо, не читал последние 2 страницы про размеры задних линз кэнона и цейса...
Признаюсь, я не большой спец в данном вопросе. Всё что я читал по данной теме из разных источников сводится к невозможности сделать аф 85 1.2 для никона из-за размеров байонета. Если же это не так, и байонет F достаточно широк, значит Никон решил что 1.2 не стоит тех компромисов, ради которых придётся пойти ради неё.
Re[Цифраплён]:
от: Цифраплён
Такие пересветы - это так задумано?
Задник - да, больше пересветов нет.
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzy
Вроде как тут его одели на D700
http://earthpics.ca/wp/category/repro-nikkor-85mm/
И дистанция только в несколько см.
Я на днях продал из своих уникальных запасов два похожих объектива - 90/1 и 50/0.75. Дистанция только макро, портрет не поснимаешь никак.
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzyвышеупомянутые примеры какбе говорят, что на какие-то особые жертвы идти не приходилось. кэнон хоть запилил асферику, а цейс так и вовсе решил, что самый умный обойдётся и так.
Если же это не так, и байонет F достаточно широк, значит Никон решил что 1.2 не стоит тех компромисов, ради которых придётся пойти ради неё.
тут варианта скорее два: никон либо ниасилил, либо посчитал, что 85/1.2 ни к чему (простым смертным), и нефиг идти на поводу у этих выскочек
Re[Вумудщзук]:
у никона вообеще неоправдано дорогие линзы (которые достойного оптического качества, а не игрушки). На 85-1.4 ценник вообще конский. Если б они выкатили 85 1.2 то боюсь, ценник будет вообще не гуманный, поэтому спрос вероятно будет не велик.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
у никона вообеще неоправдано дорогие линзы (которые достойного оптического качества, а не игрушки). На 85-1.4 ценник вообще конский. Если б они выкатили 85 1.2 то боюсь, ценник будет вообще не гуманный, поэтому спрос вероятно будет не велик.Подробнее
Вероятно песок для стекол добыт не иначе как с копий царя Соломона, собранный в полнолуние финикийскими девственницами...
Как вариант - юзать non-Ai/Ai/Ai-S стёкла.
Re[Tigra Girl]:
У никона ровно такие же цены на топовые объективы как и у Кенона и Сони. Посмотрите сколько стоят свежие стёкла Кенона. Просто Никон обновил 24, 35 (выпустил с 0) и 85 всего три года назад, а все стёкла последних лет стоят существенно дороже старых и так у всех.
Re[Waleriy]:
в этом и заключается талант инженера. Сделать хорошее стекло по доступной цене.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
вышеупомянутые примеры какбе говорят, что на какие-то особые жертвы идти не приходилось.
Вес 85L за килограмм, медленный АФ, соответствующая цена. И ради чего?
Nikkor 85 1.4g - 590 грамм. Всё имхо.
Re[iFuzzy]:
Диафрагма 1.2 вам о чём нибудь говорит?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Диафрагма 1.2 вам о чём нибудь говорит?
Не только говорит, но я даже видел не одно сравнение 1 в 1. :) Процентах в 10 случаях видно чуууть больее лучшее размытие на 85L. Про меньшей резкости и большей хроматике (что тоже плата за 1.2)
Re[iFuzzy]:
Не только говорит, но я даже видел не одно сравнение 1 в 1. :) Процентах в 10 случаях видно чуууть больее лучшее размытие на 85L. Про меньшей резкости и большей хроматике (что тоже плата за 1.2)
Можно пойти ещё дальше - купить 85/1.8, к чему переплачивать за чуть большее размытие, ведь так? ;)
Re[Tigra Girl]:
Заметьте об 1.8 я ничего не говорил. Я тоже люблю хорошую картинку и готов за неё переплатить. С 1.8 результат слишком бюджетен, при бюджетной же цене. Я имел ввиду сравнение топовых объективов двух производителей - Canon и Nikon.
Возвращаясь к основной теме, всё таки f/1.2 влечёт компромисы и, возможно по этому, инженеры Никона решили остановиться на 1.4. По поводу того что они просто не смогли сделать 85 1.2, мне кажется это сомнительным. Всё таки это контора с почти столетней историей, создавшая много примеров уникального дизайна.
Возвращаясь к основной теме, всё таки f/1.2 влечёт компромисы и, возможно по этому, инженеры Никона решили остановиться на 1.4. По поводу того что они просто не смогли сделать 85 1.2, мне кажется это сомнительным. Всё таки это контора с почти столетней историей, создавшая много примеров уникального дизайна.
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzy
У никона ровно такие же цены на топовые объективы как и у Кенона и Сони. Посмотрите сколько стоят свежие стёкла Кенона. Просто Никон обновил 24, 35 (выпустил с 0) и 85 всего три года назад, а все стёкла последних лет стоят существенно дороже старых и так у всех.Подробнее
ну вот к примеру:
http://m%rket.yandex.ru/model.xml?modelid=6144076&hid=90613
http://m%rket.yandex.ru/model.xml?modelid=4983476&hid=90613
http://m%rket.yandex.ru/model.xml?text=Nikon%2035mm%20f%2F1.4G%20AF-S%20Nikkor&srnum=24&modelid=6944474&hid=90613
http://m%rket.yandex.ru/model.xml?text=Canon%20EF%2035mm%20f%2F1.4L%20USM&srnum=27&modelid=973827&hid=90613
16-35/2.8 у никона вообще нет, как я понимаю, зато есть 16-35/4 и стоит как 16-35/2.8л2
Про тилт-шифт объективовы я вообще молчу
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzyради 1.2, вестимо, и вообще картинки ради: 85L - отличная линза безотносительно к весу и цене.
"соответствующая цена": на bhphotovideo никон - 1649, кэнон 1899, такая уж принципиальная разница...
медленный аф - это типа не даёт портреты на бегу снимать :) ? у меня первая версия, не вызывающая особых проблем с фокусировкой, вторая же заметно быстрее.
и как это люди на мануальный кэнон 1.2 снимали? (который, кста, всего 680гр весит)
хз, как там насчет софта, но снимки мир на www.the-digital-picture.com (в сравнении линз) с никона все сплошь пурпурные, что какбе говорит об ХА.
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzyкакие?
Возвращаясь к основной теме, всё таки f/1.2 влечёт компромисы
[quot]По поводу того что они просто не смогли сделать 85 1.2, мне кажется это сомнительным. Всё таки это контора с почти столетней историей, создавшая много примеров уникального дизайна.[/quot]никоном не снимал, приходится ориентироваться на чужие мнения: не так давно мелькала чья-то история в бложике, человека, переехавшего на никон и купившего среди прочего 135/2. У которого ха были столь зашкаливающими, что чел в конце-концов плюнул и вернулся на кэнон - 1дх с 135L. Линзу типа 135/2 сделать определённо проще, чем 85/1.2: меньше угол обзора, ниже светосила, но почему-то у кэнона уже первая, мануальная версия 135/2, ещё не элька, уже была отличной линзой, а у никона со столетней историей её сделать нормальной так и не получилось - на это жеж без слез не взглянешь...