ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 49101 - 49120
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Настройку делали в камере?

Да. Там от минус 20 до + 20.
Наиболее точно эта элька попадает при -3 или -2.
Сделал несколько кадров с -2 и с -3. Посмотрел, где больше процент и точнее попадание.
Все же лучше -3.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да. Там от минус 20 до + 20.
Наиболее точно эта элька попадает при -3 или -2.
Сделал несколько кадров с -2 и с -3. Посмотрел, где больше процент и точнее попадание.
Все же лучше -3.

У меня на 35л стоит -10. Интересно а если в сервис отправить они могут отюстировать чтобы в настройках камеры был нуль а попадал точно?
Re[Юрий Эр]:
Смогут. Только чтобы вы по сервисам пороги не обивали, в последних камерах сделали эту самую настройку в меню! :)
В сервис надо нести объектив, и только если коррекции в аппарате +-20 не хватает.
Не переживайте - у меня один объектив Никон +19. Еще чуть-чуть разболтается - и каюк :)
Re[Tigra Girl]:
Спасибо! Это самый развернутый ответ, который я когда либо получал. К критике я отношусь спокойно. Просто те кто критикуют, не дают развернутый ответ. Вот я и написал сюда, чтобы мне помогли разобраться люди, которые понимают в этих стеклах.

Превью фото уменьшил, извините.
Re[Tigra Girl]:
Про шарпинг прочитал. Никогда раньше этим не пользовался.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Здравствуйте! Друзья, не могли бы вы покритиковать мои снимки. Очень люблю снимать на Zenit helios 40-2 и Zenit zenitar.

Не хочу спамить в группе своими фото. Вот ссылка на фликр. Там большинство фото сделано на helios и zenitar. Последние фото на zenitar 85mm 1.4.

https://www.flickr.com/photos/vorobjevvalera

Если вас не затруднит. Укажите на косяки. Что делаю не так..

Подробнее

Шикарно!
Хорошо бы ещё сделать подписи, где какой объектив.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Спасибо! Это самый развернутый ответ, который я когда либо получал. К критике я отношусь спокойно. Просто те кто критикуют, не дают развернутый ответ. Вот я и написал сюда, чтобы мне помогли разобраться люди, которые понимают в этих стеклах.

Превью фото уменьшил, извините.

Подробнее

Хорошо подбираете задний план.
А это какие объективы?

https://www.flickr.com/photos/vorobjevvalera/48412279136/

https://www.flickr.com/photos/vorobjevvalera/48863670542/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо подбираете задний план.
А это какие объективы?

https://www.flickr.com/photos/vorobjevvalera/48412279136/

https://www.flickr.com/photos/vorobjevvalera/48863670542/

Первое фото - Zenit helios 40-2
Второе samyang 50 mm F1. 4 на открытой

К сожалению с тушки не пишется exif. Если будет время добавлю вручную информацию об объективах
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий

Для меня очень важно ваше мнение... Если вы считаете , что фото гавно, так и напишите. Только укажите почему. Я буду старасться развиваться и делать более хорошие фотографии.

Фото не говно. Но это не фото фотографа, а фото человека впервые взявшего в руки фотоаппарат, и это очень заметно. Xотя некоторые вещи получаются у Вас интуитивно.
Почитайте про композицию, и про работу со светом. Например, Дыко - "Беседы о фотомастерстве"
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Фото не говно. Но это не фото фотографа, а фото человека впервые взявшего в руки фотоаппарат, и это очень заметно. Xотя некоторые вещи получаются у Вас интуитивно.
Почитайте про композицию, и про работу со светом. Например, Дыко - "Беседы о фотомастерстве"

Подробнее

Спасибо, за конструктив! Обязательно почитаю
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Первое фото - Zenit helios 40-2
Второе samyang 50 mm F1. 4 на открытой

Второй кадр с Самьянга очень хорошо смотрится (хотя и подкручивает фон, как буд-то это Гелиос). У вас какая версия, AF? Если AF, то давно агитирую за Samyang AF 35/1.4 и 50/1.4, оба с очень благородным рисунком, хотя народ раскусил в основном 35/1.4 и больше его хвалит. Фотки выкладывал, повторяться не буду.
Что касается Гелиос 40-2, то он способен на большее. На большинстве фото вижу два момента, которые сразу бросились в глаза: 1) неудачная обработка, а местами ее совсем нет и 2) проблемы с построением сюжета-композиции. Но некоторые кадры проскакивают, как тут отметили видимо "интуитивно". :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Canon 200/1.8L + 5DSr.

С балкона.
Не знаю, что лучше - чб или цвет?

Подробнее

Оба хорошо смотрятся. Я сначала на смартфоне даже не понял про ракурс... :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Второй кадр с Самьянга очень хорошо смотрится (хотя и подкручивает фон, как буд-то это Гелиос). У вас какая версия, AF? Если AF, то давно агитирую за Samyang AF 35/1.4 и 50/1.4, оба с очень благородным рисунком, хотя народ раскусил в основном 35/1.4 и больше его хвалит. Фотки выкладывал, повторяться не буду.
Что касается Гелиос 40-2, то он способен на большее. На большинстве фото вижу два момента, которые сразу бросились в глаза: 1) неудачная обработка, а местами ее совсем нет и 2) проблемы с построением сюжета-композиции. Но некоторые кадры проскакивают, как тут отметили видимо "интуитивно". :D

Подробнее

Спасибо, за критику!!! По поводу построения сюжета. Согласен. Буду стараться, а там уж как получится.

По поводу обработки. В большинстве случаев она есть и причём довольно серьёзная. С цветокором, градиентными масками, шумоподавлением. Иногда коррекция тона кожи и ретушь. Другой вопрос, что возможно обработка не всегда хорошая... Критикуйте, буду устранять недочёты :)

По поводу оптики. Все снято на мануальную.
Re]:
А кому такой шедевратор

https://vk.com/analogprocesses?w=wall-124983319_10812
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, вы вроде сейчас фотографируете на средний формат fujifilm GFX 50S... А Гелиос 40-2 не пробовали на него ставить? И вообще это возможно и имеет ли смысл?
Re[Воробьев Валерий]:
По моему был снимок на 40-2..
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Критикуйте, буду устранять недочёты :)

По обработке есть некоторые недочеты.
Красноватые лица. Это часто приходится править на цифре.
Темные лица. Если не подсвечиваете при съемке, то осветляйте лица в фотошопе. Особенно когда снимаете против света.
И часто у вас - перебор сглаживающего фильтра.
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
А кому такой шедевратор

https://vk.com/analogprocesses?w=wall-124983319_10812

Круто. Спасибо за ссылку.
Стал читать. Уже загорелся, пока не дошел до фокусного - 4000мм.
Я больше 200мм не снимаю. Ну 300мм максимум еще, если только на сф.
И вес. И цена.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Tigra Girl, вы вроде сейчас фотографируете на средний формат fujifilm GFX 50S... А Гелиос 40-2 не пробовали на него ставить? И вообще это возможно и имеет ли смысл?

Было у меня много на Гелиос 40-2 на Fujifilm GFX.
Все в ветке.
Последняя серия месяц назад.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У меня на 35л стоит -10. Интересно а если в сервис отправить они могут отюстировать чтобы в настройках камеры был нуль а попадал точно?

Случился сегодня наш кошмар. Материлизуются мысли, что ли? :)
Решил проверить свой новый Nikon D800 на точность аф.
Автофокусом я не пользуюсь. У меня даже ни одного объектива аф нет. Тем более, - на Никон. Есть один старенький 35/2.0, держу только для проверки аф перед продажей. Чтобы покупатель потом не сказал - заберите назад, у вас аф не работает.
Поставил аф объектив, сделал кадр - ого, очень сильный перелет.
Снимаешь в метре, резкость - на двух.
Ладно, думаю, ничего страшного, это же 800-ка, в ней есть юстировка в меню.
Поставил в меню -20.
Снимаю в метре, резкость - уже на полутора. Лучше, но не хватило.
Отнес в сервис. Сделали мне программно максимум юстировки ближе. Там от - 125 до +125. Поставили -125
Принес домой, -20 еще и в меню проверил - стоит? стоит.
Снимаю с метра - резкость на 1,2 метра. Даже с двумя юстировками аф не дотянули.
Да и в видоискателе резкость совсем не там, где кажется. Чтобы это исправить - прокладки под фокусировочный экранчик кладут.
А вот при съемке в лайв-вью, даже с аф - все ок.
Понесу завтра снова в сервис - неужели ничего нельзя больше сделать?
Вот как бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта