Сегодня с новой моделью. На солнце гораздо веселее было бы.

от:Tigra Girl
Ищу себе на тесты новое стекло с большой вавой, на GFX.
В моем строю лучших стекол есть пробел - 300/2.8 есть аж 3 разных моделей. 600/4.0 - тоже есть. А между ними дырка. Нету 400/2.8.
Был он у меня, но тогда не было у меня GFX. Так что я бы не отказался прикупить его на тесты.
Поискал на ебее. Что есть недорого из 400/2.8 - мануального или с неработающим аф.
Нашел старый FD Canon 400/2.8 с адаптером на... Pentax 6x7. Т.е. на пленку!
Написал этому продавцу, пусть покажет кадры на этом стекле на Пентаксе 6х7.
Посмотрим, что ответит. Думаю, ответит, что он таких не делал, просто адаптер валялся, прикрутил, вроде подошел, вот и дал его в комплекте...Подробнее

от:StanislaVS
Интересно девки пляшут... 😀 у объектива возможно просто восстановили байонет, взяв в качестве донора переходник p67-EOS. Но тогда пришлось бы подпилить часть корпуса на 85-44 мм. Второй вариант: после сборки-разборки объектива по какой-то причине исчезла бесконечноть и её решили восстановить таким оригинальным способом.
В общем интересно что ответ товарисч реконструктор... 🤪
И да, так как приделан переходник, он не может быть на 6х7.Подробнее
от: Tigra Girl
ФОТОБАЙКИ.
…Во, даже модели понимают, что наши объективы лучше.
Тигра, вы поняли суть ответа? Я совсем не понял. В частности зачем сзади к объективу приделан адаптер Р67- EOS ? И при чем здесь открытая диафрагма? 😀
PS Сегодня сын пришёл из школы и постоянно бубнит фразу что-то типа "ваши ху&ня". Я естественно ругаться, ты чего материшься? А он: Батя, это по китайски " я умею читать... ". И тут до меня дошло, как в русском языке могло появиться это народное слово " Ху&ня".
Когда Царь-Батюшка получил очередную китайскую грамоту, которую разумеется никто не смог прочитать, он повелел найти толмача. Нашли какого-то китайца, который сам читать не умел, но все время твердил: "ху&ня... Ху&ня", т. е "читать... читать". Поскольку смысл этого слова тоже никто не понял, на вопрос Царя: "ну и что там написано?", ответили " Да ху&ня какая- то". Вот так и прижилось это словечко на просторах России.
Очень похоже на ваш случай... 😀Подробнее
от: Nepanov
С чем и поздравляю!
Ваши модели сравнялись по компетентности с владельцем "лучших" объективов!
Это успех, доцент!..
от:Tigra Girl
Спасибо за историю и ликбез.
Да, почти все похожие на наши матерные слова, китайские имена и слова, на самом деле - наш мат. Просто наши переводчики хорошо воспитаны. Откуда взялся мат? Из языка монгол и татар.Подробнее
Снимать на Камлан - это камланить.
Снимать на Камлан - это камланить.
Есть еще один ньюанс: тут уже обсуждали, что чем проще оптическая схема, тем больше объема в картинке. С этим уже никто не спорит.
Недавно купил абсолютно новый в коробке Samyang 85/1.4 AS UMC (с красной полосой). Так он оптически однозначно лучше, например, Zeiss 85/1.4 ZA под Sony AПодробнее