ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Mirshin]:
Интересно,а качество улучшилось и по прежнему зависет от дня недели?
Re[Mirshin]:
О, спасибо. А то моим прогнозам тут не все верят.
Re[Videoslider]:
от: Videoslider
Ну ваще прелесть.... надо там веб камеру повесить, что бы мы могли следить за изменением цены в прямом эфире. Спасибо за фото. Ищу медный таз.
Зачем камера?
Цена после НГ озвучена - 16.
Искать сейчас лучше не медный таз, а всего 4.000. Пока.
Re[Tigra Girl]:
Да он мне за 12.5 не сильно нужен, а за 16...
PS. Извините за прямоту... но с ростом ценника у меня в геометрической прогрессии растёт количество притензий к нему, вернее даже неудобства и некие недостатки, кои прийдётся терпеть. Работал им не очень часто... думал взять новый, но...
Естественно это имхо.
PS. Извините за прямоту... но с ростом ценника у меня в геометрической прогрессии растёт количество притензий к нему, вернее даже неудобства и некие недостатки, кои прийдётся терпеть. Работал им не очень часто... думал взять новый, но...
Естественно это имхо.
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
Да, за 12 уже не торт. Вот и зависли Гелиосы. Даже обзвоном занялись. А так всё хорошо начиналось.
Вот почему в РФ все делают через ректальные заходы? Есть рынок. На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее. Вопрос маркетологам КМЗ. Какой резон продавать стекло с худшими характеристиками дороже? Прям детский сад. Ничему не научились. Закроют ширпотребный отдел и на этом все закончится.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Вот почему в РФ все делают через ректальные заходы? Есть рынок. На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее. Вопрос маркетологам КМЗ. Какой резон продавать стекло с худшими характеристиками дороже? Прям детский сад. Ничему не научились. Закроют ширпотребный отдел и на этом все закончится.Подробнее
+1
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y9ZOPySZ_to&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Y9ZOPySZ_to&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
ответ
Млин, ну некоторые просто как малые дети. Пятилетнее нытье: "Дорог, не стоит, вот если бы 40 долларов, как пять лет назад..."
Если для вас 4.000 рублей - это проблема, то я просто не знаю.
А если проблема - то сидите и шерстите Инет, барахолки и рынки. И найдите своей работой за 9.000. А то сидеть в нете и ныть каждый может.
Ближайшая альтернатива - Самьянг.
Нужен дешевый мануальник - берите.
А хотите эксклюзива, объема, закрутки и мягкости - только Гелиос 40-2. За новый Гелиос 40-2 пока ничего не скажу, т.к. пока не сравнивал непосредственно. Обещают прислать на тест.
Феррари дорогая машина, но это ваш недостаток, а не ее.
Если для вас 4.000 рублей - это проблема, то я просто не знаю.
А если проблема - то сидите и шерстите Инет, барахолки и рынки. И найдите своей работой за 9.000. А то сидеть в нете и ныть каждый может.
Ближайшая альтернатива - Самьянг.
Нужен дешевый мануальник - берите.
А хотите эксклюзива, объема, закрутки и мягкости - только Гелиос 40-2. За новый Гелиос 40-2 пока ничего не скажу, т.к. пока не сравнивал непосредственно. Обещают прислать на тест.
Феррари дорогая машина, но это ваш недостаток, а не ее.
Re[Tigra Girl]:
вы опять не поняли настроение народа. У потенциальных покупателей отпало желание покупать игрушку за озвученную цену. Посмотрим, будет ли спрос. Но то что продавцы обзванивают покупателей, как бы намекает... Меня в этой истории огорчает одно: если не пойдут продажи Г40, "не дойдут руки" до первого отечественного асферика :(
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl Добрый день почитал Вашу тему про Гелиос,и вот теперь у меня делема какай купить объектив для съемки партретов у меня сейчас есть фикс 50 мм 1,4 Но посмотрев как рисует Гелиос фон захотельсь купить его. Камера у меня Кенон 60 Д
Дайте дельный совет!?
Еще где то услышал что вроде как многие ждут новинку от Гелиос завод начал работать? Или это шутка?
Дайте дельный совет!?
Еще где то услышал что вроде как многие ждут новинку от Гелиос завод начал работать? Или это шутка?
Re[Pedro Hornovich]:
Вот почему в РФ все делают через ректальные заходы? Есть рынок. На рынке есть самьянг за 11т.р., он светосильнее, легче удобнее. Вопрос маркетологам КМЗ. Какой резон продавать стекло с худшими характеристиками дороже? Прям детский сад. Ничему не научились. Закроют ширпотребный отдел и на этом все закончится.Подробнее
А СССР так же все делалось,помню:ковры и хрусталь хватали,так нет что бы
производство увеличить увеличили цену. Так и КМЗ сначала объявил цену 8000 р
потом увидел,что не может запросы московских барыг удовлетворить,цену увеличил до 12000 руб.Так и надо было с этой цены начинать,а после затоваривания начинать цену снижать.А разговоры про то что себестоимость 16000 руб для наивных,кто тогда разницу покрывал?
Re[MasterFoto]:
от:MasterFoto
Tigra Girl
Какой купить объектив для съемки портретов? У меня сейчас есть фикс 50 мм 1,4 Но посмотрев, как рисует Гелиос фон, захотелось купить его. Камера у меня Кенон 60 Д.
Еще где то услышал что вроде как многие ждут новинку от Гелиос завод начал работать? Или это шутка?Подробнее
Раз понравился рисунок с Гелиоса 40-2. возьмите его. Ибо все равно не успокоитесь, пока сами не попробуете и не решите - надо или нет. Купить Гелиос 40-2 можно здесь на барахолке или на молотке.
На ваш кроп мог бы еще, кроме Гелиоса 40-2 посоветовать Самьянг 35/1.4 и любой мануальный 55/1.2 или 58/1.2. Но их надо переделывать. И не все станут. Но попадаются недорого и уже переделанные. Цена таких 200-350 долларов.
Да, завод решил начать производство новых Гелиосов 40-2 и еще нескольких объективов. Но по поводу Гелиос 40-2 выпуск пока незначителен, а цена все время растет.
Re[Илья 258]:
Ну заводская цена так просто не меняется, как у дяди на горбушке. Все по документам провели, наценку стандартную поставили, пробную партию выкинули. Расхватали? Ок! Подготовим док-ты на новую цену. Расхватывают? Ок. Подготовим новые.
Если бы было все просто, поставили бы сразу 16. И в первую неделю скидки до 12.
Если бы было все просто, поставили бы сразу 16. И в первую неделю скидки до 12.
Re[Tigra Girl]:
В пределах 300 долларов или немного выше есть Самьянг.Дело не в 4000рублей,просто завод поступил как обычно в России(СССР,читайте пост выше) Жду Вашего тестирования.Интересно качество улучшилось или осталось
совковое?Хотя в СССР производилсись не плохие объективы:Юпитер 11 и
Юпитер 37А;правда оба производства КОМЗ,а не КМЗ.А может мне попались удачные.
совковое?Хотя в СССР производилсись не плохие объективы:Юпитер 11 и
Юпитер 37А;правда оба производства КОМЗ,а не КМЗ.А может мне попались удачные.
Re[Pedro Hornovich]:
вы опять не поняли настроение народа. У потенциальных покупателей отпало желание покупать игрушку за озвученную цену. Посмотрим, будет ли спрос. Но то что продавцы обзванивают покупателей, как бы намекает... Меня в этой истории огорчает одно: если не пойдут продажи Г40, "не дойдут руки" до первого отечественного асферика :(Подробнее
Ну за 16 тыс. будет поменьше желающих. Ну и не страшно. Пусть 2-х тысячная толпа записавшихся в очередь в три канцелярские книги поменьше станет, а выручка побольше. А обзванивали и по 8041 руб., первых записавшихся.
А все новинки будут выпускаться. Что будет пользоваться спросом - цена будет расти. Что нет - не будет. Мне вот и 300/4.5 интересно потестить. В юности снимал на фоторужье на даче. И очень интересно 85/1.4.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну заводская цена так просто не меняется, как у дяди на горбушке. Все по документам провели, наценку стандартную поставили, пробную партию выкинули. Расхватали? Ок! Подготовим док-ты на новую цену. Расхватывают? Ок. Подготовим новые.
Если бы было все просто, поставили бы сразу 16. И в первую неделю скидки до 12.Подробнее
Да ладно себестоимость 16000(было озвучено раннее,но не Вами) продовали за
8000,кто разницу покрывал.Думаю за 12000 скоро затоварятся и будут за эту
цену Гелиос 40-2 и в придачу Зенитар предлагать.
Re[Илья 258]:
Более чем вероятно - кто-то чего-то не понял. Не себестоимость, а новая стоимость. Хотя если с фирменными байонетами и МС... кто его знает, может пришлось таки заводу заплатить Кэнону и Никону за право выпускать ихние байонеты...
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
Я молча ушёл за Minolta-MD Rokkor 85/1.7
+1 !
Re[Tigra Girl]:
да, кстати, ставил я однажды Самянг и ГК-40 на одинаковые условия - Гелиос темнее давал результат, я про себя подумал что там около 1/1.65 (так ,на глаз).
Хотя, какая разница? Снимать им буду раз в год...
Хотя, какая разница? Снимать им буду раз в год...