ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59813 сообщ.
|
Показаны 9641 - 9660
Re[Tigra Girl]:
Тигра, а попробуйте на Г-40 и Д800е портрет снять? Мне кажется неестественность какая то присутствует... Толи Порст, толи Никон... А с Г-40+5д у вас много фото, можно было бы сравнить.
Re[Mark1jz]:
Ок, конечно.
Искусственность в моих последних фото дает и объектив, и аппарат. Объектив - резковатый, а в резком освещении - особо резкий по картинке.
Аппарат - тоже - самый много мегапиксельный и самый резкий.
Кроме того, большой ДД визуально несколько непривычен, а если еще и вытягиваешь - получается эдакий вариант HDR. Что тоже не добавляет естественности.
Порст 55/1.2+D800e. 1.2. На второй - кодак ГЕМ.

Поснимав на 85мм, получив удовольствие, ищешь что-то новое, чисто для разнообразия. После сложного объектива хочется, например, более простой объектив, но чтоб мыл не меньше. Т.е. - чтобы было меньше фокусное (58-35) и чтобы более светосильный (шире чем 1.4). Жду сейчас 58/1,2.
А ваш заказ принят. Следующая сессия на Гелиос 40-2 и Никон Д800е.
Искусственность в моих последних фото дает и объектив, и аппарат. Объектив - резковатый, а в резком освещении - особо резкий по картинке.
Аппарат - тоже - самый много мегапиксельный и самый резкий.
Кроме того, большой ДД визуально несколько непривычен, а если еще и вытягиваешь - получается эдакий вариант HDR. Что тоже не добавляет естественности.
Порст 55/1.2+D800e. 1.2. На второй - кодак ГЕМ.

Поснимав на 85мм, получив удовольствие, ищешь что-то новое, чисто для разнообразия. После сложного объектива хочется, например, более простой объектив, но чтоб мыл не меньше. Т.е. - чтобы было меньше фокусное (58-35) и чтобы более светосильный (шире чем 1.4). Жду сейчас 58/1,2.
А ваш заказ принят. Следующая сессия на Гелиос 40-2 и Никон Д800е.
Re[Tigra Girl]:
Нет солнца-нет проблем!
Re[Mark1jz]:
от: Mark1jzПосмотрел вчера фотографии с этого суммилюкса(80/1.4)-шикарно,слов нет.Посмотрел сегодня цены на него на ибее...ну что Вам сказать?Грустно конечно,но хорошо что он есть,он у меня идёт в категории мечты.Ну типа как коммунизм,к которому мы все неизбежно движимся. :D Как то так.
Когда вы уже суммилюкс купите? ) Будем сравнивать...
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichПосмотрел на хорошем мониторе,да,пожалуй Вы правы,я погорячился.Но если автор победит цвет..в общем,как в фигурном катании,когда всю программу откатал хорошо,но в одном месте подскользнулся.Уже первое место не дадут,но зрители всё равно аплодируют!
а, ну если на айфоне можно определить фото своей мечты...
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Посмотрел вчера фотографии с этого суммилюкса(80/1.4)-шикарно,слов нет.Посмотрел сегодня цены на него на ибее...ну что Вам сказать?Грустно конечно,но хорошо что он есть,он у меня идёт в категории мечты.Ну типа как коммунизм,к которому мы все неизбежно движимся. :D Как то так.Подробнее
Я вот тоже смотрю на него и думаю. Цена очень высока для не аф объектива. Читал зарубежные форумы, интересно мнение людей, у кого есть он и прямые конкуренты: цейсс, кэнон фд и тп. И мнения неоднозначны по этому поводу, кто то предпочел планару суммилюкс, кто продал суммилюкс и оставил планар. Кому то фд показался лучше всех. Но цена! Лейка в 2 раза дороже!
Re[Vertigо]:
Круто
Re[Mark1jz]:
от: Mark1jz
Круто
Это Коммунизм, о котором мечтает г-н Romastudiosy
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Нет солнца-нет проблем!
Именно. А на ярком солнце, да еще и если против света и с яркими пятнами на фоне - резко моет.
Re[olcher]:
от: olcher
Это Коммунизм, о котором мечтает г-н Romastudiosy
Помечтаем и мы: http://vataaa.livejournal.com/63923.html
Re[Lissma]:
от:Lissma
Товарищи фотографы :D
У меня появились такие вот объективы. Подскажите, можно ли найти переходник к ним для canon (EOS).
Вот первый не пойму что за марка.Подробнее
к minolta md (у вас - 50 1.7)есть переходник, но с линзой= получается г.., их переделывают под кенон - правда это нетривиально..,
vivitar 85-200 - тоже судя по всему с MD-байонетом, та же история..
Re[Mark1jz]:
от:Mark1jz
Я вот тоже смотрю на него и думаю. Цена очень высока для не аф объектива. Читал зарубежные форумы, интересно мнение людей, у кого есть он и прямые конкуренты: цейсс, кэнон фд и тп. И мнения неоднозначны по этому поводу, кто то предпочел планару суммилюкс, кто продал суммилюкс и оставил планар. Кому то фд показался лучше всех. Но цена! Лейка в 2 раза дороже!Подробнее
Я решил пока не забивать себе голову.Тем более что конечный результат хоть и зависит от железок и стёкол,но не только от этого.Иначе было бы скучно-продал квартиру-купил самый лучший объектив в мире и всё,ты-лучший фотограф(бомж) в мире.К счастью это не так.Да и снимать вроде есть чем.Правда редко удаётся почему-то последнее время снимать,но хочется!
Re[Mark1jz]:
от: Mark1jz
Помечтаем и мы: http://vataaa.livejournal.com/63923.html
Да уж, шишка зацепила конкретно!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Именно. А на ярком солнце, да еще и если против света и с яркими пятнами на фоне - резко моет.
Еще у него нехорошее двоение стволов, вне зависимости от погоды.
Re[Mark1jz]:
А вообще по поводу суммилюкса 80/1.4.Я посмотрел работы одного фотографа,он снимает на 1дс2 и суммилюксами 50 и 80 в основном.Шикарно.Прямо очень хорошо.Потом в какой-то момент понял что он просто профессионал,мастерски владеет светом,обработкой и т.д.То есть он снимет и на canon 85/1.8 и 50/1.8 и тоже будет круто.После этого я немного успокоился по поводу этих суммилюксов.Но всё же хорошо что они есть.Мне кажется что они-это лучшее из возможного.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Мне кажется что они-это лучшее из возможного.
О каких люксах речь. Зеркальные люкс-лейки махнатого года разработки, представляют из себя вполне приличные но не выдающиеся объективы.
Re[olcher]:
от: olcher
Еще у него нехорошее двоение стволов, вне зависимости от погоды.
Только Leica!Всё суета.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
О каких люксах речь. Зеркальные люкс-лейки махнатого года разработки, представляют из себя вполне приличные но не выдающиеся объективы.
Лучшее из того что я видел,но наверное есть что-то и получше.Но наверное оно еще дороже.Поэтому лучшее из возможного.Точнее из того что лично я хотел бы иметь,правда они стоят в два раза дороже,чем я готов отдать за объектив.Поэтому их у меня нет.