ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46981 - 47000
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А как это можно объяснить ?

Файловая система ФАТ устроена так
Есть таблица размещения. В ней на каждый блок диска ест кусочек памяти 2 или 4 байта в них пишется ссылка на файл. Если постоянно вставлять и удалять файлы появляется фрагментация. Конвертор читает блоки последовательно, поэтому если фс фрагментирована, то получается неоптимальность. При копировании ос закачивает весь рав в память и не один, а потом сбрасывает. Так быстрее , потому что таблица размещения в памяти. А конвертор постоянно елозит то глянет в таблицу размещения то берет данные. ЮСБ слаб для этого.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вообще надо взять за правило. Вставил флешку в аппарат, отконвертировал ее и снимаешь. А не переставлять по разным аппаратам с записанными на нее другими разными аппаратами.

так у вас же специально по 2 флешкарты на каждом фотике , вы по 1 вставляете что-ль? :o
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
так у вас же специально по 2 флешкарты на каждом фотике , вы по 1 вставляете что-ль? :o

2 слота в каждом аппарате. Пользовался одной картой для обоих - так было проще. Теперь отформатирую одну карту в одном, вторую - в другом. Чтобы больше не было тормозов карты потом.
Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm f1.6
Re[max t.m]:
Красавец! Только его бы на фф снять.
Re[Tigra Girl]:
Жду объектив и аппарат. Спешу обрадовать всех, кто ждет новых тестов.
Сегодня посылка получила новый статус.

Долго думал, как это разрешили ее выпуск. И как маска поможет от размножения блох.
Написал посреднику - что делаем?
Посредник обрадовался. Никогда такого статуса не видел. Предложил вскрывать эту посылку, в таком случае, на улице.
Потом проверил на английской версии отслеживания посылок и прислал мне:
- А вы видели статус по другой вашей посылке?
" Ваш предмет выбран для оказания гуманитарной помощи колонистам Марса. Полет на Марс 20160402: 1215".

Погуглил. Оказалось - некоторые сервисы отслеживания разыгрывают каждый год некоторых своих участников на 1 апреля.
Так что если вы или ваши знакомые получили сегодня нечто подобное по своим посылкам - "спокойствие, только спокойствие".
Re[Tigra Girl]:
Прислала мне модель фотографии от платного фотографа с выпускного (первое фото). Где я снимал на 35КП 140/1.8 (второе и третье фото).
Элька со вспышкой против проекционника (10 долл) и естественного освещения.
Вот почему я не люблю эльки и вспышки. Потому что получается уровень "Вот у нас было мероприятие. Вот подружки, а вот я".

А иначе - все иначе.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Прислала мне модель фотографии от платного фотографа с выпускного...Вот почему я не люблю эльки и вспышки. Потому что получается уровень "Вот у нас было мероприятие. Вот подружки, а вот я".
Да... Эти "пальчики на губках" в стиле "я - няшка сексюняшка" бесят... Но я в защиту "элек"...
Снимал на выходных мини-театрик школьный. Симпатичная живая постановка. Из трëхсот отобрал десяток поживее для их портфолио, а их мини-приме не понравилось: "У-а-аа... Я тут какая-то... Некрасивая! Уж лучше сделайте мне фотосессию!" Пообещал сделать фотосессию такую как она захочет.
Догадались, наверное, что "фотосессия" оказалось такая же как и у Вашей "эльки-модельки". В стиле "Я и вот эта клëвая штучка". Но клиентка взлетела на седьмое небо, обновила аватарки в соцсетях и собрала тыщу, наверное, "классов" и лайков. Ну всем хочется работать в премиум-сегменте для искушëнных Модильяни и Ренуаром толстосумов. А что делать с этими мини-примами? Навязывать своë искушëнное видение?
P.S.: Кстати, а где берут эти волшебные 35КП по 10 долларов?
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot
Да... Эти "пальчики на губках" в стиле "я - няшка сексюняшка" бесят... Но я в защиту "элек"...
Снимал на выходных мини-театрик школьный. Симпатичная живая постановка. Из трëхсот отобрал десяток поживее для их портфолио, а их мини-приме не понравилось: "У-а-аа... Я тут какая-то... Некрасивая! Уж лучше сделайте мне фотосессию!" Пообещал сделать фотосессию такую как она захочет.
Догадались, наверное, что "фотосессия" оказалось такая же как и у Вашей "эльки-модельки". В стиле "Я и вот эта клëвая штучка". Но клиентка взлетела на седьмое небо, обновила аватарки в соцсетях и собрала тыщу, наверное, "классов" и лайков. Ну всем хочется работать в премиум-сегменте для искушëнных Модильяни и Ренуаром толстосумов. А что делать с этими мини-примами? Навязывать своë искушëнное видение?
P.S.: Кстати, а где берут эти волшебные 35КП по 10 долларов?

Подробнее

Где и все сейчас берут. На барахолках в интернете.
За такие смешные деньги, если поискать, даже можно найти наш проекционный П-5 с удивительными параметрами 180/2.0. :)
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot

P.S.: где берут эти волшебные 35КП по 10 долларов?

На авито, но там уже давно не по 10$.
Я в екб по 1,5тр брал, но это было давно. Сейчас много предложений по 2тр.
Re[Сингулярное]:
Авито. "35КП"
200 руб
350 руб
500 руб
800 руб

Это все цены на 35КП 120/1.8.
140/1.8 надо поискать.
Re[Tigra Girl]:
Всё верно,каждым фотиком своё форматирования.
Re[Tigra Girl]:
Одно время был очень увлечен поиском самого лучшего портретного фикса на кроп Кенон. Сейчас уже на ФФ, но впомнил те времена. А среди проекционников есть что-нибудь интересное на эту роль?Среди фотообъективов кроме L- ничего "экстра" на кроп не нашел, но их странновато ставить на кроп для портрета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Авито. "35КП"
200 руб
350 руб
500 руб
800 руб

Это все цены на 35КП 120/1.8.
140/1.8 надо поискать.

Это за фонарики с кривым полем резкости с фр менее 140мм.
6-линзовые 140 1,8 стоят от 2000тр и они уже редко встречаются.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Одно время был очень увлечен поиском самого лучшего портретного фикса на кроп Кенон...Среди фотообъективов кроме L- ничего "экстра" на кроп не нашел, но их странновато ставить на кроп для портрета.

Подробнее
Меня в данный период интригует волшебное слово "C-Mount". Переходники на EF-M есть на али. Они такие, что объектив прикольно ввинчивается аж вовнутрь кенановского байонета. Но зеркала нету, потому нет и проблем с бесконечностью. Мой малыш М5 неожиданно оказался весьма востребован. Он и со среднеформатными на P6 удобен (не в последнюю очередь благодаря штативной гайке на переходнике), и с гелиусами-шмелиусами... А всë благодаря лупе, работающей даже в видоискателе. Потихоньку начинаю верить, что беззеркалки победят зеркало. Но в клуб Си-Монтеров не записался ещë, потому сомневаюсь, стоит ли овчинка выделки, в смысле картинка потраченных денег и усилий.
Мой "лучший портретно-свадебный не-фикс на кроп Кенон" 17-55/2.8 прошлым летом стукнулся носом об асфальт вместе с тушкой и вспышкой, потерял бленду и светофильтр, сам выжил, но окосел. Потому и начались поиски-брожения чего-нибудь поинтереснее, сравнимого по стоимости с его ремонтом.
А, вот с ФФ у меня затруднения. За него работает дедушка 1Ds, у которого картинка приятная, но куча других недостатков, отсутствие лайввью, а, следовательно, и лупы. Пикинг функционален, если наводиться на 2.8, а снимать на 4-5.6, но количество брака даже на некоторых Гелиосах-44 серьëзно, а на монстрах вроде Гелиос-40 знатоки даже не советуют (куда уж с 35КП). Фокусировочные экраны помогут ли, зрение моë не на высоте. Менять на другой ФФ не чувствую особой мотивации, на свои "эльки" и "не-эльки" он снимает достойно.
[мечты] Вот, накоплю на среднеформатный фуджик, перейду сразу на него. Модель не уточняю, когда накоплю, что будет, то и куплю. ;)
Re[Ekafot]:
Я написал кроп, но забыл уточнить, что имел в виду EF-s. На него c-mount объективы не встанут? У меня на Ef-s основной 17-55 2.8, но всегда хотелось портретный фикс с интересной картинкой, типа L 85mm и 135. Сами эти эльки брать смысла и возможности не было.
Re[Foveon Cmosov]:
Судя по конструкции переходника C/EF-M, на EF-S не встанут. Зеркало будет цепляться. Нашёл в таблице рабочих отрезков C-Mount = 17.53мм, EF и EF-S = 44мм, а EF-M = 18мм, потому он такой утопленный, еле втиснули.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все так.
Еще - после того как моя флешка побывала сначала в одном аппарате, потом в другом, она стала сильно тормозить при открытии равов и чтении с нее кадров.
Пришлось отформатировать. Теперь будет одна флешка для одного, другая - для другого.

Никон совсем старенький и экранчик у него на большой яркости выбеляет картинку.
Кенон приятней. Чуть новее. Но тяжелый и ручка не слишком удобная. Нет автоисо с мануалами.
В принципе - все ясно. Коплю дальше на сф Фуджи.

Подробнее
Как это нет? 1dx - есть
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot
Судя по конструкции переходника C/EF-M, на EF-S не встанут. Зеркало будет цепляться. Нашёл в таблице рабочих отрезков C-Mount = 17.53мм, EF и EF-S = 44мм, а EF-M = 18мм, потому он такой утопленный, еле втиснули.

Подробнее

Значит вопрос о поиске проекционного портретника на Ef-s остается открытым.
Была у меня Sigma 50-150 2.8. Считаю ее самым лучшим стеклом на Ef-s, резкая, с ней кроп просто оживает. Но все равно не хватало светосильного фикса с интересным рисунком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.