от: din
Портрет и не ночью с секундными выдежками / со штатива не лучший вариант
Ну почему же? Имеет право быть при соответствующей творческой задумке https://pt.pinterest.com/pin/318489004891257560/ (там далее много подобных фото)
Портрет и не ночью с секундными выдежками / со штатива не лучший вариант
это не портрет, и не со штатива, а стрит в определенном стиле... иногда случайно может получиться интересное фото
от: ACIDSky
Ну а как же в 19 веке снимали? По несколько секунд, да дольше даже стояли не шевелясь))
от:ACIDSky
1Дс 11,4 мпкс, а не 8, 1Дх 18 мпкс, а не 24. Имею обе камеры. Отличия все же есть по цвету, для себя в зависимости от задумки и планов предпочитаю ту или иную. 1Дс все же помедлительней Дх-а. Но порой приятнее по картинке.Подробнее
от:ACIDSky
Всё верно, об этом я писал выше. Чему учили старые книжки по пленочной фотографии (составляли их люди, имевшие профильное образование, а не блогеры с Ютуба) применительно к малоформатному 35 мм кадру 24х36 мм? 50 мм фокусное это "нормальные" объективы, передающие перспективу приближенно к глазу, что короче то широкоугольные, что больше то телеобъективы. Классика портрета это 85 мм.Подробнее
от: Tigra Girl
Выбор лучшего объектива.
Как же это сложно!
от:Сергей Миронов
забежал я в «Спортмастер»… И увидел эту прелестную девушку. Пока оформляли покупку, достал фотоаппарат и уговорил сотрудницу этого магазина попозировать. Всего 2 кадра сделал, и вот результат.
Как же мне нравится рисунок от этого старого немецкого мануального объектива!
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75ммПодробнее