ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46941 - 46960
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
На датчик экспозамера свет может проникать через открытый видоискатель?Разницу в значениях можно объяснить только этим.
Сейчас миллионы пользователей 1Dx полезли на стену, оказывается он корректно снимает в Live-view только с закрытым видоискателем
Вообще, конечно это жесть.На камере такого класса такая недоработка. В репортаже искать/одевать/снимать колпачек на видоискатель просто некогда.

Подробнее

Это относится ко всем аппаратам.
Разбежка по экспозиции незначительная.
Она может быть обусловлена как разной работой электроники и механики (подъемом/убиранием зеркала и проч.) при съемке в лайв-вью и без этого режима. Так и закрытием шторки ви. Так и разной работой экспонометра.

Это ерунда. А вот затемнение трети кадра на пядваке и др. аппаратах Кенон - при съемке на мануалы, в режиме лайв-вью на коротких выдержках, если стоит режим тихой съемки - серьезный баг, который я обнаружил, чуть не заставило меня нести аппарат в сервис для замены затвора.
Re[Tigra Girl]:
Вот тот же баг на том же 1Dx.
Тихая съемка вкл и выкл.

Хороший способ снижать цену на аппараты.
Пришел покупать Кенон, поставил в аппарате тихую съемку (1 или 2 - неважно) и свой мануальник. Сделал кадр на короткой выдержке. Показал продавцу - у вас кранты затвору, дорогой! Несите в ремонт. Такой аппарат не нужен. Или полцены. :D

Re[Tigra Girl]:
Жесть просто! До этого не слышал о таком баге. О нем кто-нибудь писал? Компания знает? Лично я постоянно снимаю на тихом режиме на своем 5дм3, надо потом тоже проверить
Re[Tigra Girl]:
Затвор там не шторный и работает сверху вниз, полоса будет не там :)
Это может помешать "снижать цену на аппараты". :(
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Жесть просто! До этого не слышал о таком баге. О нем кто-нибудь писал? Компания знает? Лично я постоянно снимаю на тихом режиме на своем 5дм3, надо потом тоже проверить

Я о нем писал. В этой ветке.
Оказалось - режим тихой съемки стоит. Он по умолчанию ставится.

А Кенон не обязан вам гарантировать беспроблемную съемку на неродных объективах. Тем более - на мануалах и даже без чипа :)
Re[AAG7GAA]:
Цитата:
от: AAG7GAA
Затвор там не шторный и работает сверху вниз, полоса будет не там :)
Это может помешать "снижать цену на аппараты". :(

Да, это не успевает подняться зеркало. Но затвор тоже похоже, когда сбоит.
Затвор не шторный - правильно.
Работает сверху-вниз - правильно.
У меня же вертикальный кадр. Так что это и есть низ.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А Кенон не обязан вам гарантировать беспроблемную съемку на неродных объективах. Тем более - на мануалах и даже без чипа :)
Понятно. Не ожидал увидеть это в топой камере. Ненавязчиво переводят на родные автофокусные объективы. Я политику этой компании ощутил на себе, когда понадобился 24-70 2.8, а они его до сих пор не оснащают стабом.
Про автофокус в видео молчу и подавно
Re[Tigra Girl]:
Обнаружил этот баг позапрошлой зимой.
Прекрасная погода - мороз и солнце. Взял новый пядвак и мануальник без чипа. Пошел в парк. Все выдержки самые короткие.
Снимаю - и о ужас - нижняя треть кадра всюду темная! Кранты затвору!
А я этот аппарат на продажу выставил, уже покупатель вечером должен был забрать. Звоню мастеру. Он говорит: - да, кранты затвору. Приносите. Ремонт долгий и дорогой. Два месяца, пока затвор закажем".
Как кранты??? Аппарат новый!

Чуть в сервисе не развели.
Вот здорово. Потерял бы покупателя. Потерял бы 2 месяца. И несколько сот долларов на замену затвора. А потом на новом затворе сделал бы кадр через 2 месяца - и снова полоса! Вот здорово!
Знание - деньги.
Re[Tigra Girl]:
Хотя, тихий режим на коротких выдержках особо и не нужен, т.к. в помещениях на них не снимают, но могли бы прописать в мануале эту "особенность", чтобы не заставлять покупателя менять затвор
Re[Tigra Girl]:
Ну да, когда полоса темная и снизу, это зеркало не успевает полностью закрыться. На 1/8000с., да ещё в режиме тихой съемки, такова плата за светосилу Ваших любимых объективов:)
Странно только почему у Вас эта полоса была в верхней трети кадра :o

