ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 48941 - 48960
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пока познакомились, посмотрели видео по позированию

Если не секрет, какое видео по позированию показываете?
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
А какие фокусные/диафрагмы, по опыту, обладают самыми большими wow эффектами?

Разделите фокусное на диафрагму. Чем больше, тем эффектней.
Лучше, чтобы было более 100.
135/1.4, 200/1.8, 200/1.9, 200/2.0, 300/2.0, 300/2.8, 400/2.8
Re[aleks_ja]:
Цитата:
от: aleks_ja
Если не секрет, какое видео по позированию показываете?

Джордж Майкл - Too Funky - для позирования подиумной модели.
И отрывок из фильма "Фотоувеличение" - для фотомодели. Когда модель Верушка позирует на черном фоне.
Re[Tigra Girl]:
Сделал съемку на пленере.
Снимал на свой самый wow объектив - 200/1.8L + GFX.
Для изменения дистанции ставил эту эльку на 5DSr. И тоже делал кадр.
Ну вот, чудеса wow-100 c фирменной связки Canon: 5DSr+200/1.8L.
Сегодня все кадры - фул фрейм. Завтра выставлю - с GFX.

Re[Tigra Girl]:
5DSr+200/1.8L

И на высоком исо.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
5DSr+200/1.8L

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
5DSr+200/1.8L
Максимальное исо и выдержка, с которой еще можно снять с рук модель на 200мм стекло.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И отрывок из фильма "Фотоувеличение" - для фотомодели.
Там хороший отрывок для двух моделей.
Re[eugene-r]:
Ага, часто его вспоминаю :)
И про кучу моделей с закрытыми глазами.
Re[Tigra Girl]:
5DSr+200/1.8L

Re[Tigra Girl]:
Элька 200/1.8 сумела поймать лису даже впотьмах.

По ровной и тонкой грип на траве видно, что хорошо настроил коррекцию автофокуса на объективе.

100% кроп.

Выбрались в лес на вырубку. По дороге увидели две огромные тени, перешедшие впереди аллейку нам наперерез вдали. Огромные бесшумные зверюги, размером 2х3 метра. Кто это? Стало жутко. Но желание сделать красивый кадр пересилило.
Потом снова встретили их. 200мм + 5DSr - и можно разглядеть, что это.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, для макро его надо ставить с кольцами.
Берите новый Гелиос 40-2 на М42. Пару комплектов колец на М42 - они по 2-3 доллара за комплект. И переходник М42- Canon. Самый дешевый, без электроники. Электроника и подтверждение фокуса не нужно для макро. Наводиться лучше по лайв-вью на жк экране, с удобным для вас увеличением.
Еще вариант - взять новый Гелиос 40-2 сразу с байонетом Canon. Но тогда придется покупать пару комплектов удлинительных колец canon-canon. Они дороже и это менее универсально.

Подробнее

Благодарю за ответ! У меня уже есть комплект удлинительных колец canon canon - использую его иногда при съёмке объективом 100 400 ii для увеличения макро масштаба. значит мне лучше сразу брать версию для canon и с ней можно использовать эти же удлинительные кольца?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

И вот еще для вас. В начале ветки я тестировал Гелиос 40-2 на макро.
Кольца с толкателем не берите - толкатель не нужен, и они дают виньетку.

Для макро. Макро считается масштаб от 1:10 до 10:1. Более крупное - уже микро - с применением микроскопа.
Поэкспериментировал с разным количеством комплектов удлинительных колец. Проверил - размер получаемого кадра и масштаб.
Максимальный масштаб можно получить около 3:1 при применении 5 комплектов колец.
Значение выдержки солидно увеличивается.
без колец - 1/500,
1 комплект - 1/180,
2 - 1/60,
3 - 1/30,
4- 1/20,
5- 1/10.

1 компл. - берет 50мм по длинной стороне, и это масштаб 1:1,38.
2 компл. - 27мм, 1,33:1
3 компл. - 20мм, 1,8:1
4 компл. - 15мм, 2,33:1
5 компл. - 12,9мм, 2,8:1

Применение более 5 комплектов колец нецелесообразно - увеличение почти пропадает. А освещенность падает.

3, 4 и 5 комплекта колец, полный кадр.

Подробнее

Большое спасибо за ответ! Не знаю, что такое МК с толкателем? Нигде не нашел об этом инф-ции. У меня обычные МК с АФ - наверное MeiKe - вот такие:

И еще, не совсем понял: вы имеете в виду, что нужно 3 -5 комплектов МК - т.е. каждый комплект по 3 кольца? Это ж какая бандура получится... ))) Но мне большие увеличения не нужны - снимаю цветы, бабочек и т.п. Для этого, надеюсь, одного комплекта из 3-х колец хватит?
Re[Tigra Girl]:
Знакомые отдали старый фа Zenit - даже с олимпийским значком ) - и впридачу несколько стекол, в том числе Helios-44m 2/58. А я только было собрался покупать Гелиос 40-2 85 1.5 ) Сейчас почитал обзоры и, насколько я понял, у 44м примерно такое же боке как и у 40-2. Мне это стекло нужно исключительно для макросъемки - цветы, бабочки - Природа. Посоветуйте, кто пользовал оба стекла, какое лучше подходит для макро и у какого более красивая картинка - имеет ли смысл докупать 40-2?

Насколько я смог понять из обзоров, 44м похоже даже больше подходит для макро, т.к. у него МДФ 50 см и зона резкости на f2 лучше чем у 40-2 на f1.5, где резкость только в центре. А рисунок боке у них, насколько я понял, примерно одинаковый. Конечно, мне как раз именно боке и интересно )

В каких-то обзорах прочитал, что вроде бы 40-2 только на полном кадре имеет смысл использовать, а 44м и на ФФ, и на кропе показывает очень красивую картинку. Я снимаю Canon 6D2 + Canon 80D, а на кропе 44м будет уже 90мм - самое то ФР для природного макро ) Потестирую 44м теперь конечно на обеих камерах )

И еще просьба подсказать какие переходники-адаптеры нужны, чтобы Helios-44m 2/58 поставить на эти камеры Кэнон.

Заранее благодарю!
Re[Tigra Girl]:
Знакомые отдали несколько старых советских стекол ) Если кто-то пользовал эти стекла:

МИР-1В 2,8/37

Юпитер-12 2,8 F=3,5cm

Юпитер-11А 4/135

подскажите, насколько они интересны по рисунку.
Спасибо!
Re[Ritam]:
Цитата:

от:Ritam
Благодарю за ответ! У меня уже есть комплект удлинительных колец canon canon - использую его иногда при съёмке объективом 100 400 ii для увеличения макро масштаба. значит мне лучше сразу брать версию для canon и с ней можно использовать эти же удлинительные кольца?

Подробнее

Да. Но если захотите более крупный масштаб макро, придется покупать еще такой же комплект. А он стоит далеко не 3 доллара, как комплект на М42.
Так что я бы купил 3 комплекта колец на М42 и Гелиос 40-2 на М42. Тем более, что три объектива на М42 у вас уже есть.
Юпитер-12 - на М39.

Есть еще реверсивное кольцо для Гелиоса-44. М42-М52 и Canon-M52. Редкая штука.
Оно позволяет прикрутить к аппарату объектив Гелиос-44 обратной стороной и снимать макро без колец вообще, т.к. обратной стороной у объектива мин. дист. фок-ки значительно меньше. Можно приставить объектив к аппарату другой стороной и посмотреть. Есть и реверсивное кольцо для соединения двух объективов :)

https://fotopro.shop.by/phototechnique/Tovary_dlya_makros_mki/reversivnye_kolca/
Re[Ritam]:
Цитата:

Большое спасибо за ответ! Не знаю, что такое МК с толкателем? Нигде не нашел об этом инф-ции. У меня обычные МК с АФ - наверное MeiKe - вот такие:

И еще, не совсем понял: вы имеете в виду, что нужно 3 -5 комплектов МК - т.е. каждый комплект по 3 кольца? Это ж какая бандура получится... ))) Но мне большие увеличения не нужны - снимаю цветы, бабочек и т.п. Для этого, надеюсь, одного комплекта из 3-х колец хватит?

Подробнее

Есть версия колец на М42 с толкателем. Но это редкость. Для объективов на М42 с прыгающей диафрагмой.
Да, 3 комплекта. Если захотите снять что-то очень мелкое на весь кадр.
Хватит или не хватит - смотря какой масштаб цветка хотите. Смотрите на фото - сколько мм берет фф аппарат на 3, 4 и 5 комплектах колец с Гелиосом 40-2.
Если хотите 12мм цветок во весь кадр - то 5 комплектов колец придется ставить.
Re[Ritam]:
Цитата:

Знакомые отдали старый фа Zenit - даже с олимпийским значком ) - и впридачу несколько стекол, в том числе Helios-44m 2/58. А я только было собрался покупать Гелиос 40-2 85 1.5 ) Сейчас почитал обзоры и, насколько я понял, у 44м примерно такое же боке как и у 40-2. Мне это стекло нужно исключительно для макросъемки - цветы, бабочки - Природа. Посоветуйте, кто пользовал оба стекла, какое лучше подходит для макро и у какого более красивая картинка - имеет ли смысл докупать 40-2?

Насколько я смог понять из обзоров, 44м похоже даже больше подходит для макро, т.к. у него МДФ 50 см и зона резкости на f2 лучше чем у 40-2 на f1.5, где резкость только в центре. А рисунок боке у них, насколько я понял, примерно одинаковый. Конечно, мне как раз именно боке и интересно )

В каких-то обзорах прочитал, что вроде бы 40-2 только на полном кадре имеет смысл использовать, а 44м и на ФФ, и на кропе показывает очень красивую картинку. Я снимаю Canon 6D2 + Canon 80D, а на кропе 44м будет уже 90мм - самое то ФР для природного макро ) Потестирую 44м теперь конечно на обеих камерах )

И еще просьба подсказать какие переходники-адаптеры нужны, чтобы Helios-44m 2/58 поставить на эти камеры Кэнон.

Заранее благодарю!

Подробнее

Гелиос 40-2 стоит купить в любом случае.
На 44 Гелиос переходник М42-Canon.
Re[Ritam]:
Цитата:

Знакомые отдали несколько старых советских стекол ) Если кто-то пользовал эти стекла:

МИР-1В 2,8/37

Юпитер-12 2,8 F=3,5cm

Юпитер-11А 4/135

подскажите, насколько они интересны по рисунку.
Спасибо!

Подробнее

Поснимать в новинку интересно на все.
Но сильного боке и вау-эффекта от этих стекол не ждите.
Re[Tigra Girl]:
А теперь тяжелая артиллерия - элька на среднем формате.

200/1.8L + GFX

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта