ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[LEMAVI]:
Спасибо. Хорошо. Чуть добавить шарп и хотелось бы полного кадра.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, но не стоит размещать оригинальный размер.
Лучше 1000 пикс. по высоте.

Приношу свои извинения :D
Мне проще предупредить, что большие и раскрываются. А бокеха в формате 1000 по высоте потеряет все. ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Программа уменьшит рисунок до размеров монитора - и он будет более мыльный, чем если бы автор уменьшил его сам и сделал необходимую резкость, чтобы посторонние программы масштабирования не искажали его замысел.
И я, например, не смотрю оригинальные размеры по интеренету - долго грузит и много трафика ест.
Re[Tigra Girl]:
Завтра планирую взять Сигму 135/1.8 на портретный тест. Выложу тут.

135 не люблю, не мое фокусное, для портретов длинно, искажает, плющит не только фон, но и лица, зато размывает - ого-го. Круче только 200/1.8. Но он еще сильней плющит лица, превращая их в пухлые кругляшки (пиццы).
135/2.0 L я продал с удовольствием и облегчением. Уж слишком он резкий и для мягких портретов не особо подходящий. Но эта Сигма имеет три плюса в отличие от эльки.
1. Она в 2 раз дешевле. Потому что мануальная, конечно же.
2. 1.8 - более светосильная и бокешная.
3. Размытие обещает быть мягче, чем на эльке.

Задача теста узнать - насколько приятное боке она дает. И натренироваться на этом фокусном снимать модель как можно ближе, чтобы избегать коварных своими искажениями далеких дистанций. Посмотреть, получится ли поближе, и какая картинка при этом будет.
Re[Tigra Girl]:

Zuiko 55/1.2 5d диафрагма 2.8
Re[Tigra Girl]:
Ваши "любимые" 135мм.Не делал ничего.Только уменьшил.

135л 5д открытая
Re[Romastudiosy]:
Вот-вот, для более сильного размытия и меньших искажений приходится моделей втискивать в кадр сидя и лежа. :)
Re[Tigra Girl]:
Подборка фотографий на Гелиос 40-2 от небезызвестной Анастасии Зубковой. Все-таки квадраты рулят. Когда уже кто выпустит матрицу 36х36м.

http://queenvictory.35photo.ru/photo_392237/
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Zuiko 55/1.2 5d диафрагма 2.8

Подробнее

Лучше бы сбоку, не в фас - кукла сильней размылась бы, это дало ощущение объема.
Re[Tigra Girl]:
Хочу этот гелиос 40-2 купить, но смущает новое-российское производство его...
Кто нить уже покупал этот ново испеченный пирожок? Что там за начинка? Стекла не пластиковые..?) Как дела с конструктивом обстоят?

И если можно, у кого есть этот новопроизведенный и реинкарнированный гелиос, то пожалуйста выложите картинок с него на фф.
Re[Tigra Girl]:

Zuiko 55/1.2 5d открытая
Re[Oberon - L]:
Его нет в свободной продаже по заводской цене.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Zuiko 55/1.2 5d открытая

Подробнее

Спасибо. Смягчали изображение?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Смягчали изображение?
Нет,практически как есть.Наверное буду снимать им на 2.0 т.к. устал всё выбрасывать в корзину.Уж на что Гелиос не прост,но даже с него чуть больше попадаю.И Гелиосом тоже попробую снимать на 2.0-2.8.Рисунок все равно сохраняется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Подборка фотографий на Гелиос 40-2 от небезызвестной Анастасии Зубковой. Все-таки квадраты рулят.

http://queenvictory.35photo.ru/photo_392237/
Здесь мне кажется отражатель+визажист рулят.Ну и Гелиос конечно!
Re[Tigra Girl]:
В поисковике высвечивается много магазинов с ценой от 12000 руб...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Завтра планирую взять Сигму 135/1.8 на портретный тест. Выложу тут.

135 не люблю, не мое фокусное, для портретов длинно, искажает, плющит не только фон, но и лица, зато размывает - ого-го. Круче только 200/1.8. Но он еще сильней плющит лица, превращая их в пухлые кругляшки (пиццы).
135/2.0 L я продал с удовольствием и облегчением. Уж слишком он резкий и для мягких портретов не особо подходящий. Но эта Сигма имеет три плюса в отличие от эльки.
1. Она в 2 раз дешевле. Потому что мануальная, конечно же.
2. 1.8 - более светосильная и бокешная.
3. Размытие обещает быть мягче, чем на эльке.

Задача теста узнать - насколько приятное боке она дает. И натренироваться на этом фокусном снимать модель как можно ближе, чтобы избегать коварных своими искажениями далеких дистанций. Посмотреть, получится ли поближе, и какая картинка при этом будет.

Подробнее

А мне эля 135 нравилась, если бы не было возможности взять вмест нее более „рабочее” фокусное в виде кенон 85 1.2, ни за что не продал бы) хотя если разобратся сча столько УДАЧНЫХ мануальных и аф 135, что еедели не хватит их всех потестить))) насчет плоскости кадров со 135 и их резкости, переэкспощируйте кадры, это даст новый поток фантазий для новых снимков, плохо конечно что стаба нет у эли, но этоткак говорится были совсем другие деньги
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Нет,практически как есть.Наверное буду снимать им на 2.0 т.к. устал всё выбрасывать в корзину.Уж на что Гелиос не прост,но даже с него чуть больше попадаю.И Гелиосом тоже попробую снимать на 2.0-2.8.Рисунок все равно сохраняется.

Подробнее

Вчера поздним вечерром снимал детишек неугомонных на свой эль 85 1.2, большая половина фото ушла в корзину, но то что осталось намана
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Вчера поздним вечерром снимал детишек неугомонных на свой эль 85 1.2, большая половина фото ушла в корзину, но то что осталось намана
ФД?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.