от: Tigra Girl
Пока познакомились, посмотрели видео по позированию
Если не секрет, какое видео по позированию показываете?
от: Tigra Girl
Пока познакомились, посмотрели видео по позированию
от: witalya79
А какие фокусные/диафрагмы, по опыту, обладают самыми большими wow эффектами?
от: aleks_ja
Если не секрет, какое видео по позированию показываете?
от: Tigra GirlТам хороший отрывок для двух моделей.
И отрывок из фильма "Фотоувеличение" - для фотомодели.
от:Tigra Girl
Да, для макро его надо ставить с кольцами.
Берите новый Гелиос 40-2 на М42. Пару комплектов колец на М42 - они по 2-3 доллара за комплект. И переходник М42- Canon. Самый дешевый, без электроники. Электроника и подтверждение фокуса не нужно для макро. Наводиться лучше по лайв-вью на жк экране, с удобным для вас увеличением.
Еще вариант - взять новый Гелиос 40-2 сразу с байонетом Canon. Но тогда придется покупать пару комплектов удлинительных колец canon-canon. Они дороже и это менее универсально.Подробнее
от:Tigra Girl
И вот еще для вас. В начале ветки я тестировал Гелиос 40-2 на макро.
Кольца с толкателем не берите - толкатель не нужен, и они дают виньетку.
Для макро. Макро считается масштаб от 1:10 до 10:1. Более крупное - уже микро - с применением микроскопа.
Поэкспериментировал с разным количеством комплектов удлинительных колец. Проверил - размер получаемого кадра и масштаб.
Максимальный масштаб можно получить около 3:1 при применении 5 комплектов колец.
Значение выдержки солидно увеличивается.
без колец - 1/500,
1 комплект - 1/180,
2 - 1/60,
3 - 1/30,
4- 1/20,
5- 1/10.
1 компл. - берет 50мм по длинной стороне, и это масштаб 1:1,38.
2 компл. - 27мм, 1,33:1
3 компл. - 20мм, 1,8:1
4 компл. - 15мм, 2,33:1
5 компл. - 12,9мм, 2,8:1
Применение более 5 комплектов колец нецелесообразно - увеличение почти пропадает. А освещенность падает.
3, 4 и 5 комплекта колец, полный кадр.![]()
![]()
![]()
Подробнее
от:Ritam
Благодарю за ответ! У меня уже есть комплект удлинительных колец canon canon - использую его иногда при съёмке объективом 100 400 ii для увеличения макро масштаба. значит мне лучше сразу брать версию для canon и с ней можно использовать эти же удлинительные кольца?Подробнее
Большое спасибо за ответ! Не знаю, что такое МК с толкателем? Нигде не нашел об этом инф-ции. У меня обычные МК с АФ - наверное MeiKe - вот такие:
И еще, не совсем понял: вы имеете в виду, что нужно 3 -5 комплектов МК - т.е. каждый комплект по 3 кольца? Это ж какая бандура получится... ))) Но мне большие увеличения не нужны - снимаю цветы, бабочек и т.п. Для этого, надеюсь, одного комплекта из 3-х колец хватит?Подробнее
Знакомые отдали старый фа Zenit - даже с олимпийским значком ) - и впридачу несколько стекол, в том числе Helios-44m 2/58. А я только было собрался покупать Гелиос 40-2 85 1.5 ) Сейчас почитал обзоры и, насколько я понял, у 44м примерно такое же боке как и у 40-2. Мне это стекло нужно исключительно для макросъемки - цветы, бабочки - Природа. Посоветуйте, кто пользовал оба стекла, какое лучше подходит для макро и у какого более красивая картинка - имеет ли смысл докупать 40-2?
Насколько я смог понять из обзоров, 44м похоже даже больше подходит для макро, т.к. у него МДФ 50 см и зона резкости на f2 лучше чем у 40-2 на f1.5, где резкость только в центре. А рисунок боке у них, насколько я понял, примерно одинаковый. Конечно, мне как раз именно боке и интересно )
В каких-то обзорах прочитал, что вроде бы 40-2 только на полном кадре имеет смысл использовать, а 44м и на ФФ, и на кропе показывает очень красивую картинку. Я снимаю Canon 6D2 + Canon 80D, а на кропе 44м будет уже 90мм - самое то ФР для природного макро ) Потестирую 44м теперь конечно на обеих камерах )
И еще просьба подсказать какие переходники-адаптеры нужны, чтобы Helios-44m 2/58 поставить на эти камеры Кэнон.
Заранее благодарю!Подробнее
Знакомые отдали несколько старых советских стекол ) Если кто-то пользовал эти стекла:
МИР-1В 2,8/37
Юпитер-12 2,8 F=3,5cm
Юпитер-11А 4/135
подскажите, насколько они интересны по рисунку.
Спасибо!Подробнее