ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мой вариант был на 36х36

Но:
Цитата:
Гелиос 40-2 - 6х6 (5,5х5,5см).

Цитата:
А если еще и квадрат, и СФ, и более светосильный объектив...

Чему верить?

[quot]Но мне и ваш вариант фото нравится.[/quot]
К сожалению, не могу найти эксперименты с объективом от Смены на СФ. Похоже, все поубивал, нужно заново сканировать.

[quot]Не надо тут больше [/quot]
Не надо мне говорить, что я должен делать, ок? Есть общие правила форума, пока я их не нарушаю - я имею право писать что хочу и где хочу.
Спасибо за понимание. (С)
Re[Tigra Girl]:
Давно не заходил в данную ветку. Увидел технический спор о покрытии кадра объективом Г40, который могу разрешить, т.к. имею все необходимые расчётные данные.
с какого расстояния хотели бы вести съёмку на Г40 на сф?
вот данные для 3х метров:

слева график падения освещённости от центра кадра к краю. Круг изображения в данном случае имеет радиус 35мм (диаметр 70мм), на самом краю остаётся порядка 1.4% освещённости (что эквивалентно дырке 13.5)

для любителей бокэ г40 - вот таблица кружка нерезкости для рассмотренного случая:

верхняя строка - центр кадра, нижняя строка - самый край кадра (для круга изображения с диаметром в 70мм), левый столбец - предфокальная зона, самый правый столбец - зафокальная зона. Надеюсь понятно объяснил.
Re[Aldamel]:
Покажите такие же рассчёты для Ю-9.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Покажите такие же рассчёты для Ю-9.

пока что некогда, работы много, но постараюсь на этой неделе, если не забуду
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С нового Гелиоса. С последнего отзыва.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1927

Подкорректировал цвет и отразил.

6D, исо 200, 1/1600.

Подробнее

Ощущение,что старый лучше.Может конечно это самовнушение,незнаю.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
пока что некогда, работы много, но постараюсь на этой неделе, если не забуду

Поясню свою мысль. Чистые линзы могут давать больший круг покрытия, чем объектив. Оправа режет и входящий пучок света конструктивной блендой, даже если она очень мала, и исходящий пучок. Это делается в том числе для ликвидации паразитических засветок и переотражений внутри камеры. Например упомянутый выше И69 без переделок линзблока даёт такую картинку:

А расточенный до предела, с вывернутыми гайками и стопорами, с линзами посаженными на клей такую:

Иными словами, теоретически рассчитанный ход лучей может отличаться от того, что мы получаем на практике.
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
Давно не заходил в данную ветку. Увидел технический спор о покрытии кадра объективом Г40, который могу разрешить, т.к. имею все необходимые расчётные данные.
с какого расстояния хотели бы вести съёмку на Г40 на сф?
вот данные для 3х метров:

слева график падения освещённости от центра кадра к краю. Круг изображения в данном случае имеет радиус 35мм (диаметр 70мм), на самом краю остаётся порядка 1.4% освещённости (что эквивалентно дырке 13.5)

для любителей бокэ г40 - вот таблица кружка нерезкости для рассмотренного случая:

верхняя строка - центр кадра, нижняя строка - самый край кадра (для круга изображения с диаметром в 70мм), левый столбец - предфокальная зона, самый правый столбец - зафокальная зона. Надеюсь понятно объяснил.

Подробнее

Спасибо за инфо.
P.S.Профи!

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Поясню свою мысль.

...теоретически рассчитанный ход лучей может отличаться от того, что мы получаем на практике.

я расчёты вёл по световым диаметрам, которые точно ничем не зарезаются и выше которых расточить вряд ли кому получится.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
я расчёты вёл по световым диаметрам, которые точно ничем не зарезаются и выше которых расточить вряд ли кому получится.

Вот именно. На практике световые параметры режутся блендой, корпусом, гайками и так далее. Почему я попросил рассчёт по Ю-9, как раз для того, чтобы сравнить теоретический круг покрытия с практическим. У Ю-9 тоже круг покрытия голых линз может достигать 75-80 мм, но на практике этого не происходит.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Чему верить?

[quot]Но мне и ваш вариант фото нравится.[/quot]
К сожалению, не могу найти эксперименты с объективом от Смены на СФ. Похоже, все поубивал, нужно заново сканировать.

[quot]Не надо тут больше [/quot]
Не надо мне говорить, что я должен делать, ок? Есть общие правила форума, пока я их не нарушаю - я имею право писать что хочу и где хочу.
Спасибо за понимание. (С)

Подробнее

Постоянные нарушения в ветке: выставления превью большего размера, флейм, троллинг, пустые споры по каждому поводу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Постоянные нарушения в ветке: выставления превью большего размера, флейм, троллинг, пустые споры по каждому поводу.

Будет уже врать-то.
Или каждый, кто не разделяет вашу точку зрения - враг народа?
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Мы говорим о представленном фотомонтаже, или о некой фотографии? Фотомонтаж можно сделать куда лучше, а фотографию я в данном случае не вижу, чтобы оценить. Тигра мог просто сделать болванку, сфотографировав пёстрый фон в нерезкости, а потом подсунуть его под девушку без этого ужасного размножения.
Кстати, дарю такой способ получения шедевров.

Подробнее

Фотомонтаж - составная часть обработки фотографии. Применяется для достижения художественного замысла.

Оставьте выши возгласы:" Это фотожаба! Я не вижу фотографию, чтобы оценить!" - для друзей в пивнухе.

Если бы Вы смогли предоставить на "суд публике" ваши работы в которых бы сочитался качественно выполненый кадр, творческий замысел и грамотная обработка то, я уверен, что ваши комментарии вспринимались по другому.

На мой взгляд, фотография во всех аспектах удачна (композиция/творческий подход/общее впечатление).

Если вам не понравилась фотография то это нормально. У вас своё, индивидуальное восприятие искусства. Но это не означает автоматически, что эта фотография плохая. Кто-то от Чёрного квадрата Малевича впадает в экстаз; кто-то вопросительно разводит руками вопрошая:"это что, прикол?"
Будьте снисходителны. Допустите, что кто-то воспринимает окружающий мир не так как вы. Кому-то нравится Портвейн, кому-то Veuve Clicquot :)

Re[VKJK]:
Ну всё,готовьтесь,сейчас Вам похоже достанется.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Ну всё,готовьтесь,сейчас Вам похоже достанется.

Да ладно, что уж вы меня выставляете упырём. Я первым делом смотрю лицо фотографа, а потом уже формирую своё мнение. Лицо VKJK-а мне понравилось, хоть я и не сторонник close-up. Но сработано качественно. Настолько, что его диферамбы нафотожабленной картинке я считаю обычной провокацией :)
Re[Tigra Girl]:
Наконец-то получилось провести фотосессию с Canon FD/EOS 85 F1,2 L. До этого то погода не позволяла, то у меня времени не было, то у модели времени не было...

Сама пересадка адаптера была крайне геморройна. Удачно разобрав объектив я так и не смог собрать его обратно. Заморочка произошла из-за фиксатора который перескачил за "плавник". На фото этот фиксатор виден т.к. это 50 миллиметровый объектив. На 85 миллиметровом фиксатор практически не видно. Для установки адаптера нужно разобрать филейную часть а фиксатор находится в районе гланд. Так что пока перепихивал фиксатор через "плавник" заработал нервный срыв и геморрой размером с кулак.
Спасибо продавцу, он объяснил в чем проблема и как она решается.

Опасения Николая по поводу блескучести напрасны. Хоть адаптер и изготовлен из блестящей латуни, конструкция его устроена так, что задняя линза упаковывается между двумя пластиковыми прокладками. При соединении, они намертво защёлкивают заднюю линзу. Их ширина такая, что перекрываются блестящие внутренности адаптера. Но я, на всякий случай, покрасил адаптер чёрной, матовой краской. Теперь он выглядит как штатная часть объектива.
Контак между линзами исключён. Край пластмассовой упаковки задней линзы упирается в край линзоблока.
Ну, а ещё адаптер я ждал больше месяца. Оказалось, что его тормознула таможня. Попал на дополнительные 35 евро.

Canon 600D; EOS(FD) 85 F1,2L. Снято на F2.8.

Не могу определиться какая цветовая обработка больше нравится.......
Re[VKJK]:
Мне последняя больше всего понравилась.Из-за цвета лица.А что с таможней?Почему тормознули?Вы из России?
Re[Romastudiosy]:
Я из Эстонии. Адаптер из Канады. На последней фотке все цвета оригинальные. Жене тоже эта фотка больше понравилась. А мне пока больше нравится самая тёмная, контрастная.
Re[VKJK]:
А на полном кадре на 1.2 будут фото?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А на полном кадре на 1.2 будут фото?

Ближе к лету. Может быть......
Re[VKJK]:
Ну тогда может хотя бы пока на кропе на 1.2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.