ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 49821 - 49840
Re:
Пятница сегодня...
Ребята, давайте жить дружно! (с)
Re[Tigra Girl]:
Лучше всего успокаивает разгневанных мужчин появление прекрасной юной девушки. :)

Сильное и приятное боке - вот то, что мы тут ищем. Необычное и за вменяемые деньги. А не за цену эксклюзивных Nikon 300/2.0 или Canon 300/1.8.

А если еще и моделька приятная - то смотреть на такое одно удовольствие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Canon 300/1.8

Я бы взял такой, но его нет в природе.
Re[OlAf]:
В природе есть. В продаже нет.

https://www.fotoblog365.com/2017/04/canon-300mm-f18.html

Почаще заходите в нашу ветку. Дважды про него писал.
Re[Tigra Girl]:
Так ну вроде собрал Kipronar 140 ф1.9, нормальные тесты при первой возможности...

задняя линза практически в диаметр байонета мамии, бесконечность практически есть, диафрагма 18 липестков совсем не лишняя.
Re[Dim.ka]:
Шикарно. Ждем фото.
Только прошу к фото подписывать задник и размер матрицы.

Лайв-вью есть? Сколько крат увеличения?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В природе есть.

На Марсе тоже есть два или три таких.
Цитата:
В продаже нет.

И не будет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я бы взял такой, но его нет в природе.

Слабо,значит,взять ,ведь есть в природе ! ...хвастливый вы наш :D
Re[valera777]:
Ссылку на магазин давай, говорун :tongue2:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В природе есть. В продаже нет.

https://www.fotoblog365.com/2017/04/canon-300mm-f18.html

Почаще заходите в нашу ветку. Дважды про него писал.

Две последние цифры 95, значит как минимум их 100 штук выпустили, а не только для одного ипподрома. :D Где-то они лежать новенькие ... Аналогичная история была с 200/2, у них у всех серийники указывают на первые два-три года с начала выпуска, хотя официально они выпускались более 10 лет. Подробности уже не помню, давно вникал, но все серийники сходятся на начале выпуска. Похоже их наклепали сразу, а потом продавали как новые.
Re[Dim.ka]:
любопытства ради, сколько весит объектив?
Re[StanislaVS]:
200/2,0 - какие именно?
300/1,8 если каким-то то чудом и всплывёт на ебее, то название будет начинаться с Very very rare! Цена будет на порядок больше разумной. И состояние линз будет убитое. Как во всех 200/1,8L,. которые я смотрел вживую или по фото - у всех объективов из-за старости были проблемы с последней склейкой - помутнение клея.
Но все равно хочется хотя бы просто подержать ипподромный обьектив в руках и сделать хоть один фотосет.

Тем временем Nikon 300/2,0, единственный выставленный на ебее, опустился в цене до умеренных 9.999 долл., а сейчас неожиданно поднялся до 12.350.
А 10 дней назад другой Nikon 300/2.0 с фирменным телеконвертером х1.4 продался сразу за... 4200! Повезло кому-то.
Но нам купить сразу, провисевший несколько минут, да ещё выставленный, когда у нас ночь... - поймать его и успеть купить было нереально.
За 4200 я бы взял. Вас порадовать, дорогие читатели, на GFX. Это, в конце концов, не 12.350.
Re[Tigra Girl]:
Что продавец пишет по 300/2.0

Это настоящий предмет коллекционирования.
Было очень ограниченное количество этих великолепных объективов производства NIKON.
Чрезвычайно широкая диафрагма (f 2.0) идеально подходит для акцентирования внимания к фотографируемому объекту.
Это делает его идеальным для фотографов, специализирующихся на спорте, портретах, моде, а также на многих других дисциплинах фотографии.
Многие киностудии приобрели эти объективы и адаптировали их для кинокамер, потому что этот объектив прекрасно смягчает фоны сцен в нежно пастельных тонах.
Это объектив для непревзойденного профессионала или молодого любителя, желающего усовершенствовать свое портфолио. Использование этого объектива повысит уровень вашей работы.
Объектив Nikon 300 мм f 2.0 ED IF является самым редким объективом в своем производстве. Только 441 экземпляров таких было произведено.
Это объектив, разработанный специально для непревзойденного фотографического сообщества.
Если вы серьезный фотограф или хотите стать таким, вам понравится этот объектив.

Как-то странно, - нулевик выставляет первой продажей очень дорогое и редкое стекло, да еще и по половинной от рыночной цены, да еще и купить сразу, а не на аукцион. Пишет описание - слишком гладкое и рекламное.
Продавец нулевик, у него только одна продажа - эта. И уже есть положительный отзыв за продажу этого стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
200/2,0 - какие именно?

Canon 200/2.0 L IS USM. Которые пришли на замену вашему 200/1.8.
Re[StanislaVS]:
Спросил, т.к. еще у Никона есть мануальный и аф 200/2.0, у Цейсса есть и у некоторых других брендов тоже.

Большие знания - большие непонятки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил - значит еще повезло. В наше-то нелегкое время. :)
Есть у меня другой "потенциальный покупатель". Под видом покупателя ко мне все время ходит, стоит мне дать объявление о продаже какой-нить фототехники. И не стыдно же ему притворяться! Я его укоряю, говорю, что ну не музей у меня. Вы столько смотрели, договаривались, что купите, а не разу ничего не купили!
А он все равно - но это же я у вас еще не смотрел. Вдруг понравится.
Стыдно, наверное, но страсть как разную редкую фототехнику подержать в руках хочется.
Как от такого отделаться? А вдруг точно когда-нибудь что-нибудь купит. А прогонишь - будешь жалеть, что... а вдруг?

Подробнее

такие никогда не купят. это теоретики. они ходят только чтоб подержать технику в руках и потом свои мысли в форумах выкладывать, что у него "есть"/"была" такая техника
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
такие никогда не купят. это теоретики. они ходят только чтоб подержать технику в руках и потом свои мысли в форумах выкладывать, что у него "есть"/"была" такая техника

Вас тоже такие атакуют? Скажите, что да, мне станет легче, что не только мне так не везет в жизни, в продажах и в покупках. А везет только на всяких проблемных чудиков-дуриков. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Две последние цифры 95, значит как минимум их 100 штук выпустили

Всего 4 штуки. Даже в музей канона не попали :D А вот самый бокерастый из бокерастых - попал

https://global.canon/en/c-museum/product/ef319.html

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вас тоже такие атакуют? Скажите, что да, мне станет легче, что не только мне так не везет в жизни, в продажах и в покупках. А везет только на всяких проблемных чудиков-дуриков. :D

был такой же. спустя неделю заблокировал его номер и поставил в черный список везде. и все. спокойствие))
Re[Tigra Girl]:
Nikon 200/2.0 + D850

Малиновые лица и ядовитая зелень - какой аппарат? Ни-кон!
Из камеры и после обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.