ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 52801 - 52820
Re[Tigra Girl]:
ОКС 1-200-1 200/2.8 + GFX

Сегодня с новой моделью. На солнце гораздо веселее было бы.

Re[Tigra Girl]:
ОКС 1-200-1 200/2.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Дистанция съемки 1м и 5м.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дистанция съемки 1м и 5м.

Подробнее

Все верно, в первом случае это 24-28 мм, а во втором 150-180 мм. Поэтому я и пришел к оптимуму на GFX Sigma 40/1.4 art и 105/1.4 art или Canon 135/2 L.
Re[Tigra Girl]:
Ищу себе на тесты новое стекло с большой вавой, на GFX.
В моем строю лучших стекол есть пробел - 300/2.8 есть аж 3 разных моделей. 600/4.0 - тоже есть. А между ними дырка. Нету 400/2.8.
Был он у меня, но тогда не было у меня GFX. Так что я бы не отказался прикупить его на тесты.
Поискал на ебее. Что есть недорого из 400/2.8 - мануального или с неработающим аф.
Нашел старый FD Canon 400/2.8 с адаптером на... Pentax 6x7. Т.е. на пленку!
Этот объектив что, 6х7 покрывает? И даже есть адаптер на пленку на 6х7??? :) Интересно.

https://www.ибэй.com/itm/READ-For-Pentax-67-Adapter-Canon-New-FD-400mm-F-2-8-L-NFD-Lens-From-Japan-G17/284224103152?hash=item422d13a2f0:g:dSgAAOSw~bxfvhaU

Написал этому продавцу, пусть покажет кадры на этом стекле на Пентаксе 6х7.
Посмотрим, что ответит. Думаю, ответит, что он таких не делал, просто адаптер валялся, прикрутил, вроде подошел, вот и дал его в комплекте...

Следующий шаг - 800/5.6 покупать пока не спешу. Хотя такую редкую для применения мануальную штуку можно найти за вполне вменяемые деньги - от 1400 долл.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ищу себе на тесты новое стекло с большой вавой, на GFX.
В моем строю лучших стекол есть пробел - 300/2.8 есть аж 3 разных моделей. 600/4.0 - тоже есть. А между ними дырка. Нету 400/2.8.
Был он у меня, но тогда не было у меня GFX. Так что я бы не отказался прикупить его на тесты.
Поискал на ебее. Что есть недорого из 400/2.8 - мануального или с неработающим аф.
Нашел старый FD Canon 400/2.8 с адаптером на... Pentax 6x7. Т.е. на пленку!

Написал этому продавцу, пусть покажет кадры на этом стекле на Пентаксе 6х7.
Посмотрим, что ответит. Думаю, ответит, что он таких не делал, просто адаптер валялся, прикрутил, вроде подошел, вот и дал его в комплекте...

Подробнее

Интересно девки пляшут... 😀 у объектива возможно просто восстановили байонет, взяв в качестве донора переходник p67-EOS. Но тогда пришлось бы подпилить часть корпуса на 85-44 мм. Второй вариант: после сборки-разборки объектива по какой-то причине исчезла бесконечноть и её решили восстановить таким оригинальным способом.

В общем интересно что ответ товарисч реконструктор... 🤪

И да, так как приделан переходник, он не может быть на 6х7.
Re[Tigra Girl]:
ФОТОБАЙКИ.

Прошлую модель я снимал на наш киносъемочный ОКС 1-200-1 200/2.8.

Снимал именно на него, т.к. из всех моих 22-ух объективов она выбрала почему-то именно его.
На этот раз я дал выбрать объектив модели самой. Мне было все равно, на какой - на все свои объективы я уже сделал несколько съемок на каждый, все понял и успокоился. Надо покупать новую жемчужину на тест. На примете - Canon 400/2.8 и что-нить из особо светосильных проекционников.
Так вот, на мой вопрос:
- На какой объектив хочешь сниматься? - она подошла к моим двум рядам по 11 объективов, осмотрела все и выбрала его.
Спрашиваю:
- Почему выбрала именно его?
- А он черный, блестящий и без всяких кнопок. Самый стильный, короче.
Во, даже модели понимают, что наши объективы лучше. :D

