ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 49721 - 49740
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Скачал оба кадра, покликал влево-вправо во вьювере, небольшая разница в боке можно сказать не бросается в глаза, зато на 200 мм девушка смотрится заметно более изящно и по лицу, и по всему телу, чем на 300 мм. Думаю 200 мм - это предел для портретов. Дальше только утолщение модели и сплющивание кадра, ничего хорошего. Вы вот распечатайте обе фотки, дайте девушке, почти уверен, что на 300 мм она скажет что-то типа "фу, какая я здесь толстая получилась". :D

Подробнее

Так что, зря я купил Nikon 300/2.8? Продавать?
Я вот на днях ОКС 200/2.8 c 200/1.8L сравню. Вдруг тоже ОКС победит. Что ж тогда делать-то?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так что, зря я купил Nikon 300/2.8? Продавать?
Я вот на днях ОКС 200/2.8 c 200/1.8L сравню. Вдруг тоже ОКС победит. Что ж тогда делать-то?

Продавать-не продавать это вам решать, так как вы хозяин. Выразил лишь свое мнение. Имея такой можно сказать уникальный сабж, как 200/1.8 L, смысла держать 300 мм не вижу. Хотя как его теперь продать, вы же раскурочили переднее стекло? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, вот секрет эффектного фото. Большая матрица, объектив вау-100, приятная модель и уходящий в бесконечность аллейно задний план.

200/2.1 - это уже совсем интересная штука. Почти wow-100!
Как он выглядит и точное название его не знаете?
Хотелось бы поискать про него и его в продаже.

Подробнее

Пока нашлось в продаже совсем не показательное в плане цены
На ибее лот номер 164054750689
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
А, у Эмина, ну так у него дорого. И стекла не без претензий в этом объективе, как видно. Зато у него в том листинге есть фото на это стекло на GFX.

Carl Zeiss 200/2.1 + GFX

Большая матрица + стекло под wow-100! делают картинку очень эффектной.
Но внимательный зритель увидит главную проблему этого стекла. После невысокого контраста и плохих стекол это будет еще и главный дефект...
Ужасно криво-гнутое поле грип. Резкость только в маленьком пятне в центре.
Re[Tigra Girl]:
А вот такой же Carl Zeiss 200/2.1, только с лучшим качеством стекол и на фф Canon 6D.

4 линзы в 2 элементах. Пецваль. Скорей всего - та же схема, что и у 4-х линзового проекционного Kinon 200/2.1.
И аналогичный рисунок у наших 4-х линзового 35КП 1.8 и 140КО 1.8. - самых дешевых и бракованных по картинке стекол из-за гнутой грип.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Продавать-не продавать это вам решать, так как вы хозяин. Выразил лишь свое мнение. Имея такой можно сказать уникальный сабж, как 200/1.8 L, смысла держать 300 мм не вижу. Хотя как его теперь продать, вы же раскурочили переднее стекло? :D

Подробнее

Как раскурочил? Мастер смог его мне открутить. Правда, при этом он раскурочил зажимное колечко. Так что назад никак. И стекло это я подарил мастеру за работу. Он его хочет разрезать на маленькие кружочки и на микроскопные объективы наклеить! Картинка лучше и протирать безопаснее.
А я-то не знал, что картинка со стеклом лучше!!! И снял!
Шутка.
Как без стекла продать? Просто. Продать и все. В век цифры эти фильтры никому не нужны. Покупатель отметит лишь меньший вес и отличную резкость объектива. Или продать пуристу-перфекционисту, который будет рад, что для него все лишнее уже в объективе вынули.
Я до этого еще два автофокусных Nikon 300/2.8 раскурочил - передние стекла у них тоже снял. Так что могу от них стекло можно в крайнем случае поставить :)

Так 200/1.8L стоит 3000 долл. А 300/2.8 - 300 долл. В 10 раз меньше!
Вы забываете, что 200/1.8L - это огромное вложение-заморозка денег. Его всегда можно продать за 3000. И если даже ОКС 200/2.8 за 200 долл. будет как он, или почти как он, то я как раз не вижу смысла во владении дорогой элькой. На деньги, вырученные от ее продажи, можно столько новых разных и не пробованных еще проекционников накупить! И до 10.000.000 просмотров ветки дойдем.
Кстати, завтра у ветки юбилей - 7.000.000 просмотров будет.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня проверил на GFX наши Триплеты 78/2.8, 100/2.8 и 150/2.8, все отлично кроют GFX3344. Только их надо садить на байонет с диаметром больше, чем у М42 (внутри 39 мм), например на MD, EOS и тд., иначе поскольку оптический центр у них смещен вперед, световой конус цепляется за края дырки 39 мм, в итоге в самых углах GFX3344 наблюдается небольшая мягкая виньетка. Кругляшки в боке они дают сочные с резкими краями, как раз для любителей "soap bubble bokeh".
Тест на скорую руку на a7RII на боке: наши Триплеты 78/2.8, 100/2.8 и 150/2.8 и их Leitz Dimaron 100/2.8 (белый от диапроектора на 46 мм). По мне так они все одним маслом мазаны. Одно слово - триплеты. Но судя по бровям "модели" наш Triplet-6 150/2.8 будет порезче остальных.
Re[StanislaVS]:
На такой маленькой хорошенькой модели с постоянной стабильной улыбкой и красивыми огоньками в боке - все картинки хороши.
Больше всех понравился объектив с самой большой вавой 150/2.8.
Но даже на куколке видно, что большая дистанция, которую требует большее фокусное, уже пошла чуть утолщать лицо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На такой маленькой хорошенькой модели с постоянной стабильной улыбкой и красивыми огоньками в боке - все картинки хороши.
Больше всех понравился объектив с самой большой вавой 150/2.8.
Но даже на куколке видно, что большая дистанция, которую требует большее фокусное, уже пошла чуть утолщать лицо.

