ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Mirshin]:
Интересно,а качество улучшилось и по прежнему зависет от дня недели?
Re[Mirshin]:
Цитата:

от:Mirshin
Кадр из магазина с ценником:

Подробнее

Ну ваще прелесть.... надо там веб камеру повесить, что бы мы могли следить за изменением цены в прямом эфире. Спасибо за фото. Ищу медный таз.
Re[Mirshin]:
О, спасибо. А то моим прогнозам тут не все верят.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Ну ваще прелесть.... надо там веб камеру повесить, что бы мы могли следить за изменением цены в прямом эфире. Спасибо за фото. Ищу медный таз.

Зачем камера?
Цена после НГ озвучена - 16.
Искать сейчас лучше не медный таз, а всего 4.000. Пока.
Re[Tigra Girl]:
Да он мне за 12.5 не сильно нужен, а за 16...
PS. Извините за прямоту... но с ростом ценника у меня в геометрической прогрессии растёт количество притензий к нему, вернее даже неудобства и некие недостатки, кои прийдётся терпеть. Работал им не очень часто... думал взять новый, но...
Естественно это имхо.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Да, за 12 уже не торт. Вот и зависли Гелиосы. Даже обзвоном занялись. А так всё хорошо начиналось.

Вот почему в РФ все делают через ректальные заходы? Есть рынок. На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее. Вопрос маркетологам КМЗ. Какой резон продавать стекло с худшими характеристиками дороже? Прям детский сад. Ничему не научились. Закроют ширпотребный отдел и на этом все закончится.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Вот почему в РФ все делают через ректальные заходы? Есть рынок. На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее. Вопрос маркетологам КМЗ. Какой резон продавать стекло с худшими характеристиками дороже? Прям детский сад. Ничему не научились. Закроют ширпотребный отдел и на этом все закончится.

Подробнее

+1
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y9ZOPySZ_to&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Y9ZOPySZ_to&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
ответ
Млин, ну некоторые просто как малые дети. Пятилетнее нытье: "Дорог, не стоит, вот если бы 40 долларов, как пять лет назад..."
Если для вас 4.000 рублей - это проблема, то я просто не знаю.
А если проблема - то сидите и шерстите Инет, барахолки и рынки. И найдите своей работой за 9.000. А то сидеть в нете и ныть каждый может.
Ближайшая альтернатива - Самьянг.
Нужен дешевый мануальник - берите.
А хотите эксклюзива, объема, закрутки и мягкости - только Гелиос 40-2. За новый Гелиос 40-2 пока ничего не скажу, т.к. пока не сравнивал непосредственно. Обещают прислать на тест.

Феррари дорогая машина, но это ваш недостаток, а не ее.
Re[Tigra Girl]:
вы опять не поняли настроение народа. У потенциальных покупателей отпало желание покупать игрушку за озвученную цену. Посмотрим, будет ли спрос. Но то что продавцы обзванивают покупателей, как бы намекает... Меня в этой истории огорчает одно: если не пойдут продажи Г40, "не дойдут руки" до первого отечественного асферика :(
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl Добрый день почитал Вашу тему про Гелиос,и вот теперь у меня делема какай купить объектив для съемки партретов у меня сейчас есть фикс 50 мм 1,4 Но посмотрев как рисует Гелиос фон захотельсь купить его. Камера у меня Кенон 60 Д
Дайте дельный совет!?
Еще где то услышал что вроде как многие ждут новинку от Гелиос завод начал работать? Или это шутка?

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Подробнее

А СССР так же все делалось,помню:ковры и хрусталь хватали,так нет что бы
производство увеличить увеличили цену. Так и КМЗ сначала объявил цену 8000 р
потом увидел,что не может запросы московских барыг удовлетворить,цену увеличил до 12000 руб.Так и надо было с этой цены начинать,а после затоваривания начинать цену снижать.А разговоры про то что себестоимость 16000 руб для наивных,кто тогда разницу покрывал?
Re[MasterFoto]:
Цитата:

от:MasterFoto
Tigra Girl
Какой купить объектив для съемки портретов? У меня сейчас есть фикс 50 мм 1,4 Но посмотрев, как рисует Гелиос фон, захотелось купить его. Камера у меня Кенон 60 Д.
Еще где то услышал что вроде как многие ждут новинку от Гелиос завод начал работать? Или это шутка?

