ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[Elenazao]:
Жена у вас очень красивая, а композиция и экспозиция на фото - простите...
Re[peterbald]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
У вас стоял переходник с линзой на бесконечность? На какой камере?
Re[Elenazao]:
от: ElenazaoТак не надо брак выкладывать.
Я знаю,что это брак. Чё набросились все сразу?
[quot]Речь о том, что ростовку Гелиосом-40 снимать можно![/quot] Ну, как бы понятно, что если отойти подальше, то человек во весь рост в кадр влезет. Но приведенные примеры как-то не оставляют впечатления, что снимать действительно можно. Скорее даже наоборот... Уж извините.
Re[peterbald]:
[удалено]
Re[peterbald]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
от:ElenazaoРазмер, конечно, маловат, чтобы можно было серьезно что-то обсуждать, но кадр "лесной феей" (вы же про EF80-200/2.8L?) хоть технически годный. На кадре Г-40 вообще ничего не разобрать.
Вот для сравнения первое фото Гелиос-40-2, а второе лесной феей выполнено...
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/il7070/2298/i-2636.jpg[img]Подробнее
Вот интересно, и чего все помешались на открытой диафрагме, даже когда она на фиг не нужна, и на боке? Такое ощущение, что на то, что в зоне резкости, вообще никто внимания не обращает. Пускай брак, зато боке и закрутка.
UPD Ссылки на картинки видны, только если нажать на "цитировать".
Re[Elenazao]:
Спасибо за примеры и предложение, только прошу указать аппарат и уменьшить фото до превью 200 пикселей.
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
Третий раз прощу вас уменьшить ваши фотопримеры до 200 пикселей.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВот если бы не прощал по три раза- слушались бы с первого раза!
Третий раз прощу
:D
Re[Elenazao]:
от: Elenazao
Вот ещё нарыл немного фоток с дальнего расстояния Гелиосом-40. Жена и её машина бывшая БМВ-750 . Кстати, на ней впервые поехала по Москве с купленным водительским удостоверением :D
может я чего-то не понимаю, но от результата мыльницы фото авто ничего не отличает
Re[shtorm]:
[quote=shtorm]волею случая стал обладателем сканов фотографий управителя моего городка во время окупации... Судя по рисунку оптика светосильная, розпечатывал немчуган на нашей фотобумаге :) (выбрал из портретных, а так очень много интересного)
Может и я чего то не понимаю. О каком рисунке оптики здесь идет речь?
Больше полутора десятков ч.б. фото сомнительного качества с фашистами в главных ролях, с пахабными надписями на табличках: "Кватира смелых спецов" и с советским автоматом в руках. Сильно смахивает на провокацию. Какое это все имеет отношение к теме данной ветки "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие лучшие портретные объективы всех времен и народов"?
Может и я чего то не понимаю. О каком рисунке оптики здесь идет речь?
Больше полутора десятков ч.б. фото сомнительного качества с фашистами в главных ролях, с пахабными надписями на табличках: "Кватира смелых спецов" и с советским автоматом в руках. Сильно смахивает на провокацию. Какое это все имеет отношение к теме данной ветки "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие лучшие портретные объективы всех времен и народов"?
Re[Tigra Girl]:
Как ни странно, но и сам на днях нашел в домашних архивах фото предков позапрошлого века. Групповые. Впечатления самые позитивные. Да, все же большой формат рулит, даже с некачественной оптикой.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДумаю, что на приведенных оккупационных фото как раз узкарь. Лейка тех времен со штатным полтинником. В качестве исторического свидетельства может представлять интерес. Но действительно, при чем тут Г-40 и вообще портретные объективы?
Как ни странно, но и сам на днях нашел в домашних архивах фото предков позапрошлого века. Групповые. Впечатления самые позитивные. Да, все же большой формат рулит, даже с некачественной оптикой.