ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Mattew]:
http://album.foto.ru/photo/2974416/
вот что фотошоп натворил в итоге
Re[Tigra Girl]:
5D mc2 tilt-shift 90/2,8 на открытой, 3200ASA , без обработки

http://album.foto.ru/photo/2974764/
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Поддерживаю, в 6Д ветке очень не достаёт подобных работ

Не поддерживаю, этим фото именно здесь место. Снято Гелиос 40-2 и неплохо снято, дополнительный плюс снято на современный фф. Лишнее подтверждение, мануальная хорошая линза, хорошо играет на современной цифре.
Ветка про 6D она и есть про 6D. В силу сложившегося в последнее время специфики полемики на ветке про 6D, выкладывать эти фото только дразнить гусей. Лучше сюда, а любители 6D сами подтянутся.
Re[Mattew]:
Ну хорошо, что вам попался невзыскательный заказчик. Но обычно такое освещение не имеет художественной ценности. Мягкое фронтальное - как при съемке на документы.
Но вы же выставили на отзывы в ветку "претенциозных бокешников". :)
А из рекомендаций - я бы сгладил фон от складок, уменьшил цветность, чуть увеличил грудь и ужал талию и чуть сплющил бы картинку по ширине.

Re[Mattew]:
Цитата:
от: Mattew
5D mc2 tilt-shift 90/2,8 на открытой, 3200ASA , без обработки

http://album.foto.ru/photo/2974764/

А вот здесь объемно вышло.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На таком фоне получилось резкое двоение веток по краю.
В фотошопе: Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу-8 пикс (можно больше или меньше). И кистью событий возвращаем резкость на фигуру.
Правда тогда необычность теряется.

Подробнее

Спасибо.
Когда пройдет вау-эффект, придется таким образом убивать всю необычность закручивания. :(
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Не поддерживаю, этим фото именно здесь место. Снято Гелиос 40-2 и неплохо снято, дополнительный плюс снято на современный фф. Лишнее подтверждение, мануальная хорошая линза, хорошо играет на современной цифре.
Ветка про 6D она и есть про 6D. В силу сложившегося в последнее время специфики полемики на ветке про 6D, выкладывать эти фото только дразнить гусей. Лучше сюда, а любители 6D сами подтянутся.

Подробнее

Согласна.
Чересчур техническая ветка с практически полным игнорированием новичков и того, что изображено на снимках. После пары фотографий мне туда совсем боязно писать.
Re[icehedgehog]:
Нет, что вы. Это только на ветках двоится. На втором фото, как видите, все ок.
А насчет прохождения - у меня вау-эффект вообще не проходит.
Меняю только объективы. Надоедает снимать Гелиосом 40-2, беру Роденшток 100/1.6. Теперь вот третьего "бокемонстра" фото-богатыря к парочке уникальных объективов приобщил в лице Порст 55/1.2.
Снимаю по очереди и успеваю соскучиться по рисунку отдыхающих стекол.
Re[Tigra Girl]:
"Ну хорошо, что вам попался невзыскательный заказчик. Но обычно такое освещение не имеет художественной ценности. Мягкое фронтальное - как при съемке на документы.
Но вы же выставили на отзывы в ветку "претенциозных бокешников".
А из рекомендаций - я бы сгладил фон от складок, уменьшил цветность, чуть увеличил грудь и ужал талию и чуть сплющил бы картинку по ширине."

