ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 52841 - 52860
Re[dimuka]:
Хороший объем. Обрабатывали как?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Мужик заказал по интернету увеличитель пениса. Получил посылку 1 апреля, вскрыл, а там увеличительное стекло. В инструкции написано: с осторожностью пользоваться на Солнце... 🌝
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

лайтрум что то на основе  с коррекцией на глазок)) как всегда борюсь с резкостью - на кроп она бесит

а вот парочка из сгодня xt2 + Kamlan 50mm f/1.1 II только лайтрум

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
раз уж я снова в клубе 1.1) но только на кропе ) покажу примеры fuji xt2 + kamlan 50/1.1 mark ii

Подробнее

Мастерски!
Размыто, мыльно, но это выглядит как искусство, редкость сейчас на форуме
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Мастерски!
Размыто, мыльно, но это выглядит как искусство, редкость сейчас на форуме

спасибо ) не добавлял размытости - тут только лайтрум
стараюсь не снимать просто ради боке )
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
лайтрум что то на основе  с коррекцией на глазок)) как всегда борюсь с резкостью - на кроп она бесит

а вот парочка из сгодня xt2 + Kamlan 50mm f/1.1 II только лайтрум

Подробнее

Красивые кадры, прекрасная девушка, отличный объектив. Формат 16:9 мне тоже нравится, так как придает своебразный шарм. BW традиционно раскрывает лучше характер объектива, поэтому быстренько перекрутил ваш контраст. Даже структура ткани на одежде проявилась, а то было в оригинале как черная клякса. И да, то что было воспринято в начале как как непопадание фокуса, здесь превратилось в интересный рисунок объектива. Давайте еще фото, интересный объектив!!! :D

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Красивые кадры, прекрасная девушка, отличный объектив. Формат 16:9 мне тоже нравится, так как придает своебразный шарм. BW традиционно раскрывает лучше характер объектива, поэтому быстренько перекрутил ваш контраст. Даже структура ткани на одежде проявилась, а то было в оригинале как черная клякса. И да, то что было воспринято в начале как как непопадание фокуса, здесь превратилось в интересный рисунок объектива. Давайте еще фото, интересный объектив!!! :D

Подробнее

я люблю низкий ключ и провальный черный) дело вкуса ) спасибо )) обьектив - вполне хорошая альтернатива портретника компактного на кроп ) он резкий сам по себе - я просто резкость если б можно в минус крутанул - мне ее всегда много) на какую б камеру не снимал))
будет много примеров -по мере сьемок) случайное стекло -купил с камерой ) думал продать и купить гелиос40 и бустер со стеклышком -что б был фф на кроп )) но думаю что нашел своего героя на этот сезон

хорошо видно размытие переднего и заднего планов
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Мужик заказал по интернету увеличитель пениса. Получил посылку 1 апреля, вскрыл, а там увеличительное стекло. В инструкции написано: с осторожностью пользоваться на Солнце... 🌝

Что-то вас в непотребство качнуло. То с нецензурной лексикой, то с пошлыми шутками. Уж если так хочется, то хотя бы к теме привязывать надо. Заменили бы увеличительное стекло на монокль или триплет, было бы ближе к теме. :)
А по вашей теме вот что поучительное вспомнилось.
Я до начала этой ветки сначала на фотосайт.ру ветку про объективы завел.
Разместил первое сообщение с эффектными фото, свои сравнительные тесты и проч. Радуюсь, предвкушаю, жду отзывов. На утро захожу, а мне первый отзыв: "Да кому нужны эти стекляхи, лучше давайте обсудим, как достоинство увеличить!". И ответов куча - но уже на этот пост, а не на мой.
После этого завел ветку тут.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я люблю низкий ключ и провальный черный

+1

Цитата:
от: dimuka
я просто резкость если б можно в минус крутанул - мне ее всегда много) на какую б камеру не снимал))

У вас просто монитор настроен с перешарпом. :D

А на полный кадр с него есть кадры?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У вас просто монитор настроен с перешарпом. :D

А на полный кадр с него есть кадры?

с мониторами порядок - я его на фф не поставлю -у меня байонет фуджи ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что-то вас в непотребство качнуло.

Тигра, это был всего лишь анекдот к 1 Апреля. Шутка. В этот день принято шутить. Вы же тоже пошутили, увидев в полностью убитой контрастом картинке объем?
Re[StanislaVS]:
Даже несмотря на ужасный контраст, объем был. Тем ценней картинка.
Ваши чб - еще лучше рисунок стал.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

В тени и против света.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX.

Re[Tigra Girl]:

50 1.1 на фуджи кроп - оооочень далеко отошел ) резкость по краю вменяемая )
Re[Tigra Girl]:

понравился солигор, полистал в сети, оказался эрностаром, по номеру для солигора делала токина, приобрел еще один 135 f2,8, изготовитель уже другой, по номеру не найти, но диафрагма у него 10-лепестковая. Может кто встречался с подобным?
Пока заказал переходник, приедет интересно будет сравнить.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с новой моделью.
Написала мне мадам. По-русски почти не говорит и не пишет. Долго переписывались, я никак не мог понять ни одного ее предложения - что же она хочет-то. В каждом вопросе - 2-3 смысла. Русский язык запутанный, особенно при общении с иностранцем им плохо владеющим.

Вопросы типа:
"Снимать мне студию, да пожалуйста..."
И что она хочет? У меня пять вариантов сразу.

В итоге через 2 недели сегодня пришла.
Самая моя тяжелая модель - психологически и фактически. :)
Единственное хорошо - на студию пришла без вопросов, типа "куда ты меня ведешь?". Потому что сформулировать по-русски не могла. :)

Nikon 300/2.8 + GFX.

Что сказать, шикарно. Хочется еще больший формат на это стекло поставить.
Главное - найти интересное место с далеким задним планом и снимать ростовые портреты. Тогда наиболее эффектно на 300мм на сф.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Чб близкие тоже эффектны.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Nikon 300/2.8 + GFX.

Подробнее

Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 300/2.8 + GFX.

Подробнее

Эти все понравились. Особенно последняя ЧБ. Да и модель хорошо позировала, раскованно ... ей-то понравилось?
Re[StanislaVS]:
Все эти она сама отобрала и сразу разместила у себя. Значит понравились.
Смотрела, выбирала и говорила:
- Фото хорошие. Я плохая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.