ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 56681 - 56700
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Модели разбалованы фотографами, качественными съемками, аксессуарами, обработкой, бодиартом, выездом на интересные локации, фотомонтажом, одновременной съемкой несколькими фотографами, и проч., и проч.
Так что - что им просто мое сильное боке, которое они даже и не заметили.
У них сотни подобных фото.
И причем - все им было бесплатно.
Как отреагировали. Сплошными претензиями.

Подробнее

Поэтому я и не снимаю портреты. Жанр с телевиком - пока ни одной претензии.

Re[Tigra Girl]:
И потом мастера в основном делают упор на "что снято на фото", а мы делаем упор на "как снято на фото".
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Поэтому я и не снимаю портреты. Жанр с телевиком - пока ни одной претензии.

Подробнее

Истории из моей несчастной жизни.
Зачем вы моего ребенка снимаете? Сотрите немедленно. Я вам разрешение на съёмку не давала!
Зачем вы мою кошку снимаете?
Кто вам дал право снимать памятник? Предъявите разрешение на профессиональную съёмку в общественном месте!
Вы нам в этом дворе мешаете сниматься, мы сюда первые пришли! Уйдите.
Ой, вы меня сняли? А фото пришлёте? Пишите мой Вайбер!
Вы мою дочку снимаете? Нет? А почему?
Снимите мою дочку! Дайте я посмотрю, что получилось, выберу лучшие. Вот эти три. А где фото? Как потом? Тогда сотрите все, я не знаю, куда вы фото моей дочери разместите!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon 200/1.8L + GFX

Подробнее

Эта серия понравилась. Стильная девушка и объектив зачетный. А как Вам canon ef 300mm 2.8?
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
С размытием серьезные фотографы, насколько я знаю, не снимают. Это больше удел любителей.
Вот пример выдающегося мастера
https://photocentra.ru/blog/4694
А вот портреты с большого формата
https://photocentra.ru/blog/4668
И они - как по мне - прекрасны.

Подробнее

все относительно, бывают и побольше или на вкус и цвет...
https://cameralabs.org/11271-italyanskij-feshn-fotograf-paolo-roversi

Re[Tigra Girl]:
интересное сравнение
https://www.youtube.com/watch?v=sBllL_ad6yc
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Эта серия понравилась. Стильная девушка и объектив зачетный. А как Вам canon ef 300mm 2.8?

Хороший. Мягче Никона по рисунку.
Но мануальный Никон 300/2.8 гораздо проще поставить на современный аппарат, чем мануальный Canon с байонетом fd.
А версии с аф оба объектива дороги, да и мне аф не нужен.
Куплю камеру с матрицей больше, чем у GFX, куплю тогда и такой Canon.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Или на что-то более привычное без выкрутасов, например Samyang 85/1.4.

Очень хорошее стекло. Но вау-фактор только 61. Надо будет близко лица снимать с далеким фоном для эффекта сильного размытия.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Сейчас замерил негатив...56х67 мм у mamiya rb 67
ПС: а, если использовать всё кадровое окно mamiya rb 67, получается ровно 70х70 мм :P

Спасибо.
С рук получается делать резкие кадры на открытой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Истории из моей несчастной жизни.
Зачем вы моего ребенка снимаете? Сотрите немедленно. Я вам разрешение на съёмку не давала!
Зачем вы мою кошку снимаете?
Кто вам дал право снимать памятник? Предъявите разрешение на профессиональную съёмку в общественном месте!
Вы нам в этом дворе мешаете сниматься, мы сюда первые пришли! Уйдите.
Ой, вы меня сняли? А фото пришлёте? Пишите мой Вайбер!
Вы мою дочку снимаете? Нет? А почему?
Снимите мою дочку! Дайте я посмотрю, что получилось, выберу лучшие. Вот эти три. А где фото? Как потом? Тогда сотрите все, я не знаю, куда вы фото моей дочери разместите!

Подробнее

Умеете же Вы попадать во всякие истории :D
У меня никогда подобного не было.
Обычно так: фоткаю на улице модель, подходит кто-нибудь, и вопрос всегда один и тот же: "А сколько стоит фотосессия"
Ответ: "Нисколько! Я любитель" :D
Потом просят, например, их маленького ребёнка сфоткать, делаю кадров 10, присылаю им, они всегда в восторге.

update: Вспомнил один случай в прошлом году: Как-то раз облаяли две бабки за то, что снимал модель недалеко от Родины-Матери (при этом памятник в кадр не попадал, и это было очевидно, а модель была одета совершенно прилично, ни декольте, ничего такого не было.)
Наехали на модель, за то, что она "в святом месте жопой крутит", хотя она вообще сидела в этот момент:

Re[feog]:
Мне как родители на 5 летний юбилей подарили среднеформатный пленочный фотоаппарат, так я после этого каждый день к девушкам на улице пристаю и в парке с ними фото-хулиганю.
И за это время появилась примета. Если на фотосессии кто-то к нам пристал, значит фотосессия удалась. Если никто не пристал, значит мы с моделью были недостаточно изобретательны и хулиганисты.
Прошлой осенью поставил рекорд - 6 выездных фотосессий в день с разными моделями.
Мои истории с моделями.

https://club.foto.ru/forum/5/749461

П.С. Из последнего. Первый теплый день. Поехал по старой доброй памяти на байке в спортивный городок Раубичи - лесные трассы, лыжные трамплины. Там горячая пицца на углях в ресторанчике, природа и - моя первая фотосессия была в этой ветке, первая съемка на Гелиос 40-2. С которой начался бум на Гелиос.
Решил я на мобильный снять природу, один кадр. И тут как одна старая карга мне закричит:
- У нас нельзя снимать!
Думаю - ну вообще уже дошли - въезд в городок на платном шлагбауме, снимать природу нельзя. Что еще за хохма-то? Уже и природу нельзя снимать!
Пошел к ней разбираться. А она, оказывается, 20 лет в ресторанчике работает, помнит меня юным, просто пошутила, пообщаться захотела.
Вот как бывает.

Вот видите, и у вас проблемы бывают! И не надо, что только мне не везет! А то у меня комплекс неполноценности будет, что у всех жизнь - ну просто в кайф, красивицы-модели на все согласные. Один я такой неудачник. Модели кидают, прохожие лают.
Re[Tigra Girl]:
На предпоследней съемке чуть не разбил свой самый дорогой комплект GFX+200/1.8L.
Несу камеру, идем с моделью на новое место. Камера с объективом в руке. И на одном шаге цепляю ременной бобышкой на корпусе камеры за край брючного кармана. Чуть из руки камеру с объективом не вырвало на асфальт.
Попробовал открутить эти бобышки - не откручиваются. Без полной разборки корпуса никак.
Как надо быть осторожным. Какая-то почти плоская бобышечка - цепляет за край кармана брюк - и чуть не вырвало камеру. Вот это номер.

Еще надо бояться детей, велосипедистов, бегунов... А теперь еще появились самокатчики, моноколесники и прочие.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Сейчас замерил негатив...56х67 мм у mamiya rb 67
ПС: а, если использовать всё кадровое окно mamiya rb 67, получается ровно 70х70 мм :P

RB67 - точно, как же я не догадался, 6х7 и 67мм по длинной стороне :)
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
А сами модельки как восприняли фото?

А вот модель, которую снимал до этого, на Бауш и Ломб - могу сказать, как отреагировала.
Поснимал модель на Бауш и Ломб. Она дождалась подругу. Познакомила нас. Предложил подруге назавтра тоже посниматься. Подруга назавтра пришла. Спрашиваю ее:
- Ну что подруга сказала про фото, что я ей вчера вечером выслал?
- Клевые!
Н-да, современная молодежь немногословна.
- А про меня что сказала? Прикольный чувак, небось, не иначе?
Та смеется:
- Именно так и сказала!
Как многое можно о себе узнать. Оказывается - я чувак. Никогда не знал про это.
Надо теперь с этим как-то смириться, как-то жить. Со стороны виднее.
И "Тигра Гел" поменять на "Прикольный чувак".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо.
С рук получается делать резкие кадры на открытой?

Получится, если света хватит. Давно перестал снимать такой камерой с рук... тяжелая...штатив и импульсный свет. Для гулятельного СФ использую камеру 6х4,5
ПС: в последнее время больше гуляю с узкой плёнкой. Есть небольшая коллекция древних рукофокусных фиксов nikkor non-ai и проф-тушка nikon F2
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Умеете же Вы попадать во всякие истории :D
У меня никогда подобного не было.
Обычно так: фоткаю на улице модель, подходит кто-нибудь, и вопрос всегда один и тот же: "А сколько стоит фотосессия"

Подробнее

Я такое странное распределение объясняю одним словом-карма.У меня тоже с фото все складывается неоднозначно.У меня даже до драки доходило,хотя я в этот момент даже людей не снимал,какое то здание метров с пятидесяти.Просто клинит людей на том "а что это ты тут ходишь снимаешь?"
Или вообще анекдотический случай,иду зимой по льду реки довольно далеко от берега,снимаю берег,вдуг из вмерзшего в лед кораблика выскакивает чел и начинает орать в мой адрес.Что у этих людей в головах?
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:
от: PhotoZatoichi
вдруг из вмерзшего в лед кораблика выскакивает чел и начинает орать в мой адрес.Что у этих людей в головах?