Подробнее

Это кропы из полноразмеров. Для 150/2.8 расстояние до модели было 3 м, примерно погрудный портрет. На других фокусных стоял чуток поближе. Просто на этой кукле удобно сравнивать. В качестве мишеней у меня еще есть 1) жалюзи на окне соседа через участок (разрешение на бесконечности), 2) декоративная подушка из IKEA с очень мелкой тканью, 3) таблица в виде обклеенной сувенирными купюрами коробки от TV размером 90х130 см, ну и 4) эта кукла (там сзади елочная гирлянда). В принципе щелкнув эти четыре кадра могу сразу вынести суждение об оптических свойствах объектива. Глаз уже привык за несколько лет.
При покупке объектива в магазине приклеиваю где-нибудь липучку со штрих-кодом и делаю пять кадров, центр и четыре угла. Если есть перекос линз, то при фокусировке по углам это сразу будет видно. :D
Re[Tigra Girl]:
Тест 2х монстров 300/2.8. Wow=107!
Nikon 300/2.8 AF-S II vs Nikon 300/2.8 ED.
Новый автофокусный телевик против старого мануального.
Камера - 5DSr. Наводка по лайв-вью, 16х, объектив с аппаратом жестко закреплены. Спуск с задержкой 10 секунд.

Как видим, разница есть. Ттх нового объектива значительно лучше старого. Отсутствуют ха, значительно выше общая резкость. Интересный момент - старый Никон имеет чуть большее фокусное. Или новый чуть меньшее. Но надо понимать, что это видно при 100% просмотре двух идентичных кадров, сделанных в идеальных условиях - штатив, автоспуск с задержкой 10 секунд. И в реальных условиях - шевеленка, неточность наводки на резкость, уменьшение фото до 600х900 пикселей, все преимущества нового стекла буду почти незаметны.
Но в равных условиях новое стекло предлагает гораздо лучшее оптическое качество. И новый объектив значительно светлее - почти на полстопа. Можно было бы заподозрить сильный налет пыли в старом объективе. Но линзы и там, и там - чистые.
Инженеры Никон не зря получают зарплату. Они сделали и без того качественное стекло еще лучше. Не говоря уже о том, что добавили к нему точный автофокус и полное управление с тушки.

Осталось сделать тест боке на портрете.
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)
Re[Tigra Girl]:
1. Вот бликоловкое стекло. Формально - дефект на фото.
А художественно или нет?

Re[Tigra Girl]:
2. А вот софт. Формально - тоже дефект. Хорошо или плохо?

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300mm f2.0 подешевел. Теперь он стоит четыре девятки. Никогда он еще не стоил так дешево.
Ебей 9999 долл.

Никто не хочет на такой поснимать?

Steinheil Munchen Auto-D-Quinar 100/3.5
Боке зависит исключительно от качества линзы!
В данном случае - породистый немец!

И никакой возни с конвертером и Ps...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

2. А вот софт. Формально - тоже дефект. Хорошо или плохо?

Подробнее

Вот это точно хорошо и художественно! С такими сисками разве может быть плохо и нехудожественно? :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Вот это точно хорошо и художественно! С такими сисками разве может быть плохо и нехудожественно? :D

Вот именно: вот и как тут быть объективным оценщиком, когда половина фотографий - хорошенькие девушки? :)

Видите, как сложно быть объективным, если вы мужчина и изображение имеет хоть чуть-чуть эротики.
Маленькая девочка или пожилая женщина - и то были бы более объективны в оценке подобного фото ;)
А также - животные, инопланетяне, ну и далее по списку.

P.S. Вы уже угадали, что видят все здоровые мужчины на этом фото в первую и основную очередь. Реакция: какая грудь!
А попробуйте угадать, что видят женщины?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот именно: вот и как тут быть объективным оценщиком, когда половина фотографий - хорошенькие девушки? :)

Видите, как сложно быть объективным, если вы мужчина и изображение имеет хоть чуть-чуть эротики.
Маленькая девочка или пожилая женщина - и то были бы более объективны в оценке подобного фото ;)
А также - животные, инопланетяне, ну и далее по списку.

P.S. Вы уже угадали, что видят все здоровые мужчины на этом фото в первую и основную очередь. Реакция: какая грудь!
А попробуйте угадать, что видят женщины?

Подробнее

Как показывает моя практика, они видят какую-нибудь чушь типа: ой, брови плохо сделаны или "а волосы нарощены что ли?" или "губы не свои" ну и так далее.
Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что сиски, начиная размера с пятого, они всегда отмечают... Ну и у этого портрета тоже наверняка отметили бы
Re[feog]:
Почти угадали.
На этом портрете большинство женщин видят то, что женщина тут и показывает и ради чего это фото, собственно, и сделано.
Уникальные большие дорогие серьги. :)
От мужского внимания это ускользает напрочь. Ну что нам какие-то сережки! Они не нужны нам и совершенно, с нашей точки зрения, не нужны никакой, тем более такой женщине. Женщины и так прекрасны, без всяких пустых украшений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.