ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57741 - 57760
RE[din]:
Цитата:

от:din
это кажется, что сделать не сложно, после дальномерного старого кенона  пересмотрел много таких, думал себе подобный. Из всего понравился только старый шнайдер, но он даже на микре давал виньетку. По настоящему интересный 50 f0,95 данный, при этом указывается, что он и на зеркалку. Много вы знаете подобных объективов,

Подробнее

думаю, вы правы. Просто мой скепсис никак не соглашается, что Китай начал делать не хуже именитых брендов.

TTArtisan 50 мм F0.95, как я понял, только с байонетом M? Не хватает ему других байонетов и чипов с EXIF на них.

Где они берут схемы, не имея легендарного бэкграунда за плечами? Разбирают Лейки и копируют?
RE[Tigra Girl]:
лейки тоже разные 
https://www.stevehuffphoto.com/2009/12/09/the-leica-50-noctilux-f-0-95-lens-review/  
и чем они различаются  

копируют не только китайцы, только японцы стали это делать раньше
RE[Tigra Girl]:
а когда смотришь подобное, мысли всякие посещают 
https://www.stevehuffphoto.com/2013/09/01/david-and-goliath-the-nikon-v1-vs-the-nikon-d600-wide-angle-by-steven-norquist/  
и ответ на вопрос на это не влияет
RE[Tigra Girl]:
Имею в коллекции три 0,95 Китайца TTArtisan, Brightin Star и Zhongyi. Все три практически попиксельно резкие на открытой и конечно скучные в размытии, так как имеют много линзовые схемы. Но при этом соотношение цена-качество просто непостижимое в сравнении с брендами. Брендам стоит поучится у Китая.
Если хочется рисунок винтажного объектива, то стоит посмотреть на - 7Artisans 50 f1.1 он очень резок на открытой(резкость выше любого винтажного полтинника), рисунок старой схемы, но при этом как ожидалось имеет значительное виньетирование.
Делал даже парные снимки в сравнении двух Китайцев.
Также имею в наличии TTArtisan 90.
RE[Tigra Girl]:
Новая школа - 

И старая -

RE[Tigra Girl]:
Первая пара - Zhongyi на открытой 0.95, вторая 7Artisans на открытой 1.1.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Имею в коллекции три 0,95 Китайца TTArtisan, Brightin Star и Zhongyi. Все три практически попиксельно резкие на открытой и конечно скучные в размытии, так как имеют много линзовые схемы. Но при этом соотношение цена-качество просто непостижимое в сравнении с брендами. Брендам стоит поучится у Китая.
Если хочется рисунок винтажного объектива, то стоит посмотреть на - 7Artisans 50 f1.1 он очень резок на открытой(резкость выше любого винтажного полтинника), рисунок старой схемы, но при этом как ожидалось имеет значительное виньетирование.
Делал даже парные снимки в сравнении двух Китайцев.
Также имею в наличии TTArtisan 90.

Подробнее

С большим интересом почитал про каждый объектив, посмотрел обзоры и фотографии. И знаете, понравился мне  7Artisans 50 f1.1 Правда, не по дизайну. Да, и увлечение Китайцев золотом и "красным драконом" - удешевляет объектив и отталкивает от покупки. А вот, по картинке! Ещё к тому же это Зоннар. Даже захотелось такой себе приобрести

https://www.youtube.com/watch?v=lVbVNEjRBrY
RE[Tigra Girl]:
На Nikon использую переходник - https://aliexpress.ru/item/1005005128592820.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.64a44aa6QLJqsv&sku_id=12000031771828610 который позволяет сделать любой мануальный объектив автофокусным.

Жаль на GFX пока такого переходника нет.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

На Nikon использую переходник - https://aliexpress.ru/item/1005005128592820.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.64a44aa6QLJqsv&sku_id=12000031771828610 который позволяет сделать любой мануальный объектив автофокусным.

Жаль на GFX пока такого переходника нет.

Подробнее

и на RF нет... А с Никон вообще здорово. Правда, и цена ощутимая у переходника
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
и на RF нет... А с Никон вообще здорово. Правда, и цена ощутимая у переходника

Плюс переходник с байонета объектива на Лейку М.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
И знаете, понравился мне  7Artisans 50 f1.1

Такое с него будете получать, за цвет у него свое видение
По любому за недорого, его стоит пощупать.

Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II

Подробнее

Что получится, пока не попробуешь, не узнаешь. На разных камерах объектив рисует разный цвет, хорошо, когда не одна камера, не на одну, так на другую, потому, как пощупать не всегда получается, покупаются объективы вслепую.
RE[Tigra Girl]:
Вот чтобы не покупать объективы вслепую - существует интернет с фотосайтами.
Посмотрел семплы - решил - нравится или нет. Нашел самый лучший объектив из линейки. По параметру, который важен. Вау-фактор, цена, размер, вес, фокусное.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II

Подробнее

Посмотрел с удовольствием. А что скажите по новоделу Юпитер-3+? Пробовали его?
RE[Tigra Girl]:
Фотосайты хорошо, но не все так как ожидается, олимпус был куплен только потому, что в наличие к нему были два zuiko, которыми практически не пользовался, после приобретения переходников наглядно ,  цейс триотар лучше работает на олимпусе, а тамрон, приобретавшийся для олимпуса, лучше на кеноне. И не только эти. А в наличие объективы, которыми не пользуюсь.  

RE[TEQUILA]:
Цитата:
Посмотрел с удовольствием. А что скажите по новоделу Юпитер-3+? Пробовали его?

Ю3 конечно же своебразен и по-своему уникален
Разницы между старым Юпитером и новым по-факту нет, по крайнем мере я не заметил, стекло в них Лыткаринское, у нового чуть более современное просветление, все остальное одно.

Ниже по ссылкам масса всякого, полюбопытствуйте.

Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II
RE[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + GFX.
Вау-фактор 111 на сф.

RE[Tigra Girl]:
Всегда нравились ваши работы, но сейчас излишнее увлечение Вау-фактором привело к тому, что ваши работы к сожалению стали смотреться плоскими. Должен быть разумный предел.
Сам недавно взял второй камерой 50SII, в погоне за объемом и пластикой. Из нестандартных объективов обратил внимание на Meopta Stigmar 110 1.5 с рисунком старой школы. Постараюсь его приобрести.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

Всегда нравились ваши работы, но сейчас излишнее увлечение Вау-фактором привело к тому, что ваши работы к сожалению стали смотреться плоскими. Должен быть разумный предел.
Сам недавно взял второй камерой 50SII, в погоне за объемом и пластикой. Из нестандартных объективов обратил внимание на Meopta Stigmar 110 1.5 с рисунком старой школы. Постараюсь его приобрести.

Подробнее

Ну у нас тут в ветке - экстремальные объективы. Надо соответствовать.
Да, чем дальше снимаешь и чем больше фокусное, тем более плоским получается модель. Будто рекламный плоский щит - типа фальшивого полицейского на дороге.
Ну так нет добра без худа. В эффектности размытия выиграли, в плоской фигуре и толстоте лица проиграли.

Меопта Стигмар и мне нравится объемностью рисунка. Были у меня три таких объектива давно - 50 и 90 мм. Но вот только фф был у меня тогда. И только зеркальные. Только макро диапазон был. Так что отдал я их за копейки - долларов по 50.

А когда беззеркальный сф GFX купил, пришлось Стигмары заново искать.
Так что отжалел я 700 долларов и взял на ебее топовый 120/1.6.
Моя самая дорогая покупка нестандартного стекла за все время. Растут объективы в цене.
Сейчас если еще и проекционный Visionar 200/1.9 искать, который я в свое время по 400 долларов покупал, то 2000 долл. придется отдать.

Тут еще нормально. 200мм на GFX это 150 примерно. Так что не очень длинно и плоско.
Вот 300мм и более на фф - уже да.

Я показываю тут все - от 14мм до 1200мм. Пусть каждый выбирает, на чем остановиться, свой разумный предел.
RE[Tigra Girl]:
На данный момент какие ваши любимые стекла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта