ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 55601 - 55620
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Он без батарейки.

Тогда вставить :)
Шутка. В сервис!

А если покупатель требует встретиться сразу в сервисе, чтобы проверить ваш аппарат и он подумает после его тестирования?
Что вы ему говорите?
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Да, если Nikon 300/2 переделан под PL, имейте ввиду, что PL имеет довольно узкий байонет и на GFX может давать механическую виньетку. Видео же обычно пишется на части сенсора, поэтому для видео некритично.

И ещё хочу подтвердить подмеченную вами особенность, высказанную на другой ветке: если общение с покупателем доходит до магической фразы "дайте мне RAW", всё 100% сделка не состоится. Покупатель обычно просто исчезает после получения RAW. Что они с ними делают и что там находят даже ума не приложу... 🐸

Подробнее

Естественно, кино-камерный байонет будет удаляться. Неизвестно даже без него будет ли покрывать GFX.

Он делает максимальный контраст и со всеми вылезшими волосками и пылинкам присылает обратно. Вот какую дрянь вы мне хотели впарить.
Потом просит рав у другого продавца. И уедает и его.
И повторяет это, пока ему не надоест.
А через некоторое время снова берется за старое, когда приходит аппетит поиздеваться и поунижать товарища.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тогда вставить :)
Шутка. В сервис!

А если покупатель требует встретиться сразу в сервисе, чтобы проверить ваш аппарат и он подумает после его тестирования?
Что вы ему говорите?

Так Canon 7 вообще без батарейки. Экспонометр питается от солнечного света. Вольтаж очень маленький, поэтому стрелка тонюсенькая и лёгкая, чтобы хорошо двигалась. Справа от видоискателя колёсико переключения чувствительности экспонометра: чёрная точка вверх -грубая чувствительность для яркого солнца; оранжевая точка вверх - высокая чувствительность для помещений. В этом и проблема, что совсем перестала двигаться. Говорят, если подержать под лампой, они оживают. Но мне не помогло. Вот и получается был рабочий экспонометр, полежал год в коробке и стал нерабочий.

А батарейку заменить ума бы хватило...🐸 К счастью в нашем городе нет сервиса. У меня был гарантийный случай с Sony a7II, заклинило стаб, через магазин отправили в сервис в Новосибирск, откуда он приехал с болтающимися винтиком внутри. После этого уехал в ЕКБ, где поменяли облицовку с серийником и прислали практически новый фотоаппарат. Как объяснили у первых моделей были конструктивные проблемы со слайдером стаба, потом якобы изменили конструкцию. Это со слов фирменного магазина, который когда то был в нашем городе.
Re[StanislaVS]:
Что вы ему говорите - соглашаетесь или отказываете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что вы ему говорите - соглашаетесь или отказываете?

Так нету у нас в городе сервиса! А к тем костоломам, которые левой рукой ремонтируют холодильник, а правой фотоаппарат, какой смысл к ним идти?
Re[StanislaVS]:
Так покупатель требует. Встретимся у моего мастера, я договорился, он продиагностирует аппарат, потом я решу - брать или нет.
У вас не было таких покупателей?
У меня сейчас двое таких.
Re[Tigra Girl]:
Из того, как разговор у мастера пойдёт, можно свои выводы сделать и решить, а надо ли вообще такому покупателю что-то продавать.

Если покупатель просто делегирует оценку аппарата более сведующему человеку, а этот человек говорит, например, что-то вроде: "Я осмотрел, на мой взгляд всё нормально, но решать покупать или нет, тебе." Это одно, и вполне грамотно, как по мне.

Если начинаются поиски всяких незначительных мелочей с целью придраться и сбить цену, апеллируя к авторитету мастера, нахрен таких любителей вести переговоры с подкреплением.

Мастер вообще не нужен, чтоб понимать, что сложная б/у техника с ограниченным ресурсом это всегда лотерея. Просто потому, что она так устроена. Чем лучше состояние, тем больше шансов получить исправную технику, которая прослужит ещё долго, чем хуже, тем соответственно меньше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так покупатель требует. Встретимся у моего мастера, я договорился, он продиагностирует аппарат, потом я решу - брать или нет.

Если продажа не горит,можно в игнор послать покупателя.
Re[алексаша 123]:
Не, послать - это совсем не интересно. Нужно или продать ему с сервисом или попытаться его уговорить купить без сервиса.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

A если покупатель требует встретиться в Париже?
Re[Edmus]:
Имеет полное право, если вы из Франции.
Re[Tigra Girl]:
Едет сейчас новый объектив на тесты.

Canon 80-200/2.8L.
Телезум с самым приятным рисунком боке. Много слышал об этом объективе. Посмотрел картинки. Понравилось. Очень интересно, как он будет снимать на 200мм на сф GFX.
Canon 70-200/2.8 я не купил, он оказался /4.0.
И вот ищу Canon 70-200/2.8 на тесты, и тут пришло в голову, что 80-200/2.8 - еще лучше по рисунку будет.
Нашел, взял. Из Японии, бесплатная доставка, максимально быстро - 5 рабочих дней обычно.

Цена - от 400 долл. и выше.

И будет что другу-фотоохотнику подарить на его ДР, вместо его старого и темного пластикового 70-210/4.0.
Порадоваться, сделать тесты в ветку и как подарок. Тройная польза.

Правда, друг вредный. Против больших объективов не возражает. А вот тяжелые бандуры таскать не хочет. Может еще и откажется.
Его объектив 605г, а этот 1330г. Больше чем в 2 раза!
Re[Tigra Girl]:
Отличный объектив! Думаю вредному другу не достанется))
Re[AAG7GAA]:
Я бы взял на тесты фикс, скорей. За те же деньги можно взять Canon EF 200mm F/2.8L II. Но зум 80-200/2.8L имеет по отзывам прекрасное боке. И интересно, как он будет покрывать сф на разных фокусных. Да и приятель из нового поколения - любит зумы, в отличие от меня.
Пусть будет. Это будет первый хороший теле-зум с сильным боке, который я попробую на сф.
Re[Tigra Girl]:
Мне 200 не понравился Жду с заводского ремонта 28-300,
Re[Tigra Girl]:
Может проще купить TTArtisans 90/1.25 да и успокоиться? Объектив новый, чистый, относительно недорогой, хорошо собран, крутится плавно.... Чем тратить деньги на всякую дребедень.
Re[Tigra Girl]:
Успокоиться - это не кредо автора ветки. Тестируем всякое.
TTArtisan 90mm f/1.25 - хорошее стекло. И он выпускается и для GFX. В сети полно тестов и семплов. С ним не будет азарта первооткрывателя и духа эксперимента.
Re[Tigra Girl]:
:D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Успокоиться - это не кредо автора ветки. Тестируем всякое.
TTArtisan 90mm f/1.25 - хорошее стекло. И он выпускается и для GFX. В сети полно тестов и семплов. С ним не будет азарта первооткрывателя и духа эксперимента.

Подробнее

Ну а я вчера выбирал себе игрушку к
Новому году TTArtisans 90/1.25 или Mitakon 90/1.5. В итоге оплатил Mitakon, так как он поменьше, порезче, по контрастнее, но самое главное при поджатии не лезет пила, как у TTArtisans 90/1.25 уже при F2. 0. Да и схема у Mitakon ближе к классике. Зачем купил -сам не знаю. Уверен почти на 100℅, что будет обычное скучное стекло ( как например TT 75/1.25, который имею), а по резкости не лучше Samyang XP 85/1.2. Но придёт, посмотрим...

Кстати Зенитар сделал копию немецкого Biotar 75/1.5, назвали его Zenitar 75/1.4 Helios Edition, цена 56 тыр, те в два раза дороже нового Mitakon 90/1.5 и в 5 раз дороже слегка бу Samyang 85/1.4 UMC (красная полоса). Байонет только Sony E, который как известно узковат для ФФ, так как делался для NEX. По причине узости байонета Sony E многие светлые объективы на этой системе виньетят.

Может кто обзавёлся данным сабжем, интересно было бы услышать мнение.
Хотя если один Зенитар 75/1.4 стоит как ДВА объектива Mitakon 90/1.5 + TT Artisans 90/1.25, думаю таких смелых на форуме нет. :D
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Мне 200 не понравился Жду с заводского ремонта 28-300,

Да, мне тоже 200/2.8 показался скучным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.