Подробнее

Раз понравился рисунок с Гелиоса 40-2. возьмите его. Ибо все равно не успокоитесь, пока сами не попробуете и не решите - надо или нет. Купить Гелиос 40-2 можно здесь на барахолке или на молотке.

На ваш кроп мог бы еще, кроме Гелиоса 40-2 посоветовать Самьянг 35/1.4 и любой мануальный 55/1.2 или 58/1.2. Но их надо переделывать. И не все станут. Но попадаются недорого и уже переделанные. Цена таких 200-350 долларов.

Да, завод решил начать производство новых Гелиосов 40-2 и еще нескольких объективов. Но по поводу Гелиос 40-2 выпуск пока незначителен, а цена все время растет.
Re[Илья 258]:
Ну заводская цена так просто не меняется, как у дяди на горбушке. Все по документам провели, наценку стандартную поставили, пробную партию выкинули. Расхватали? Ок! Подготовим док-ты на новую цену. Расхватывают? Ок. Подготовим новые.
Если бы было все просто, поставили бы сразу 16. И в первую неделю скидки до 12.
Re[Tigra Girl]:
В пределах 300 долларов или немного выше есть Самьянг.Дело не в 4000рублей,просто завод поступил как обычно в России(СССР,читайте пост выше) Жду Вашего тестирования.Интересно качество улучшилось или осталось
совковое?Хотя в СССР производилсись не плохие объективы:Юпитер 11 и
Юпитер 37А;правда оба производства КОМЗ,а не КМЗ.А может мне попались удачные.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

вы опять не поняли настроение народа. У потенциальных покупателей отпало желание покупать игрушку за озвученную цену. Посмотрим, будет ли спрос. Но то что продавцы обзванивают покупателей, как бы намекает... Меня в этой истории огорчает одно: если не пойдут продажи Г40, "не дойдут руки" до первого отечественного асферика :(

Подробнее

Ну за 16 тыс. будет поменьше желающих. Ну и не страшно. Пусть 2-х тысячная толпа записавшихся в очередь в три канцелярские книги поменьше станет, а выручка побольше. А обзванивали и по 8041 руб., первых записавшихся.
А все новинки будут выпускаться. Что будет пользоваться спросом - цена будет расти. Что нет - не будет. Мне вот и 300/4.5 интересно потестить. В юности снимал на фоторужье на даче. И очень интересно 85/1.4.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну заводская цена так просто не меняется, как у дяди на горбушке. Все по документам провели, наценку стандартную поставили, пробную партию выкинули. Расхватали? Ок! Подготовим док-ты на новую цену. Расхватывают? Ок. Подготовим новые.
Если бы было все просто, поставили бы сразу 16. И в первую неделю скидки до 12.

Подробнее

Да ладно себестоимость 16000(было озвучено раннее,но не Вами) продовали за
8000,кто разницу покрывал.Думаю за 12000 скоро затоварятся и будут за эту
цену Гелиос 40-2 и в придачу Зенитар предлагать.
Re[Илья 258]:
Более чем вероятно - кто-то чего-то не понял. Не себестоимость, а новая стоимость. Хотя если с фирменными байонетами и МС... кто его знает, может пришлось таки заводу заплатить Кэнону и Никону за право выпускать ихние байонеты...
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Я молча ушёл за Minolta-MD Rokkor 85/1.7

+1 !
Re[Tigra Girl]:
да, кстати, ставил я однажды Самянг и ГК-40 на одинаковые условия - Гелиос темнее давал результат, я про себя подумал что там около 1/1.65 (так ,на глаз).
Хотя, какая разница? Снимать им буду раз в год...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.