ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Tigra Girl]:
Как думают уважаемые участники ветки, любители сильного боке и минимальной грип - не слишком ли сильно размыт фон, не оторвано ли изображение от фона, не перебор ли тут, отдающий синтетикой, нереальностью фигуры на фоне плаката? Наткнулся в нете, фото с одного из конкурсов.

Re[Tigra Girl]:
уже напрягает...200/2.8?
а если б веточек не было, тогда фон как вставленный искуственно...
Re[GELIOS40-2]:
Да, высказали точно мои ощущения. Скорей всего 200/2-2.8.
Если сделать автолевелс, цвет станет правильней, еще и автоконтраст, станет контрастней и станет более естественно, чем так - мягко, одноцветно и сверх-бокешно.
Re[Tigra Girl]:
И ещё вопрос, Вы сначала пишете:
Цитата:

от:Tigra Girl

А новости такие. К НГ сделают первую партию - штук 200-300 с байонетом К и Н, который будет без подтверждения, болтаться и за 19.999 руб. Проще будет использовать имеющийся у любого фотографа переходник на М42 с одуванчиком и старый Гелиос 40-2, купленный сейчас на барахолке за 18.000.

Подробнее

А затем вот что:
Цитата:

К сожалению, ценник в 10.000 мы никогда больше не увидим.
Новый год на носу, а там будет очень интересно.
Версия МС и байонет К - 18.830.
Байонет Н - 19.800.
:) Хе-хе.
Самый одиозный, да еще и улучшенный... Я бы взял. Если не подарят.

Подробнее

Почему разные цифры? Какая окончательная?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Специфичная. И именно потому и - эксклюзивно дорогая!
Имея эксклюзивное право на выпуск и полное отсутствие конкуренции и совсем слабый парк этих бу объективов на вторичном рынке, КМЗ сможет поставить на новую партию Гелиосов 40-2 ЛЮБУЮ розничную цену, переплюнув современную рыночную стоимость объектива (15-18 тыс. руб). И именно так и сделает. И выпускать будет не часто, понемногу и дорого.
Вот именно - поживем - увидим.

Подробнее

Да ёлки-палки... А телефон на странице оф. сайта для кого написан? Или москвичам позвонить лень и всё из первых рук узнать, а проще выслушивать панику? Звоню раз в неделю - контактные лица ничего не скрывают и вежливо отвечают на любые вопросы. В том числе, и на достаточно приватные. Позвоните, все, кому интересно, и узнайте из первых рук. А не ужасайтесь сногсшибательным ценам за байонетные версии, выдвинутые в качестве предположения.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
уже напрягает...200/2.8?
а если б веточек не было, тогда фон как вставленный искуственно...

Да, с листиками нравится больше

А без, вообще как в воздухе парит

На счет обработки, скорее всего так и было задумано автором Татьяной Олейниковой. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Осень и лес, прекрасная пора. А боке знатное, не отказался бы таким поиграться.
Re[ser-mat]:
Спасибо. Объективчик не нашли какой был?
Re[Наталья Шарифулина]:
И что же они вам сказали - когда и по какой розничной цене будет в магазине байонетная версия Гелиоса? :)
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Резьбовую версию может и выпустят к ноябрьским))

пипец
я ответ с завода постил недавно, даже завод 1 января ставит срок.
и я как и многие здесь скептично на это смотрю.
также странно для меня что это 40-2, а не 40-3 например.
почему не сделать современное просветление например.

С другой стороны странно куда смотрит завод, при таком спросе и ценнике уже давно пора было это сделать (обновить и выпустить).
Re[Tigra Girl]:
Летом. Примерно на тысячу дороже. :D
Re[Tigra Girl]:
Тем временем готовлюсь к портретной съемке на вокзале. Вчера был с 5DMII и Cамьянгом 35/1.4. Оценил исо, выдержки, контраст, цветопередачу, обработку и хорошие места. Ну как тут не посниматься.

Хочется сняться интересно, например - в махровом полотенце с мокрыми волосами и мокрыми следами от ног на мраморе, или босиком, рваные джинсы, топик. Если модель девушка, то должна быть и эротика.

35мм на фф широковато даже для полноростового. Надо бы 55 или 58/1.2. Но их в продаже в своем городе я не нашел. Может свой полтинник EF50/1.8 взять, потом в шопе размыть...
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Летом. Примерно на тысячу дороже. :D

Следующим летом или 2014? На тысячу долларов?
Re[Tigra Girl]:
Следующим летом. На тысячу рублей.
А байонет за тысячу долларов это круто. Фото в студию!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Объективчик не нашли какой был?

Пока не ответили.
А вот боке с Гелиос 40 мне пока родней.

Re[Tigra Girl]:
Нафиг он нужен за 1000 баксов? За такое бабло можно легендарный Хасселевкий Соннар 180мм взять, в состоянии муха не сидела.
Re[ASDSET]:
Ха, так то 180мм! 180/2.8 у меня был. И была возможность взять почти за полцены 200/1.8 (продавал срочно мой знакомый, у которого купил 85/1.2II). Но мне 180 мм длинно для портрета. А еще и: тяжело, неудобно, красивые лица в пиццу и т.д. Подождите немного. Пару лет назад никто не верил, что Гелиос 40-2 обгонит автофокусный, быстрый и резкий EF85/1.8.
А цена на новый Гелиос 40-2... будет напрямую зависеть от того, сколько они смогут и захотят сделать. Или выпустить много и подешевле, или мало, но дороже. Первая пробная партия будет малочисленной и дорогой. И от ее раскупаемости будет зависеть следующее решение.
Re[Tigra Girl]:
На 6х6 самое то... да и на цифропопе с матрицей 55х40 тоже очень не дурно.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
На 6х6 самое то... да и на цифропопе с матрицей 55х40 тоже очень не дурно.

Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
почему не сделать современное просветление например.
С другой стороны странно куда смотрит завод, при таком спросе и ценнике уже давно пора было это сделать (обновить и выпустить).

Потому что это надо что-то делать. Хорошо еще если КМЗ вообще что-то выпустит в сл. году по вменяемой цене и не хуже старых 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пару лет назад никто не верил, что Гелиос 40-2 обгонит автофокусный, быстрый и резкий EF85/1.8.

Обгонит это как? В цене да, за счет барыг и того что больше не выпускается.

Я например ниразу не видел(хотя очень часто был) чтобы кто то снимал свадьбу или серьезный фешен-гламур на г-40 . У любителей пару раз видел, но на фоне аф 80 ток это реально капля в море.

С ценной с 1000уе г-40 автоматом попадает в разрад дорогих игрушек, а там конкуренция посерьезней чем сапог 80 1.8 + вкусы тоже другие, закрутки всякие в большенстве случаев - это дурной вкус.

зы. Так за ради поржать, Хасселевкий соннар 180 мм длинна 128 мм диаметр 81.5 мм и вес 1075грамм, при этом это линза 180 мм под 6х6 и с центральным затровом. Что как я понимаю, всего на пару сантиметров длинней Г-40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.