А когда купил свой самый дорогой Canon EF 200/1.8L, показывал его девушкам и друзьям, они говорили:
- Старый объектив очень, наверное. Будто деталь от медицинского прибора 70-х. Допотопная рентгеновская установка в старой советской поликлинике. :D

Конечно, старый. Объективу 33 года, как Христу. Даже фирменный клей уже в склейке во всех помутнел.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Интересно девки пляшут... 😀 у объектива возможно просто восстановили байонет, взяв в качестве донора переходник p67-EOS. Но тогда пришлось бы подпилить часть корпуса на 85-44 мм. Второй вариант: после сборки-разборки объектива по какой-то причине исчезла бесконечноть и её решили восстановить таким оригинальным способом.

В общем интересно что ответ товарисч реконструктор... 🤪

И да, так как приделан переходник, он не может быть на 6х7.

Подробнее

Скорей всего, продавец просто открутил заднюю часть и прикрутил этот адаптер.

Ага, вот, получил от него ответ.

Здравствуйте, спасибо за сообщение.
Нет фотографий, сделанных с помощью Pentax 6x7.
Продавцы в Японии не часто используют и тестируют камеры среднего формата.
Они иногда тестируют среднеформатные объективы с цифровыми камерами с помощью адаптеров, но не наоборот.
Этот объектив был протестирован с цифровой камерой с помощью адаптера.
Адаптер Pentax 6x7 используется при снятой диафрагме объектива FD400mm, поэтому возможна только съемка с открытой диафрагмой.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, вы поняли суть ответа? Я совсем не понял. В частности зачем сзади к объективу приделан адаптер Р67- EOS ? И при чем здесь открытая диафрагма? 😀

PS Сегодня сын пришёл из школы и постоянно бубнит фразу что-то типа "ваши ху&ня". Я естественно ругаться, ты чего материшься? А он: Батя, это по китайски " я умею читать... ". И тут до меня дошло, как в русском языке могло появиться это народное слово " Ху&ня".

Когда Царь-Батюшка получил очередную китайскую грамоту, которую разумеется никто не смог прочитать, он повелел найти толмача. Нашли какого-то китайца, который сам читать не умел, но все время твердил: "ху&ня... Ху&ня", т. е "читать... читать". Поскольку смысл этого слова тоже никто не понял, на вопрос Царя: "ну и что там написано?", ответили " Да ху&ня какая- то". Вот так и прижилось это словечко на просторах России.

Очень похоже на ваш случай... 😀
Re[StanislaVS]:
Зачем его приделали - знает только тот, кто приделал. Видимо, нашел такой у себя, подходящий на это стекло, и решил продавать вместе - авось дороже продам.
Может быть еще, что он действительно пытался попробовать поснимать на 400/2.8 на cф Пентакс. Но когда поставил, понял, что виньетка выходит огромная. Что на пленке - серьезная проблема.
Чтобы поставить этот переходник, пришлось снять заднюю часть объектива, в которой находится диафрагма. Т.к. теперь с этим переходником отсутствует диафрагма, то снимать можно только на открытой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
ФОТОБАЙКИ.
…Во, даже модели понимают, что наши объективы лучше.

С чем и поздравляю!
Ваши модели сравнялись по компетентности с владельцем "лучших" объективов!
Это успех, доцент!..
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Тигра, вы поняли суть ответа? Я совсем не понял. В частности зачем сзади к объективу приделан адаптер Р67- EOS ? И при чем здесь открытая диафрагма? 😀

PS Сегодня сын пришёл из школы и постоянно бубнит фразу что-то типа "ваши ху&ня". Я естественно ругаться, ты чего материшься? А он: Батя, это по китайски " я умею читать... ". И тут до меня дошло, как в русском языке могло появиться это народное слово " Ху&ня".

Когда Царь-Батюшка получил очередную китайскую грамоту, которую разумеется никто не смог прочитать, он повелел найти толмача. Нашли какого-то китайца, который сам читать не умел, но все время твердил: "ху&ня... Ху&ня", т. е "читать... читать". Поскольку смысл этого слова тоже никто не понял, на вопрос Царя: "ну и что там написано?", ответили " Да ху&ня какая- то". Вот так и прижилось это словечко на просторах России.

Очень похоже на ваш случай... 😀

Подробнее

Спасибо за историю и ликбез.
Да, почти все похожие на наши матерные слова, китайские имена и слова, на самом деле - наш мат. Просто наши переводчики хорошо воспитаны. Откуда взялся мат? Из языка монгол и татар.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
С чем и поздравляю!
Ваши модели сравнялись по компетентности с владельцем "лучших" объективов!
Это успех, доцент!..

Как видите, крайности сходятся.
Профессор и ребенок начинают ценить простые и приятные вещи.
В конце предложения улыбка. Для тех, кто не понял, что это шутка. Но в каждой шутке, как известно...
Не можете вы без перехода на личности. А эта ветка не для ваших оскорбительных остроумностей. Я же просил вас - выставлять фото, а не заниматься оскорблениями.
Спасибо за науку и все ваши гадости в этой ветке.
Всего вам доброго в других ветках.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо за историю и ликбез.
Да, почти все похожие на наши матерные слова, китайские имена и слова, на самом деле - наш мат. Просто наши переводчики хорошо воспитаны. Откуда взялся мат? Из языка монгол и татар.

Подробнее

непредсказуема не только история, как оказалось некоторый негатив в словах, в том числе и те, что мы принимаем за мат, раньше имели не то значение, которое мы думаем.
Re[Tigra Girl]:
Было бы интересно посмотреть на картинку / если возможно модель в полный рост и портрет / выдаваемую объективами в сравнении по степени размытости
один и тот же сюжет с разной степенью размытости 40 - 50 -60 -70 ....
Re[Tigra Girl]:
ну что )) давненько не было у меня ничего портретного )) теперь в вашем клубе ))
Kamlan 50mm F/1.1 Mark 2 и fuji x-t2

просто проба по-быстрому
Re[dimuka]:
Снимать на Камлан - это камланить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

согласен )) но получил удовольствие ) это случайно прикупил в довесок к икс т2 )) заказал бустер вилтрокс - так что скоро буду проецировать фф на кроп и делится впечатлениями ))
вообще не плохое стекло - разве что аберрации раздражают )) но по работе и картинке полное впчатление -что снимаешь на около 85 ку 1.4
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На самом деле современные китайцы типа Mitakon 50/0.95, 7Artisans 75/1.25, Kamlan 50/1.1 и т д. очень даже не плохие оптически, если сравнивать с пленочной оптикой на F 1.2. Выполнены по классическим 6-7-8 линзовым схемам. Цена разумная, часто не дороже старой оптики. При этом их не надо чистить-смазывать, так как новые. Поэтому почему бы не поснимать в удовольствие?

Есть еще один ньюанс: тут уже обсуждали, что чем проще оптическая схема, тем больше объема в картинке. С этим уже никто не спорит.

Я заметил еще одну особенность у старых оптических схем - такие объективы захватывают больше оранжево-желтых оттенков на небе, придавая ему красивый объем. В то время как современные 12-15-18 линзовые конструкции цепляют только белый и синий, обычно рисуя небо совершенно плоским да еще с искаженым синим, уходящим то в мадженту, то в бирюзу. Править очень непросто.

Недавно купил за 10000 руб в состоянии абсолютно новый в коробке Samyang 85/1.4 AS UMC (с красной полосой). Так он оптически однозначно лучше, например, Zeiss 85/1.4 ZA под Sony A, а стоимость в несколько раз дешевле.

Китайцы и корейцы за последние 10 лет сделали огромный шаг вперед в оптикостроении, поэтому, Тигра, вам надо как-то менять отношение к такой небрендовой оптике. 😀

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Есть еще один ньюанс: тут уже обсуждали, что чем проще оптическая схема, тем больше объема в картинке. С этим уже никто не спорит.
Недавно купил абсолютно новый в коробке Samyang 85/1.4 AS UMC (с красной полосой). Так он оптически однозначно лучше, например, Zeiss 85/1.4 ZA под Sony A

Подробнее

Наверно - ДА. Не всегда надо сорить деньгами, а "находить КАРТИНКИ" в старых мануалах... На Соньке А7 - стало получаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.