На высоких исо.
Пока познакомились, посмотрели видео по позированию, уже стемнело, да и дождь пошел.
Вышли на большой балкон, взял 5DSr и поснимал, как человек - с аф :)
GFX в следующий раз.
от:Tigra Girl
Я уже решил, что вы на GFX на Гелиос 44 сняли :) Побежал смотреть, но нет.
Как Гелиос 44 кроет GFX? Есть кадры?
Уже хотел в качестве эксперимента на GFX купить себе Гелиос 44. Думал - кому они нужны, сейчас поищу и за 2-3 доллара куплю. Ага! 20-60 долларов, в зависимости от модели.Подробнее
от:Ritam
Просьба знатоков сориентировать по подбору правильной модификации Гелиос 40-2. Хочу приобрести его для художественной макросъемки на Кэнон 6Д2. Но как я понял, есть разные модификации этой линзы - не могу понять какую лучше брать. Есть специальный вар-т под Кэнон 40-2 С, но к нему все равно нужен адаптер для подтверждения АФ - нашел подобные в нете, на которых написано что подходят для Кэнон 6Д2. Но вроде бы есть и модификация не для Кэнон, но ее можно установить на Кэнон через переходник, где уже будет встроено подтверждение АФ. Хочется четко понять, какие есть варианты на случай, если буду брать с рук. И насколько я понял, для макро его надо ставить с макрокольцами? ведь МДФ 0.8 м.
Спасибо, если поможете разобраться!Подробнее
от:StanislaVS
Сегодня проверил специально для вас на Гелиос 40-2:
1). Открыл дырку на f1.5;
2). Установил на колесе сверху 1/1000;
3). Колесиком под кнопкой спуска выбрал AUTO ISO 1 (у меня настроено 100-6400), камера показала ISO 1600. Так что все работает!Подробнее
от:Tigra Girl
Познавательно. Спасибо.
Захотелось купить Гелиос 44, какой-нить последней версии, на один фотосет.
И на свой Порст 55/1.2 тоже фотосет сделать.
Еще интересно - как только объектив светосильный, он обычно дает сильную виньетку. То же фокусное, но уже более темный объектив - и покрывает обычно GFX. Можно диафрагмировать светосильные стекла, виньетка уменьшается, но это не интересно.Подробнее