При выходе из строя затвора полоса сверху и обычно более узкая и светлая.
Re[AAG7GAA]:
Цитата:

от:AAG7GAA
Ну да, когда полоса темная и снизу, это зеркало не успевает полностью закрыться. На 1/8000с., да ещё в режиме тихой съемки, такова плата за светосилу Ваших любимых объективов:)

Подробнее
это прошито программно, маркетинг
чтобы фотоохотой и спортивными репортами не занимались на левых стеклах, а "брали"(отдавали последнее за) родные телевики;)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Понятно. Не ожидал увидеть это в топой камере. Ненавязчиво переводят на родные автофокусные объективы. Я политику этой компании ощутил на себе, когда понадобился 24-70 2.8, а они его до сих пор не оснащают стабом.
Про автофокус в видео молчу и подавно

Подробнее

Интересно, что этот баг только на мануалах без чипа.
Не успевает зеркало подняться.
С родными стеклами или чипованными переходниками такой полосы нет.

Как это может быть, как думаете?
Как скорость или процесс поднятия зеркала может меняться от того - стоит объектив с чипом или нет? :)
Re[AAG7GAA]:
Цитата:

от:AAG7GAA

Подробнее

Да. Нижняя треть темная на фото. Но кадр-то в объективе переворачивается. Так что реально - верхняя треть матрицы затемняется.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
это прошито программно, маркетинг
чтобы фотоохотой и спортивными репортами не занимались на левых стеклах, а "брали"(отдавали последнее за) родные телевики;)

Это надо бы пофиксить новой прошивкой.
Как новыми прошивками фиксят разные баги.
Но Кенону нет дела до корректной работы с мануалами. Тем более это проявляется только при съемке из лайв-вью и включенном тихом режиме.
Re[Tigra Girl]:
Непонятно, что это - баг или хитрое ограничение в пользу родных телевиков. Лайв-вью,тихий режим и короткие выдержки обычно используются в фотоохоте. При этом подтверждение фокуса должно быть отключено,чтобы не спугивать птиц...Может для того, чтобы не снимали фотоохоту с наведением через фокусировочный экран на левые объективы? Им же надо мотивировать на покупку родной продукции.
С чипом тоже нет гарантии стабильной работы. У меня 5Dm3 c чипованным фирменным переходником Кипон отказался работать, зависал, начинал моргать. Пришлось его выломать.

А как вы относитесь к Цейссу Otus? Ну и Milvus.
Re[Foveon Cmosov]:
Фирма! Технический объектив. Очень дорогая, качественная и резкая оптика.
Для художественного портрета есть объективы интереснее и приятней по картинке.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Непонятно, что это - баг или хитрое ограничение в пользу родных телевиков. Лайв-вью,тихий режим и короткие выдержки обычно используются в фотоохоте. При этом подтверждение фокуса должно быть отключено,чтобы не спугивать птиц...Может для того, чтобы не снимали фотоохоту с наведением через фокусировочный экран на левые объективы? Им же надо мотивировать на покупку родной продукции.
С чипом тоже нет гарантии стабильной работы. У меня 5Dm3 c чипованным фирменным переходником Кипон отказался работать, зависал, начинал моргать. Пришлось его выломать.

А как вы относитесь к Цейссу Otus? Ну и Milvus.

Подробнее

Баг это. Иначе бы вообще запретили и прописали это в инструкции.
Надо спасибо сказать, что Кенон вообще на мануалах снимать дает. :)
Кнопку спуска без объектива не блокирует. И спасибо, что на мануалах экспозамер работает.
У меня был старый фф Кодак Pro SLR. Так на нем на мануалах экспозамер не работает. Пришлось к нему топовый экспонометр Ленинград-6 покупать. Кодак потом продался. А экспонометр уже какой год продать не могу. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Надо спасибо сказать, что Кенон вообще на мануалах снимать дает

Дает, но не всем, мне нет На 3й пятак нет родных сменных фокусировочных экранов и может не работать чип, как в моем случае. Остается только Лайв-вью, и это на камере такого уровня.

Современные Цейссы мне непонятны, у них нет никакого рисунка У меня есть Цейсс Панколар 50 1.8, вот там рисунок что надо.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Осталось соблюсти еще два условия - короткая выдержка и мануальник - и ваши кадры будут такие же "красивые".
Re[Tigra Girl]:
Не подскажете, насколько точно работает подтверждение, точнее попадание фокуса на одуванчике М42? Кипоновский не заработал у меня на 3м пятаке, что очень странно при такой цене, вот думаю, стоит ли приобретать чип от Лушникова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.