ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59561 сообщ.
|
Показаны 57661 - 57680
RE[Tigra Girl]:
Подскажите, где вы цену нашли? Искал, не нашёл. Только предположения
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Подскажите, где вы цену нашли? Искал, не нашёл. Только предположения
у Фотограф Вячеслав
у Lomograf
RE[TEQUILA]:
да, продавец Lomograf
RE[din]:
от: din
на авито продается визионар 119 f1,9 за немногим более 100$
Так это начальный Visionar.
Лучше взять тогда уже из серии на 1.6 - 109/1.6. Меньше, легче, вау-фактор больше и светлее.
А если из серии на 1.9 - хотя бы 141/1.9.
И первых, и вторых полно на ебее.
RE[TEQUILA]:
А нет ли в желаниях нового NOKTON 50 1 RF, который вышел на днях в продажу?
А как вы его поставите на GFХ? У меня есть Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VM, мне кажется это та же версия, только для Leica M. Через переходник ставится на СФ. Но углы полностью не убираются, к сожалению. Но из обычного кадра линза делает маленькую сказку. IMHO.
Hasselblad X1D II 50C + Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VM

PS: Сравнил схему обоих объективов, визуально они идентичны.
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
А как вы его поставите на GFХ? У меня есть Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VM, мне кажется это та же версия, только для Leica M. Через переходник ставится на СФ. Но углы полностью не убираются, к сожалению. Но из обычного кадра линза делает маленькую сказку. IMHO.
Hasselblad X1D II 50C + Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VMB_03059 by Alexander, on Flickr
B_03093 by Alexander, on Flickr
PS: Сравнил схему обоих объективов, визуально они идентичны.Подробнее
RE[Alexander.]:
Hasselblad X1D II 50C + Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VMB_03059 by Alexander, on Flickr
B_03093 by Alexander, on Flickr
PS: Сравнил схему обоих объективов, визуально они идентичны.Подробнее
Я предполагал использование на системе R. Нет ли фотографий с Canon R + Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VM? Canon R вы использовали ранее. Возможно, снимали Фойтом на нём? Поделитесь впечатлением и особенностью работы с этой линзой.
Уверен, что это тот же Ноктон, но чуть в другом дизайнерском корпусе. Правда, есть один существенный плюс - помощник фокусировки на системе R. Сейчас часто снимаю на Zeiss Planar ZE 50 1,4. Фокусироваться одно удовольствие.
Сам хочу дождаться Nokton RF 40 1.2 в продаже
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Я предполагал использование на системе R. Нет ли фотографий с Canon R + Voigtländer Nokton 50mm F1.0 aspherical VM? Canon R вы использовали ранее. Возможно, снимали Фойтом на нём? Поделитесь впечатлением и особенностью работы с этой линзой.
Уверен, что это тот же Ноктон, но чуть в другом дизайнерском корпусе. Правда, есть один существенный плюс - помощник фокусировки на системе R. Сейчас часто снимаю на Zeiss Planar ZE 50 1,4. Фокусироваться одно удовольствие.
Сам хочу дождаться Nokton RF 40 1.2 в продажеПодробнее
интересное сравнение
https://mrleica.com/ttartisan-50mm-f0-95/
RE[Tigra Girl]:
Чб понравились. Они все только на лейку ставятся?
RE[TEQUILA]:
Сам хочу дождаться Nokton RF 40 1.2 в продажеПодробнее
Моя R-ка уже давно утонула вместе с RF24-70mm F2.8. Поэтому пришлось купить R5. Но Nokton я на Canon не ставил. Уж если снимать на мануал, то выжимать с него максимум по рисунку. Поэтому только СФ. Но в сети есть интересные обзоры. Линза просто супер, достаточно резкая даже на GFХ 100S, а это 102мп. И не только в центре. Думаю на FF вообще будет отлично. Не Canon RF50L F1.2, но детализация хорошая. Единственный минус - контровый. Падает контраст и появляется сероватая дымка. Не сильно, но от современной линзы ожидаешь немного большего. IMHO. Так что это мой любимый полтинник.
RE[din]:
интересное сравнение
Такой линз тоже есть, но он для СФ не подходит. Резкость отличная, но только в центре. Кривизна поля дикая и всё что чуть дальше от центра кадра - боке. А значит никак уже в конвертере не выправить, рисунок у линзы сильно выражен и это не мягкое размытие. Так что объектив для FF, хотя углы на СФ вытягиваются лучше, чем у Voigtländer.
PS: по цвету мне TTArtisan 50mm f0.95 понравился чуть больше, он как бы более цветной, но контровый держит хуже, чем Ноктон, хотя дымка не такая серая, что мне нравиться больше.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Чб понравились. Они все только на лейку ставятся?
Через дешёвый переходник можете поставить на GFХ и любую беззеркалку.
RE[din]:
интересное сравнение
с большим удовольствием прочитал статью!
RE[Alexander.]:
Моя R-ка уже давно утонула вместе с RF24-70mm F2.8. Поэтому пришлось купить R5. Но Nokton я на Canon не ставил. Уж если снимать на мануал, то выжимать с него максимум по рисунку. Поэтому только СФ. Но в сети есть интересные обзоры. Линза просто супер, достаточно резкая даже на GFХ 100S, а это 102мп. И не только в центре. Думаю на FF вообще будет отлично. Не Canon RF50L F1.2, но детализация хорошая. Единственный минус - контровый. Падает контраст и появляется сероватая дымка. Не сильно, но от современной линзы ожидаешь немного большего. IMHO. Так что это мой любимый полтинник.Подробнее
Интересно, не держали ли в руках Ноктон 50/1.2? Как он в сравнении с 50/1?
Пожалуй, выбор между 40/1.2 и 50/1 будет нелегким. Универсальность 40mm в противовес красоты 50/1.
Правда, первый ещё не вышел под байонет RF. Но, думаю, это вопрос непродолжительного времени
RE[TEQUILA]:
Интересно, не держали ли в руках Ноктон 50/1.2? Как он в сравнении в 50/1?
Везде пишут что F1.0 лучше, но я не пробовал.
RE[TEQUILA]:
Пожалуй, выбор между 40/1.2 и 50/1 будет нелегким. Универсальность 40mm в противовес красоты 50/1.
Визуально Voigtländer Nokton 50mm F1.0 ASPH шире, чем другие. Думаю там в реальности от силы 47мм, а то и 46мм.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Визуально Voigtländer Nokton 50mm F1.0 ASPH шире, чем другие. Думаю там в реальности от силы 47мм, а то и 46мм.
И, правда. Посмотрел на сайте. Угол Ноктона - 47.8, а, например, моего Планара от Цейса - 45
RE[TEQUILA]:
А не подскажите, что значит "SE" у Фойта? Например, есть 40 mm/1:1,2 Nokton asphärisch, а есть 40 mm/1:1,2 Nokton asphärisch SE. C приставкой "SE" на 50 долларов цена нижеПодробнее
Это автоматический перевод
Короче, "SE" для фото, для видео не очень.
"Линия продуктов SE («Still Edition») предназначена для фотографов, которым не нужна бесступенчатая (и бесшумная) диафрагма, функция, важная для видеосъемки. В моделях SE отсутствует эта сложная тонкая механика, и все модели SE оснащены стопорами с шагом 1/3 ступени.
Этот объектив предназначен для фотографов, которым нужен инструмент для классической фотографии, обеспечивающий выдающиеся результаты и типичное исключительное качество объектива Voigtländer."