от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75ммПодробнее
Посмотреть бы еще сравнение - на одном кадре и объективе с GFX 50Мп и GFX 100Мп.
от: Tigra Girl
Посмотреть бы еще сравнение - на одном кадре и объективе с GFX 50Мп и GFX 100Мп.
от:Tigra Girl
Достойно.
Только холодно и многовато на лице пурпура.
Единственное - рукав уже не очень красиво размыт фирменным стеклом в переднем боке.
Но тут удачно, что переднего боке мало и нет сильного, а задний фон - далеко.Подробнее
от: YUOMINAE
С покупкой 100-ки все фотографии автора приобрели такой оттенок.:(
Сразу могу сказать:
Разницы я не заметил, т.к. этот объектив "не разрешает" матрицу даже на 50 мп. А вот по цвету есть, но это связано, что на 50 у меян стоит профиль "ностальгический негатив", а на новой камере - новый профиль Reala AceПодробнее
от: Tigra Girl
Разрешение - пофиг. Понятно, что 100 чуть больше, чем 50.
Не с Биотара, а с фирменного стекла.
Ну и в одном профиле, конечно, хотелось бы.
Вся родная оптика почти одинакова: отличная резкость, микроконтраст. Отличаются между собой 80/1,7 и 110/2 размерами и весом. Естественно, у 80/1,7 ГРИП совсем небольшая.
Из личных наблюдений: отлично работал 80/1,7 с 50s и так же он более удобный и востребованный, если съемка в тесном помещении, а вот когда ставил на камеру 110/2, то не раз наблюдал проблему с фокусировкой на глаза... Например, бровь резкая, а сам зрачок уже "поплыл"... А вот когда купил "сотку", то тут все идеально - попадаю именно на глаза, т.к. в этой камере появился фазовый датчик слежения и, плюс, ИИ.
У моего приятеля есть родной 250 мм. Лично я не вижу разницы между ним и своим 110/2 - по рисунку и размытию. Т.е. каждый объектив по своему шикарен, но и использование их - есть требование и нужность в данном месте.
Так что не вижу для себя важности такого теста, т.к. отличить их можно будет, разве что смотреть EXIF.Подробнее