:D :D :D
Если к Вам даже водяные с лешими пристают, то реально дело в карме :D
Вот, Тигра, всё относительно. Видите, у Вас ещё неплохо дела обстоят :!:
P.S. PhotoZatoichi! Обходите кладбища стороной. Так... На всякий случай...
Кто его знает, как зомби с привидениями относятся к фотосессиям. Говорят, они иногда даже на фотках получаются :D
Re[Tigra Girl]:
Пишу своему постоянному посреднику, через которого все покупаю на ебее:
- Когда приедет купленный три месяца назад мой фотоаппарат?
В ответ получаю:
- Из-за вашего фотоаппарата, который включен в последний пакет запрещенных товаров, посылку не пропустили на таможне. Все товары, что в ней были, отправлены обратно в США.
Пишу:
- Так фотики теперь будет нельзя? А объективы?
- Ничего нельзя.

Ну раз на ебее ничего нельзя, решил зарегистрироваться на Авито.

Купил сейчас симку с российским номером. Номер ввел при регистрации на Авито.
Требует подтверждение пароля. Пароль получил, ввел.
Типа - все ок. Читать и писать мне всем продавцам теперь можно.
Обрадовался, что все так просто.

Ага! После первого же моего сообщение в личку мне выскакивает - подтвердите по видео, что вы живой человек.
Подключил камеру, покрутил головой, как просят.
Проверку прошел.

Решил, что все ок, проверку с российским паспортом не надо будет проходить, если не будешь ничего продавать. Я-то продавать не буду. Мне только номер продавца посмотреть и написать ему.

Приходит сообщение - ваши сообщения не увидят, пока не пройдете проверку по паспорту!
Во как заманивают. Типа регистрацию прошел. Но каждое действие - доп. проверка.

Паспорт раньше было только российский.
Захожу - слава богу, теперь можно выбрать паспорт любой страны.
Выбрал, сделал фото паспорта на телефон. Обрезал. Загрузил.
Проверка не пройдена.

Сделал качественное фото на фотик. Сделал контраст, шарп, обрезку - идеально все видно, все четко. Даже страшно свои данные в таком качестве в интернет отправлять.
Проверка не пройдена.

Сохранил файл для веб, чтобы не было данных, что пользовался фотошопом.
Проверка не пройдена.

А, ну раз программе надо фото вообще без обработки - ну, снял на телефон и сразу этот файл загрузил.
Вот теперь пройдена. Никакого фотошопа и обработки в фото не должно быть.
Могли бы это написать сразу в инструкции!

Ура, я в Авито.
Приключения продолжаются.

Ищем новые уникальные светосильные объективы с большим вау-фактором и тестируем их на GFX.
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:
от: PhotoZatoichi
Я такое странное распределение объясняю одним словом-карма.

Тут просто количество съемок и степень хулиганства в них.
Если я разок скромно в садике поснимаю за сезон - проблем не будет.
А если каждый день, да по 5 моделей, да полуголых, да на улице - тут точно в интересные истории попадешь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишу своему постоянному посреднику, через которого все покупаю на ебее:
- Когда приедет купленный три месяца назад мой фотоаппарат?
В ответ получаю:
- Из-за вашего фотоаппарата, который включен в последний пакет запрещенных товаров, посылку не пропустили на таможне. Все товары, что в ней были, отправлены обратно в США.
Пишу:
- Так фотики теперь будет нельзя? А объективы?
- Ничего нельзя.

Ну раз на ебее ничего нельзя, решил зарегистрироваться на Авито.

Купил сейчас симку с российским номером. Номер ввел при регистрации на Авито.
Требует подтверждение пароля. Пароль получил, ввел.
Типа - все ок. Читать и писать мне всем продавцам теперь можно.
Обрадовался, что все так просто.

Ага! После первого же моего сообщение в личку мне выскакивает - подтвердите по видео, что вы живой человек.
Подключил камеру, покрутил головой, как просят.
Проверку прошел.

Решил, что все ок, проверку с российским паспортом не надо будет проходить, если не будешь ничего продавать. Я-то продавать не буду. Мне только номер продавца посмотреть и написать ему.

Приходит сообщение - ваши сообщения не увидят, пока не пройдете проверку по паспорту!
Во как заманивают. Типа регистрацию прошел. Но каждое действие - доп. проверка.

Паспорт раньше было только российский.
Захожу - слава богу, теперь можно выбрать паспорт любой страны.
Выбрал, сделал фото паспорта на телефон. Обрезал. Загрузил.
Проверка не пройдена.

Сделал качественное фото на фотик. Сделал контраст, шарп, обрезку - идеально все видно, все четко. Даже страшно свои данные в таком качестве в интернет отправлять.
Проверка не пройдена.

Сохранил файл для веб, чтобы не было данных, что пользовался фотошопом.
Проверка не пройдена.

А, ну раз программе надо фото вообще без обработки - ну, снял на телефон и сразу этот файл загрузил.
Вот теперь пройдена. Никакого фотошопа и обработки в фото не должно быть.
Могли бы это написать сразу в инструкции!

Ура, я в Авито.
Приключения продолжаются.

Ищем новые уникальные светосильные объективы с большим вау-фактором и тестируем их на GFX.

Подробнее

На авито можно жирно затовариться,все свои обьективы там брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта