ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 47381 - 47400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
После Canon 200/1.8 следующим моим стеклом на тестах станет Canon 300/1.8.
Вот вы не знали, а он есть!

Может кто сейчас купит и протестирует в ветке? :)
А то ведущий ветки в последнее время немного поиздержался.

https://www.fotoblog365.com/2017/04/canon-300mm-f18.html

Ну а потом - 600mm f/0.95.

Подробнее

Интересно, сколько он весит. Ну это точно объектив для съемки с одной точки. Перемещаться с ним и держать на весу не получится.

А что вы от него ожидаете получить? Он вроде как для фотофиксации.
Re[Foveon Cmosov]:
Боке, прекрасное боке и еще раз сказочное боке, естественно.
9 кг. всего-то, т.е. как полтора 400/2.8 всего лишь.
Но внутренний и внешний фильтр можно снять. Тогда будет 6 кг, - как один 400/2.8.
Он хоть для фотографирования предназначен. Если мы тут не фотографические стекла приспособили, то этот - сам бог велел.
Крепление EF, фокусер, автофокус. Старший брат 200/1.8. Даже перепутать можно.
Думал сначала, что на фото - моя элька.

Re[Tigra Girl]:
Вижу, у вас настрой на него уже есть
Re[Tigra Girl]:

А что, 600/0.95 вам менее интересно?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Вижу, у вас настрой на него уже есть

А скоро сф Фуджи приедет.
На среднем формате представляете с него картинку?
Re[Tigra Girl]:
Картинка это здорово. Главное, чтобы она окупилась при такой стоимости и вложению сил. На скачках ставки окупают на раз, для того и заказывали такое экстра-стекло, чтобы не ошибиться, кому отдавать денежку
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А что, 600/0.95 вам менее интересно?

Ну это сумеречный телевик для природы
Re[Foveon Cmosov]:
Окупилось? Ну что вы. Тут все на голом энтузиазме.
600/0.95 - сумеречный? Вы перепутали его с 600/8.0. :)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Главное, чтобы она окупилась при такой стоимости и вложению сил.

А вы даже стоимость его знаете и каких усилий мне стоило раздобыть инфу о нем? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы даже стоимость его знаете и каких усилий мне стоило раздобыть инфу о нем? :)

Нет, я узнал о нем от Вас! А стоимость, понятное дело, огромная. Но точную цифру не знаю
У вас талант к поиску wow-объективов
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С цветом автор что-то намудрил. Наверное профилями баловался.
Я перевел в чтобы оценить боке беспристрастно.

Ну что, хорошо. Средний формат чувствуется.

Подробнее

На счет цвета согласен. Просто навалил его по полной, особо не задумываясь. Ваш ч/б вариант смотрится гораздо интереснее, фотка ожила. :-)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С цветом автор что-то намудрил. Наверное, профилями баловался.
Я добавил шарпа и перевел в чб, чтобы оценить боке беспристрастно.

Ну что, хорошо. Средний формат чувствуется.

Подробнее

Да, отлично!. Намного лучше того, когда вы сильно увлекались контрастом и двойным шарпингом! :D Но лица я бы еще подсветлил, для этого достаточно было цветовую температуру сдвинуть чуть в право (теплее), что равноценно применению желтого фильтра.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 141/1.9

Re[Medex]:
Хорошо.
Хороший аппарат, хороший объектив - чего плохо-то будет... Конечно, будет хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Вопрос по проекционникам в портретной съемке. Они исследованы все или есть интересные варианты, которые пока никто не адаптировал для фотосъемки?
Re[Tigra Girl]:
Как продет Фуджи,можете сделать парные портреты с Canon 5DsR и 200/1.8???
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Вопрос по проекционникам в портретной съемке. Они исследованы все или есть интересные варианты, которые пока никто не адаптировал для фотосъемки?

Мы нашли в ветке и попробовали, видимо, большинство из тех, что можно найти, среди тех, что имеют хорошие параметры.
Если в двух словах:
1. Гелиос 40-2 - интересный рисунок и объем, закручивающий, с пятном резкости в центре, наш.
2. Линия Визионаров - немецкие проекционники на любой выбор с правильным, сильным и приятным боке - от 131/1.9 до короля 200/1.9.
3. Американские проекционники Бауш и Ломб - иной рисунок, даже в чем-то эффектней Визионаров, c их топовым 165/1.8 или 177/1.9.
4. Роденшток 100/1.6, Порст 55/1.2 - если вам интересно что-то еще.
5. Мануальные Nikon 300/2.8 (от 450 долл) и 400/2.8 (от 750 долл) - если очень хочется побаловаться большими фокусными и сильным боке.
6. 200/1.8L - тут все понятно, но это дорогая лотерея - большинство из продающихся имеют плохие стекла.
7. Будущие находки.

Я бы попробовал в ближайшее время Nikon 300/2.0 и Canon 300/1.8 и Зуматар 180/1.3 и 240/1.2. Если бы наткнулся на них по разумной цене.
Но они слишком дороги. Толку в их тестах, даже при покупке за недорого, мало - их просто никто не купит, как бы красиво они ни размывали. Только удовлетворение любопытства.
Среднеформатный 600/4.0 можно еще попробовать, но он слишком длинный, слишком темный и среднеформатный - не будет ни падения разрешения, ни виньетки. Его надо ставить на 6х9см или большой формат.
Пока не представляю, что поискать еще.
Поэтому и взял не новый объектив, а новый аппарат с большой матрицей, чтобы все собранные объективы заиграли по-новому.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Как продет Фуджи,можете сделать парные портреты с Canon 5DsR и 200/1.8???

Ок. Напомните, когда приедет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Гелиос 40-2 - интересный рисунок и объем, закручивающий, с пятном резкости в центре, наш.

Среднеформатный 600/4.0 можно еще попробовать, но он слишком длинный, слишком темный .

Непонятно... У Гелиоса т.н. "вау фактор" 85/1,5=57, а у 600/4 почти в три раза больше - 150...Но он не наш, не вау-факторский...
В чем прикол ?
Re[Tigra Girl]:
Я, кстати, на фликре смотрел снимки с фд 300 2.8. Довольно много портретов, классный объектив. Удивила его резкость при этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.