Надеюсь, в Вашей практике эти манипуляции приносят плоды (ведь не задаром же, сами говорили...).
Жаль, что не Вы занимались препресс обработкой моей фотографии (на свой страх и риск), может быть и сработало бы. А если бы я, как рекламный фотограф, позволил бы себе обсуждать и корректировать идеи криэйторов, я тут же бы лишился заказа и заказчика навсегда. Увы, в мире рекламы все очень жестко. Творчество в чистом виде может позволить себе либо любитель, либо тот, кто платит за все...
В названии ветки вроде бы ничего не было сказано: " Про "бокэ, и только про бокэ!"..? Думаю, всем любопыто видеть, кто и чем снимает то, что можно назвать портретом.., и самим делать выводы.
К слову. Оригинал фотографии http://album.foto.ru/photo/2973601/ (без обработки) бессменно находится в портфолио модели во всех зарубежных агентствах, с которыми у нее подписан контракт. Главное требование к портфолио у любого агентства - полное отсутствие какого-либо вмешательства с использованием графических редакторов в фигуру и лицо модели. Некоторые требуют снимки без макияжа при естественном свете, вот тут бы, если есть желание или необходимость что-то скрыть или подразмыть, и можно было бы схитрить, использовав "бокэшную" оптику, и предоставив оригиналы без обработки.
Re[Tigra Girl]:
Тот же свет, из того же портфолио. Mamiya RB-67 Pro-S, Secor-С 90, диафрагма 5,6-8. Fuji Astia 100 (экспонирована как 50 ASA, проявка Е-6 -1 ступень).
http://album.foto.ru/photo/2974910
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нет, что вы. Это только на ветках двоится. На втором фото, как видите, все ок.
А насчет прохождения - у меня вау-эффект вообще не проходит.
Меняю только объективы. Надоедает снимать Гелиосом 40-2, беру Роденшток 100/1.6. Теперь вот третьего "бокемонстра" фото-богатыря к парочке уникальных объективов приобщил в лице Порст 55/1.2.
Снимаю по очереди и успеваю соскучиться по рисунку отдыхающих стекол.

Подробнее

Доброго времени суток, я месяц назад приобрёл глядя на ваши фото этот Порст и вот разочарован. С резкостью и боке всё хорошо, но контраста просто нету... Может плохой экземпляр попался или это кроп? Жду в понедельник фото с плёнки, там я его тестил в паре с Пентакс 1, 7/50
У вас нет притензий по контрасту к этому стеклу?
Re[Tigra Girl]:
Может его готовить надо павильно? Не покажите пару примеров ещё с вашего экземпляра?
Re[NikN]:
Глупости,единственная причина пенять на 55 порст-это софт и излишняя мягкость на открытой,а с контрастом нет проблем,линза не древняя ,так что ,видимо,такое стекло попалось,тем более с шопом поднять контраст- это не проблема. ,Вот попасть на открытой в грипп-это проблема,не всегда излечиваемая шопом.
Re[N.Holder]:
Мягкость правда излишняя, кажется моноклем снято если пейзаж на открытой:)
Re[Tigra Girl]:

Первая на 5,6 вторая на открытой, контраст поднят.
Re[NikN]:
Я полагаю, это нормально для сверхсветосильного объектива, даже полтинника. Просто все мы давно знаем Тигру, его кристальную правдивость, когда он пишет „без обработки“ :-) Мой опыт короткого фотографирования на Cosina 55/1.2 говорит, что на бесконе такой софт-эффект от сферических аберраций – норма. На коротких дистанциях, при съёмке в помещении, картинка поконтрастнее.
Re[Tigra Girl]:
Не ну не путайте - "без обработки" и "неграмотно снятый кадр".
Понятно, что надо и баланс белого, и экспозицию, и контраст в конверторе сделать правильными. Если аппарат снял неточно. И это и называется - без обработки. А обработка - это доп размытие или фильтры какие.
Re[Сергей Елизаров]:
Это понятно, мне и не нужно от портретника чтобы он пейзажи делал.
Но вот не люблю я фотошопить каждую фотку, "снял-напечатал" мой принцип
Если такой контраст норма для этого объектива, то жаль, буду продавать. Хотя ещё плёнку дождусь...
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN

Первая на 5,6 вторая на открытой, контраст поднят.

Подробнее

Ну да, на открытой он мягкий, но все веточки видны. Так что - все ок.
И он же не для веток! Я его для портрета брал! А вы - как пейзажник, да на открытой :)
Он тем и уникальный, что мягкий (софтовый) и резкий одновременно!
Да поставьте в настройках аппарата контраст выше. Проблемы!
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Но вот не люблю я фотошопить каждую фотку, "снял-напечатал" мой принцип

О-о-о! Узнаю поколение бигмака. Это всё равно, что сказать: „не люблю я готовить; мне нравится так – сорвал с дерева и съел“. Творческая фотография это не фруктовый сад. Необходимо уметь готовить. И хорошо уметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.