ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57881 - 57900
RE[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
А вы убираете задний пластиковый стакан вокруг задней линзы? С некоторыми стёклами хорошо помогает.
Я достал сигму 50 1.4 ex dg hsm предыдущей серии она без затенения даёт кадр

Да, спасибо, это хороший совет.
Убираю, если виньетка реально мешает. И это серьезный объектив, который я оставлю себе.
Убрал только в 200/1.8L, 300/2.8 и 600/4.0.
Остальные объективы тестирую как есть. Или я их себе не оставлю, или виньетки у них нет, или же у них она такая, что не поможет.
Ещё и бленда может давать виньетку. Даже небольшая.
Проверяю так - делаю кадр белых обоев - с и без бленды. И переключаю кадры на жк экране, глядя на уголки кадра.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел на тесты Mitakon 135/1.4 на ебее за 1200 долл. Получил наконец ответ от продавца.
Продавец готов выслать. А посредник пишет: ок, но + 20% НДС ещё будет.
Я пишу посреднику - давайте предложим продавцу 1000 долл. И объясним, что нам ещё 200 долл налог.

Сейчас получаю ответ от продавца:

Я бы покраснел на вашем месте, предлагая за такой объектив 1000 долл!

Ничего не понимаю, иностранцы так не пишут. Это не наше хамло. Иностранцы пишут вежливо.

Оказывается be in the red - это переводится как быть в убытке, а не покраснеть.

Короче, продавец предложил забавную схему. Я плачу все равно 1200, а он добавит ещё два предмета - дешёвый китовый объектив и широкоугольную насадку.
Объектив такой за 40 долл. висит не продается, а насадка вообще никому не нужна. И мне придется заплатить 1200 долл. плюс 240 долл. НДС, плюс за пересылку трёх предметов, и плюс посреднику проценты от этой огромной суммы. И получить ненужное барахло впридачу.
Отказался.
Ищем дальше.

Подробнее

С интересом наблюдаю за вашей охотой на Митакон. Ещё с большим интересом буду ждать от вас фотографии, когда вы его добудете!
RE[TEQUILA]:
Удалось ли решить проблему фокусировки мануальными объективами?
RE[Tigra Girl]:
На Митакон 135/1.4 есть пару рекламных кадров в сети, как раз на gfx. Так что я уже не буду первым с ним на сф. Что обидно. Это охлаждает мой пыл его купить.
Митаконы эти вышли серийно. Должны они теперь появиться на выбор с рук и подешеветь.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

Я всегда фокусируюсь мануально. Вы про какой объектив и что имеете в виду?
RE[Tigra Girl]:
У меня 300/2.8 и 600/4.0 - оба Nikon. У первого есть полностью ручной режим. А второй - вообще мануальный объектив.
Какие могут быть проблемы. Крути колечко и лови резкость на глаза модели по видоискателю gfx с максимальным увеличением.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я всегда фокусируюсь мануально. Вы про какой объектив и что имеете в виду?

Я спросил у TEQUILA, чуть выше обсуждалась его проблема.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

Не скажу, как на других камерах, но на Canon EOS R8 фокусировка без чипа происходит, как я описывал ранее. Т.е. сначала увеличиваем кадр, а затем двигаем увеличенный кадр крестиком. Неудобно, долго, раздражительно.

Пока не поставишь чип. У меня два чипированных объектива. Это Самьянг 85 1.4 Mk II и Цейсс 50 1.4
На Самьянг я сам приклеил одуванчик Лушникова. Рамка, которая появляется на глазах модели не идеальна по резкости. Приходится зелёный квадрат глаза увеличивать и доводить резкость.

А вот на Цейссе всё идеально. Клинышки сошлись - значит, всё будет айс. 

Возможно, потому что - это 50 1.4 в сравнении с 85 1.4

p/s новый дизайн MF Самьянга - огонь!

Возможно, кого-то заинтересует https://www.ozon.ru/product/obektiv-samyang-optics-samyang-50mm-f-1-2-premium-xp-ae-canon-1199805823/ Не то чтобы экстремальный, но цена вкусная
RE[Tigra Girl]:
А родные от Canon есть в коллекции?
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
А родные от Canon есть в коллекции?

