ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 9941 - 9960
Re[Waleriy]:
Валера,каждому свое,обижаете коллекционеров,с праздником!!
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Валера,каждому свое,обижаете коллекционеров,с праздником!!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хотелось бы, чтобы Роккор 58/1.2 был получше Порста,
а он на Никоне сколько метров отойти даст?
я тоже жду такой, но и на Кенон там нет гарантии в бесконечности, хотя она мне и не надо, просто не люблю звук скрежета зекркала
Re[AleXis6]:
Это только мне мой мастер после 23 мая скажет - удалось ли сделать бесконечность. Отпишусь здесь, когда будет готово.
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
я тоже жду такой, но и на Кенон там нет гарантии в бесконечности, хотя она мне и не надо, просто не люблю звук скрежета зекркала
В режиме LV зеркало вроде бы мешать не должно.
Re[Waleriy]:
В режиме LV оно вообще ничему не мешает.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl"Мой мастер" - это как? Я, вроде, свой собственный.
Это только мне мой мастер после 23 мая скажет - удалось ли сделать бесконечность. Отпишусь здесь, когда будет готово.
И так просто не скажу. У меня же нет Д800. У меня Kodak SLR/n, у которого зеркало поглуже живет. Во всяком случае, на Canon FD 55/1.2 SSC бесконечность получилась. А Пятак с этим объективом цепляет уже где-то на трех метрах.
У Д700 зеркало ходит примерно на том же расстоянии от матрицы, что и у Пятака. Как у Д800, не знаю. Подозреваю, что аналогично Д800.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Как у Д800, не знаю. Подозреваю, что аналогично Д800.
Золотые слова
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну хорошо, вы "наш мастер" )
Может будет возможность взять у кого-то на время 800-ку? Не пересылать же ее вам ради этого.
Может будет возможность взять у кого-то на время 800-ку? Не пересылать же ее вам ради этого.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня делаю фотосет на Никоне Д800е и Гелиос 40-2. Меня тут уже давно просили. Редкий такой объектив, очень специфический. Мало кто слышал, наверное. :) Давно не снимал, честно говоря. Никон Д800е и Гелиос 40-2 - портретных приличных семплов, вроде, еще не было с этой связки.
Прикрепил сейчас на Гелиос впервые за 6 лет глубокую бленду. Фирменную, кеноновскую с черным бархатом внутри, по размеру - как сам Гелиос. На край объектива наклеил один виток черной узкой изоленты (5мм шириной) - и теперь бленда отлично вставляется и снимается. Да и диафрагма зафиксировалась на 1.5 и теперь точно не собьется. Бленда Canon ET-73 для 100/2.8 Macro.
Выглядит теперь вся эта конструкция - ого-го. Любопытных в парке привлекать будем. Будут думать, что телевик. Интересно - как модель отреагирует.
Отснимемся - напишу.
А фильтры, что шли в комплекте к Гелиосу 40-2, освободил от стекол и отдал на флокировку - изнутри напылили черный бархат. Одного кольца накрутить и достаточно как бленда - не мешает совсем. Дешево и сердито. Два уже виньетку дают - слишком узкие. А одно - уже лучше, чем ничего, и стекло защищает. Глубокая, конечно, поэффективней будет, но она и стоит 50-60 долл. А кольца - бесплатно, только флокировка. За три кольца мне обошлось в р-не 20 долл.
Прикрепил сейчас на Гелиос впервые за 6 лет глубокую бленду. Фирменную, кеноновскую с черным бархатом внутри, по размеру - как сам Гелиос. На край объектива наклеил один виток черной узкой изоленты (5мм шириной) - и теперь бленда отлично вставляется и снимается. Да и диафрагма зафиксировалась на 1.5 и теперь точно не собьется. Бленда Canon ET-73 для 100/2.8 Macro.
Выглядит теперь вся эта конструкция - ого-го. Любопытных в парке привлекать будем. Будут думать, что телевик. Интересно - как модель отреагирует.
Отснимемся - напишу.
А фильтры, что шли в комплекте к Гелиосу 40-2, освободил от стекол и отдал на флокировку - изнутри напылили черный бархат. Одного кольца накрутить и достаточно как бленда - не мешает совсем. Дешево и сердито. Два уже виньетку дают - слишком узкие. А одно - уже лучше, чем ничего, и стекло защищает. Глубокая, конечно, поэффективней будет, но она и стоит 50-60 долл. А кольца - бесплатно, только флокировка. За три кольца мне обошлось в р-не 20 долл.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
а 135 и даже 85 уже не нравится.
Так долго не живут!
Re[Tigra Girl]:
Отснимались на Гелиос 40-2 вечером.
Потом на Порст 55/1.2 ночью на вокзале.
Большинство кадров плосковатые и суховатые. Возможно из-за ночного освещения. Или же вина 800е - его большого количества МП и повышенной резкости. Не исключаю, что технический прогресс убивает пластику. И хороши не только старые стекла, но и где-то старые тушки. Надо будет взять первый пятачок на тест и сравнить с 800е на Гелиосе на однотипных кадрах. Вот это будет интересно.
Пока вот с сегодняшнего сета.
Гелиос 40-2. 800е. На открытой.
Порст 55/1.2. 800е. На открытой.

Потом на Порст 55/1.2 ночью на вокзале.
Большинство кадров плосковатые и суховатые. Возможно из-за ночного освещения. Или же вина 800е - его большого количества МП и повышенной резкости. Не исключаю, что технический прогресс убивает пластику. И хороши не только старые стекла, но и где-то старые тушки. Надо будет взять первый пятачок на тест и сравнить с 800е на Гелиосе на однотипных кадрах. Вот это будет интересно.
Пока вот с сегодняшнего сета.
Гелиос 40-2. 800е. На открытой.
Порст 55/1.2. 800е. На открытой.

Re[shtorm]:
Ну и неплохо. Какие недостатки видите?
Re[alex12362]:
Спасибо. Но нам бы портретиков. А как вам этот объектив? Не слишком скучен?
Sony A230+50F18
Автофокусный пластмассовый полтинник от тётки Сони :D
Здесь на F/2.5 Фон довольно сложный

«Про неё» на Яндекс.Фотках
Можно раскрыть до полноразмера по сцылочке
Здесь на F/2.5 Фон довольно сложный

«Про неё» на Яндекс.Фотках
Можно раскрыть до полноразмера по сцылочке
5D + Topcor 58/1.4:
открытая F1.4

цвет, контраст, рисунок - всё на месте и это радует.

бокешка глаз не раздражает, но и присутствует.. :)

на поджатой F4 уже режет глаз, ТУТ полноразмер

цвет, контраст, рисунок - всё на месте и это радует.

бокешка глаз не раздражает, но и присутствует.. :)

на поджатой F4 уже режет глаз, ТУТ полноразмер
Re[Waleriy]:
А аппарат можно узнать?