Цитата:от:StanislaVS
Ну из двух, что на днях поснимал, Sigma 105/1.4 и Zeiss 135/1.8 по итоговой картинке мне однозначно больше понравился Zeiss. Но он только в мануальном режиме, все мельтешит, плюс там еще не совсем правильный фокусер, очень грубая доводка. Зато пикинг хорошо виден. На ум приходит Sigma 135/1.8 под Кэнон, но про него ничего не знаю, не стремился к покупке, так что неизвестно, как он поведет себя на GFX. Может даже не покроет матрицу. Вот Irix 150/2.8 macro под Кэнон GFX не покрыл, поэтому надо проверять. Остается из проверенных автофокусных если речь идет о GFX - Sigma 105/1.4 Art. Если речь идет о ФФ Кэнон с автофокусом, то не знаю ничего из 135-х. Старый 135/2 у меня был, картинка с него красивая, не через переходники безбожно тупит и мажет. Может Кэнон его апгрейдит, пора бы уже ...Подробнее
GFX не входит в планы. У меня в планах Sony A9 II (вроде вот-вот появится), а может S7III, если она будет по шумам хотя бы на пару стопов лучше, чем A9II, а Кэнон- либо Rx, либо DXIII, в зависимости от того, в какую из них они вставят IBIS. Если в обе или ни в какую из них, тогда, скорее, всё же Rx.
Вот есть вариант Sigma 135, Canon 135 (но он чуть по темнее) и Sony FE 135mm f/1.8 GM, либо Sigma 105. Надо из этих четырех выбрать. Или что-то упустил?