Наконец-то получилось провести фотосессию с Canon FD/EOS 85 F1,2 L. До этого то погода не позволяла, то у меня времени не было, то у модели времени не было...
Сама пересадка адаптера была крайне геморройна. Удачно разобрав объектив я так и не смог собрать его обратно. Заморочка произошла из-за
фиксатора который перескачил за "плавник". На фото этот фиксатор виден т.к. это 50 миллиметровый объектив. На 85 миллиметровом фиксатор практически не видно. Для установки адаптера нужно разобрать филейную часть а фиксатор находится в районе гланд. Так что пока перепихивал фиксатор через "плавник" заработал нервный срыв и геморрой размером с кулак.
Спасибо продавцу, он объяснил в чем проблема и как она решается.
Опасения Николая по поводу блескучести напрасны. Хоть адаптер и изготовлен из блестящей латуни, конструкция его устроена так, что задняя линза упаковывается между двумя пластиковыми прокладками. При соединении, они намертво защёлкивают заднюю линзу. Их ширина такая, что перекрываются блестящие внутренности адаптера. Но я, на всякий случай, покрасил адаптер чёрной, матовой краской. Теперь он выглядит как штатная часть объектива.
Контак между линзами исключён. Край пластмассовой упаковки задней линзы упирается в край линзоблока.
Ну, а ещё адаптер я ждал больше месяца. Оказалось, что его тормознула таможня. Попал на дополнительные 35 евро.
Canon 600D; EOS(FD) 85 F1,2L. Снято на F2.8.

Не могу определиться какая цветовая обработка больше нравится.......