Цитата:от:YUOMINAE
Всегда нравились ваши работы, но сейчас излишнее увлечение Вау-фактором привело к тому, что ваши работы к сожалению стали смотреться плоскими. Должен быть разумный предел.
Сам недавно взял второй камерой 50SII, в погоне за объемом и пластикой. Из нестандартных объективов обратил внимание на Meopta Stigmar 110 1.5 с рисунком старой школы. Постараюсь его приобрести.Подробнее
Ну у нас тут в ветке - экстремальные объективы. Надо соответствовать.
Да, чем дальше снимаешь и чем больше фокусное, тем более плоским получается модель. Будто рекламный плоский щит - типа фальшивого полицейского на дороге.
Ну так нет добра без худа. В эффектности размытия выиграли, в плоской фигуре и толстоте лица проиграли.
Меопта Стигмар и мне нравится объемностью рисунка. Были у меня три таких объектива давно - 50 и 90 мм. Но вот только фф был у меня тогда. И только зеркальные. Только макро диапазон был. Так что отдал я их за копейки - долларов по 50.
А когда беззеркальный сф GFX купил, пришлось Стигмары заново искать.
Так что отжалел я 700 долларов и взял на ебее топовый 120/1.6.
Моя самая дорогая покупка нестандартного стекла за все время. Растут объективы в цене.
Сейчас если еще и проекционный Visionar 200/1.9 искать, который я в свое время по 400 долларов покупал, то 2000 долл. придется отдать.
Тут еще нормально. 200мм на GFX это 150 примерно. Так что не очень длинно и плоско.
Вот 300мм и более на фф - уже да.
Я показываю тут все - от 14мм до 1200мм. Пусть каждый выбирает, на чем остановиться, свой разумный предел.