Конечно. 135/2, 70-200/4, 35/1.8, 50/1.8, 17-40/4
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
С интересом наблюдаю за вашей охотой на Митакон. Ещё с большим интересом буду ждать от вас фотографии, когда вы его добудете!

Буду стараться.
RE[Tigra Girl]:
Предложили мне попробовать на сф Юпитер-13 125/1.5.
Интересный наш редкий особо светосильный объектив. Параметры интересные.
Предложил я продавцу 40 тысяч, он хочет 50.
Думаем оба.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Предложили мне попробовать на сф Юпитер-13 125/1.5.
Интересный наш редкий особо светосильный объектив. Параметры интересные.
Предложил я продавцу 40 тысяч, он хочет 50.
Думаем оба.

Ничего себе, зверь какой интересный!
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Не скажу, как на других камерах, но на Canon EOS R8 фокусировка без чипа происходит, как я описывал ранее. Т.е. сначала увеличиваем кадр, а затем двигаем увеличенный кадр крестиком. Неудобно, долго, раздражительно.

Подробнее

Попробуйте иначе, на многих камерах так работает, может и R8 позволит сделать так. Сначала, не увеличивая, кадрируете. Потом двойным прикосновением по экранчику выбираете нужную для фокусировки точку. При этом камера автоматически увеличивает выбранную область. Потом фокусируетесь хоть по экранчику, хоть по ВИ.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Попробуйте иначе, на многих камерах так работает, может и R8 позволит сделать так. Сначала, не увеличивая, кадрируете. Потом двойным прикосновением по экранчику выбираете нужную для фокусировки точку. При этом камера автоматически увеличивает выбранную область. Потом фокусируетесь хоть по экранчику, хоть по ВИ.

Подробнее

Да, у меня нет сейчас ни одного объектива без чипа. Был последний Samyang MF 85 1.4, да я на него установил одуванчик Лушникова. И теперь фокусируюсь с помощью электронных клиньев на R8 на Самьянге и Цейссе. Странно, что чип Лушникова не даёт 100% резкости при сведении клинышков, а, например, Цейсс идеально наводится. Да, и Canon 135 2, как и Canon 200 2.8, если их перевести в мануальный режим и пользоваться ручным помощником-клиньями, показывают хрустящую резкость. 
RE[Tigra Girl]:
Сегодня выбежал во двор сделать тест последнего, купленного на тесты, объектива Sigma 50/1.4 ART на сф GFX.

На снегу и небе - самый жесткий тест на виньетку.
Да еще и снегопад.
Итоги - виньетка небольшая. Для портрета будет самое то. Где она будет незаметна и очень в тему.
Вау-фактор небольшой. Но для близких портретов и на сф - даже и боке будет какое-то по силе и хорошее по мягкости. А у серии ART боке хорошее.

Что интересно - радикальные углы, даже на открытой и даже на сф, все же имеют резкость, но она уходит дальше, чем грип. Это видно на последнем фото. Где резкость наведена на зеркало авто, т.е. метра 3, а в углах есть резкость на делевьях.

RE[Tigra Girl]:
Появились личные сообщения! И сохранились там все наши старые!
Кто что хотел мне написать в личку - теперь это можно сделать.
RE[Tigra Girl]:
Хотел из США с ебея купить объектив. 
Мой посредник написал кратко:
- Никакой фототехники с США даже не просите.
RE[Tigra Girl]:
Пошел тогда на Авито. Нашел классный объектив. И цена низкая. Надо срочно брать.
И маленькая затерянная строчка: нет передней линзы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня выбежал во двор сделать тест последнего, купленного на тесты, объектива Sigma 50/1.4 ART на сф GFX.

На снегу и небе - самый жесткий тест на виньетку.
Да еще и снегопад.
Итоги - виньетка небольшая. Для портрета будет самое то. Где она будет незаметна и очень в тему.
Вау-фактор небольшой. Но для близких портретов и на сф - даже и боке будет какое-то по силе и хорошее по мягкости. А у серии ART боке хорошее.

Что интересно - радикальные углы, даже на открытой и даже на сф, все же имеют резкость, но она уходит дальше, чем грип. Это видно на последнем фото. Где резкость наведена на зеркало авто, т.е. метра 3, а в углах есть резкость на делевьях.

Подробнее

Оставите себе или нет? И ещё, скажите, пробовали Самьянг 50 1.2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта