ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57861 - 57880
RE[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
на ибее номер лота 166428159604 и уже под фуджи GFX из Японии и за 1200долл   

Это тот же объектив, что я хотел купить. Значит, не продался. Написал продавцу, отправит ли он мне. Он обещал узнать. И не ответил.
Потом объявление закрылось.
Теперь вновь разместил. Может - срок закончился, или покупатель передумал.
Попробую написать ещё.
Спасибо
RE[din]:
Цитата:

от:din
200 f4 дважды кроп

всего 50 и резкие только ресницы левого глаза
что тогда на сотке?

Подробнее

Тут резкость - бровь, ресницы, глаза и висок. Грип маленькая, т.к. близкий портрет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тут резкость - бровь, ресницы, глаза и висок. Грип маленькая, т.к. близкий портрет.

классический портрет, но и дважды кроп
RE[Tigra Girl]:
Вы думали, что мобильники вытеснят фотоаппараты т будут все меньше? 
Наоборот, они превращаются в них и становятся все больше.
Против физики не попрешь. 
Для красивой и качественной фотографии нужна большая матрица и большой светосильный объектив.

Экстремальный смартфон с качеством фотоаппарата:

https://www.youtube.com/watch?v=1_2hSsibj-E
RE[Tigra Girl]:
было уже и лучше /меньше и дешевле 
https://j-phone.ru/mainnews/1122-cm1test.html 
1" - 20,1-мегапикселей
Leica DC Elmarit  6 элементов в 5 групп 28 мм - 35 мм в эквиваленте 35 мм ,  F2.8.  
RE[Tigra Girl]:
А если те кто пользуется переходником Techart EF-FG01 AF Adapter EF to Fuji?
RE[Tigra Girl]:
к вопросу камеры в смартфоне, характеристики у дюймового сенсора у sony RX100_5 уже обогнали сенсор кеноновский на кропе предыдущий 18Мп. С учетом того, что на смартфоне фикс 28-35mm лейковский, то он должен быть предпочтительней чем цейсовский варио объектив. То есть, при  желании создать смартфон для стрита, у которого не будет конкурентов среди камер уже возможно. Камеры с большими сенсорами и большими размерами смартфону не конкуренты, а дюймового сенсора для стрита  достаточно
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=6F6NAQNd14U
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
А если те кто пользуется переходником Techart EF-FG01 AF Adapter EF to Fuji?

Один из первых переходников и один из самых дорогих. Должен быть неплох.
Сначала приобрёл себе мануальный переходник ef-gfx. И мне его хватало. Автофокусом я не пользуюсь, а большая часть моих объективов его не имеет. Но с покупкой 200/1.8L пришлось покупать переходник с передачей электроники. Т.к. эта элька даже для мануальной фокусировки требует подключения электроники. Первый переходник с электроникой у меня сгорел. Продавец вернул деньги и даже забрать его не захотел. Тот приехал мне обратно и я сделал из него мануальный переходник. 
Надо было покупать электронный переходник снова.
В то время на рынке появились аф адаптеры Andoer ef-gfx, которые стоили дешевле, чем адаптеры без электроники. Около 40 долл.
Сейчас их не найти в продаже, все раскуплены. Народ распробовал gfx и стал ставить на нее свои ФФ стекла.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=6F6NAQNd14U

О, свежий тест Helios 85/1.5 vs Canon RF 85/1.2. Спасибо.
Ваш выбор?

Меня раздражали вечные комплименты фотографа модели. Уж слишком их было много и потому они обесценились.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Один из первых переходников и один из самых дорогих. Должен быть неплох.
Сначала приобрёл себе мануальный переходник ef-gfx. И мне его хватало. Автофокусом я не пользуюсь, а большая часть моих объективов его не имеет. Но с покупкой 200/1.8L пришлось покупать переходник с передачей электроники. Т.к. эта элька даже для мануальной фокусировки требует подключения электроники. Первый переходник с электроникой у меня сгорел. Продавец вернул деньги и даже забрать его не захотел. Тот приехал мне обратно и я сделал из него мануальный переходник. 
Надо было покупать электронный переходник снова.
В то время на рынке появились аф адаптеры Andoer ef-gfx, которые стоили дешевле, чем адаптеры без электроники. Около 40 долл.
Сейчас их не найти в продаже, все раскуплены. Народ распробовал gfx и стал ставить на нее свои ФФ стекла.

Подробнее

У меня возникла проблема. В режиме A и S хаотично прыгает диафрагма, но при преднажатии спуска, когда и происходит замер, все прекращается. 
От объектива это не зависит, пробовал 85-ку и 135-ку. Прошивал на 2.0(TECHART_Updater(USB)) и делал сброс адаптера. Камера 50II.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ваш выбор?

Я бы выбрал EF 85 1.2 и Гелиос(есть и тот и другой), так как современные многолинзовые слишком правильные и скучные по рисунку.
RE[Tigra Girl]:
https://www.evoto.ai/

https://www.youtube.com/watch?v=RWaffm21o0k

Найти бы этот редактор в свободном доступе.
RE[Tigra Girl]:
https://www.microglobe.co.uk/bw-105mm-solid-102-neutral-density-06-filter-p-18810.html
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня новый объектив на тесты.
Sigma 50/1.4 ART. Как же пройти мимо серии ART? :)
На GFX - вполне покрывает на открытой. Виньетка будет к месту на портрете.

RE[Tigra Girl]:
Господа, подписываем ссылки. 
Что находится по ссылке и что вы имели в виду.
Спасибо.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
Я бы выбрал EF 85 1.2 и Гелиос(есть и тот и другой), так как современные многолинзовые слишком правильные и скучные по рисунку.

Фирменный RF я бы назвал более цивилизованным, чем Гелиос. Но с него придется размывать картинку. Делать микрорезкость гораздо мягче. Только тогда он выиграет у Гелиоса. А у Гелиоса этот фильтр мягкости уже встроен. Но из-за него Гелиос может часто облажаться.
RE[Tigra Girl]:
Visionar 109/1.6 на Contax 645

RE[Tigra Girl]:
Нашел на тесты Mitakon 135/1.4 на ебее за 1200 долл. Получил наконец ответ от продавца.
Продавец готов выслать. А посредник пишет: ок, но + 20% НДС ещё будет.
Я пишу посреднику - давайте предложим продавцу 1000 долл. И объясним, что нам ещё 200 долл налог.

Сейчас получаю ответ от продавца:

Я бы покраснел на вашем месте, предлагая за такой объектив 1000 долл!

Ничего не понимаю, иностранцы так не пишут. Это не наше хамло. Иностранцы пишут вежливо.

Оказывается be in the red - это переводится как быть в убытке, а не покраснеть.

Короче, продавец предложил забавную схему. Я плачу все равно 1200, а он добавит ещё два предмета - дешёвый китовый объектив и широкоугольную насадку.
Объектив такой за 40 долл. висит не продается, а насадка вообще никому не нужна. И мне придется заплатить 1200 долл. плюс 240 долл. НДС, плюс за пересылку трёх предметов, и плюс посреднику проценты от этой огромной суммы. И получить ненужное барахло впридачу.
Отказался.
Ищем дальше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил сегодня новый объектив на тесты.
Sigma 50/1.4 ART. Как же пройти мимо серии ART? :)
На GFX - вполне покрывает на открытой. Виньетка будет к месту на портрете.

Подробнее

А вы убираете задний пластиковый стакан вокруг задней линзы? С некоторыми стёклами хорошо помогает.
Я достал сигму 50 1.4 ex dg hsm предыдущей серии она без затенения даёт кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта