ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Tigra Girl]:
Я не профессионал, мой заработок не имеет отношения к фото. Я исключительно любитель. Долго копил на топовый никон с надеждой получить отличную воздушную творческую картинку. В итоге я получил супер резкость на 1.4, великолепное соответствие техническим показателям, представляемым на разных обзорно-оценочных сайтах, но скучные, неживые фотографии с говно-боке.

Я уж не знаю правда ли это, но мне один фотограф сказал, что часто вместо стекол используют пластик. В моей 85 стоит быстрый ультразвуковой мотор, что требует в свою очередь облегчения оптической системы. Вполне логично.
Я держал в руках новый автофокусный цейсс 135/1.8. Стекла ездят очень медленно. Объектив тяжелый и металлический во многих местах. Видимо упомянутая немецкая компания держит качество и не гонится за скоростью фокусировки и не сует пластик.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Я не профессионал, мой заработок не имеет отношения к фото. Я исключительно любитель. Долго копил на топовый никон с надеждой получить отличную воздушную творческую картинку. В итоге я получил супер резкость на 1.4, великолепное соответствие техническим показателям, представляемым на разных обзорно-оценочных сайтах, но скучные, неживые фотографии с говно-боке.

Я уж не знаю правда ли это, но мне один фотограф сказал, что часто вместо стекол используют пластик. В моей 85 стоит быстрый ультразвуковой мотор, что требует в свою очередь облегчения оптической системы. Вполне логично.
Я держал в руках новый автофокусный цейсс 135/1.8. Стекла ездят очень медленно. Объектив тяжелый и металлический во многих местах. Видимо упомянутая немецкая компания держит качество и не гонится за скоростью фокусировки и не сует пластик.

Подробнее

Эль 85 1.2 тоже фокусируется медленно, а эль 135 2.0 быстро) это же не значит что один из них качественнее сделан другого,они оба эли и каждый выбирает себе по любимому фр,боке,весу и т д вообщене читайте поутрам советские газеты)
Re[mpazu]:
Согласен, но 85/1,4G меня однозначно разочаровал
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых

Подробнее
Не только в боке счастье (:
[quot]Я уж не знаю правда ли это, но мне один фотограф сказал, что часто вместо стекол используют пластик. [/quot] Да ну. Пластик используют в недорогой асферике. Когда шлифуется обычная сферическая линза и на нее лепится пластиковая нахлобучка. Причем пластик подбирается с таким же коэффициентом преломления. Кстати, если не вру, то эту технологию на CZ разработали.
[quot]В моей 85 стоит быстрый ультразвуковой мотор, что требует в свою очередь облегчения оптической системы. Вполне логично.[/quot] Не думаю, что в никоновский 85/1.4 пластик пихают. При нормально сделанной механике ультразвуковой мотор вполне успешно и стекляшки двигает.
[quot]Я держал в руках новый автофокусный цейсс 135/1.8. Стекла ездят очень медленно. Объектив тяжелый и металлический во многих местах. Видимо упомянутая немецкая компания держит качество и не гонится за скоростью фокусировки и не сует пластик.[/quot] Скорость фокусировки еще и от камеры зависит. Впрочем, 135/1.8 - не репортажная линза. Да и Сони со своими зеркалками в репортаж особо не суется.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Согласен, но 85/1,4G меня однозначно разочаровал

Меня тоже не оч устривает „покусанное” боке в 85 1.2 эле, идеала нет)) но он имеет намного больше плюсов!!! Я уверен чтовы просто не нашли его положительных сторон,видя явные минусы, вообще объектив как женщина, или укращаешь его, или подстраиваешь. Или приручаешь (приручаешся ) или отказываешся и больше с ним не общаешся,только дружба ЫЫыы
Re[mpazu]:
Хорошо сказано. Плюсы на лицо - резкость на 1,4, всегда стабильный результат, отсутствие ХА. Все это хорошо, но именно недостатки гелиоса и делаю картинку живой.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
Все это хорошо, но именно недостатки гелиоса и делаю картинку живой.
не надо списывать недостатки людей на оптику, живой (или неживой) делают картинку люди, те, которые жмут на гашетку.

а геливус тут не при делах - он лишь добавляет мусора в кадр.

про пластик вместо стекла, в особенности применительно к 85/1.4 - это из разряда "ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники"
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
Хорошо сказано. Плюсы на лицо - резкость на 1,4, всегда стабильный результат, отсутствие ХА. Все это хорошо, но именно недостатки гелиоса и делаю картинку живой.

Не создай себе кумира,друг мой) я этот гелиос 2 раза продал и покупал обратно( один конечно был „косой”), сча решил что буду редко , но пользоватся, очень нужная вещь,как пароварка, лучше пусть будет с запыленной коробке, чем на витрине в магазине жалит глаза и друбезжит в уме, напоминая о своей срочной необходимости
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

Не создай себе кумира,друг мой) я этот гелиос 2 раза продал и покупал обратно( один конечно был „косой”), сча решил что буду редко , но пользоватся, очень нужная вещь,как пароварка, лучше пусть будет с запыленной коробке, чем на витрине в магазине жалит глаза и друбезжит в уме, напоминая о своей срочной необходимости
о гелиосе
Я не представляю ,что должно случится что-бы я взял и надел льку когда приезжают родственники ко мне на дачу вместо самого дешового цейса 50мм,я не навижу фирму кэнон тк их объективы у меня ассоциируются со словами набомбить,продать,пластик,графики мтф и тд.Мне предлогал тесть друга целый парк элевской оптики в долг за 120тр-я даже облизываться не стал и пожелал ему удачи в продажах а сам пошёл и купил 2 цейса.
Re[DRY=)]:
70-200 2.8 LIS I/II и 16-35L 2.8..... Готов с тобой поспорить...
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Я не представляю ,что должно случится что-бы я взял и надел льку когда приезжают родственники ко мне на дачу вместо самого дешового цейса 50мм,я не навижу фирму кэнон тк их объективы у меня ассоциируются со словами набомбить,продать,пластик,графики мтф и тд.Мне предлогал тесть друга целый парк элевской оптики в долг за 120тр-я даже облизываться не стал и пожелал ему удачи в продажах а сам пошёл и купил 2 цейса.

Подробнее

Да ладно тебе, не дай бог взять на какие шашлыки "зайца" неАФ, равносильно как на свадьбе( не путать с девичником!!!!) быть трезвым водителем :(
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

Я уж не знаю правда ли это, но мне один фотограф сказал, что часто вместо стекол используют пластик.

в дешевых наверное используют... очковые линзы например уже давненько все пластиковые... и при этом ДОРОГУЩИЕ мама не горюй... самое дешевое от 500р
[quot] В моей 85 стоит быстрый ультразвуковой мотор, что требует в свою очередь облегчения оптической системы.[/quot] в моей 85 тоже стоит уз мотор, но он ничего не требует... он просто молча и не торопясь ворочает килограмм стекла , скорость зависит не столько от массы стекла, сколько от оптической схемы. в 85 эльке в фокусировке участвует основная масса стекла, в то время как в 135 эльке всего один маленький внутренний линзоблок, от сюда и скорость.
[quot]Я держал в руках новый автофокусный цейсс 135/1.8. Стекла ездят очень медленно. Объектив тяжелый и металлический во многих местах. Видимо упомянутая немецкая компания держит качество и не гонится за скоростью фокусировки и не сует пластик.[/quot]я бы не сказал что их поделки такие уж качественные, у 50/1,4 например конструктив отличный (как и у никона, а у кенона унылое камно)! а вот у цейсо-сонивских топовых зумов... такое-же УГ как и полтос кеноновский.

у 85 эльки конструктив отличный! но вот если его нечаянно уронить... мало того что в больницу надо будет ехать с травмой ступни, так еще и в сервис с объективом на много-много денег...

Цитата:
от: DRY=)
Я не навижу фирму кэнон тк их объективы у меня ассоциируются со словами набомбить,продать,пластик,графики мтф и тд.

у меня весь нынешний мир ассоциируется с торгашами, горе мракетологами, безконечными менеджерами, вселенским английско-американским рабством и тд и тп... и что, мне теперь надо ненавидеть весь мир?
есть вот фирма порше... относительно недавно она еле-еле сводила концы с концами со своими замечательными 911, но пришел менеджер и появился каен... машина чуждая фирме, но они на ней выехали из грязи в князи и сейчас чуть-ли не первые по прибыльности среда автопроизводителей... и выпускают отличные 911! :))) а нонче даже сумасшедший по меркам суперкаров 918 выкатили :). те на ширпотребе зарабатывают, а отличные во всех отношениях автомобили выпускают для души :).

уж не знаю на чем больше зарабатывает кенон, но их дешевые пластмассовые кропы с нестабилизированными китами расходятся как пирожки, чего не скажешь об эльках, да и упрекнуть некоторые эльки можно разве что за цену.
Re[DRY=)]:
Цитата:
для себя берут г40 для души,а побомбить белые платья эльки берут-вот так для себя я это понимаю.
понятно что эль для работы.......

Неее, дл души это хотя бы зуйка сотка или асферик крон или суммикрон на дальномерку, а Г40 -- это не душа, а отдушина :!:
Re:
Народ, вы что сейчас курили? :cannabis:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Народ, вы что сейчас курили? :cannabis:

мы просто болтаем :D
Re[DRY=)]:
Пусть каждый останется при своём
Я для себя решил,что в девайсе должна быть изюминка,в пластиковых кэнонах я его не вижу.
Посмотрев в видоискатель с мануальной оптикой от цейса я понял что хочу ещё стёкл от их фирмы,но не могу себе позволить покупать их часто...
раз в год не чаще,пусть я сумашедший но хочу стекло с историей и своим подчерком
http://www.an-photo.ru/?page_id=84
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Пусть каждый останется при своём
Я для себя решил,что в девайсе должна быть изюминка,в пластиковых кэнонах я его не вижу.
Посмотрев в видоискатель с мануальной оптикой от цейса я понял что хочу ещё стёкл от их фирмы,но не могу себе позволить покупать их часто...
раз в год не чаще,пусть я сумашедший но хочу стекло с историей и своим подчерком
http://www.an-photo.ru/?page_id=84

Подробнее

С какой это такой историей? Те зайЦы что вы покупаете с той историей что вы представили себе , никакого отношения не имеют
Re[mpazu]:
вы чем бреетесь? :?:
в прямом смысле... какая у вас бритва для лица? браун там или филипс... ?
Re[DRY=)]:
Цитата:
вы чем бреетесь? :?:
в прямом смысле... какая у вас бритва для лица? браун там или филипс... ?

У меня джилет мак 3 турбо,смысл Вашего вопроса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.