ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 46721 - 46740
Re[Tigra Girl]:
Хорошо, что все обошлось! Если будете его видеть, то можете передать ему, что оправа точно правится. У нас услуга около 20 уе в Киеве. И опять можно будет фильтр ставить. Ваш мастер, который занимается вашим 200 1.8 по идее должен уметь делать такие процедуры, если он склейки перебирает. В столицах мастера есть, проверено)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Canon 5DSR + 35КП 140/1.8.
Мерси за кадры с 35КП! Интересно было посмотреть ваши фото. Жду стакан к своему, очень уж любопытно будет на него поснимать)
Re[Ольга Якубович]:
Сейчас вам найду еще с него.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl , серия - дама в голубом с собакеном яркая и контрастная! Задник моет КП интересно. Вес объектива смущает слегка, он у меня пойдёт в связке с 1Ds )
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlПросто большое увеличение лайв-вью с рук все равно не гарантирует точного попадания из за перемещений камеры
Никаких штативов и никаких вспышек. Все с рук.
А если удается куда-то аппарат прижать или поставить - так одно удовольствие наводиться.
Re[Ольга Якубович]:
от: Ольга Якубович
Tigra Girl , серия - дама в голубом с собакеном яркая и контрастная! Задник моет КП интересно. Вес объектива смущает слегка, он у меня пойдёт в связке с 1Ds )
Ну контраст я усилил, конечно, по своему вкусу.
У 1Ds нет лайв-вью. И плохой жк экран. 1Ds Mark II - тоже. Как вы будете наводиться точно на этом аппарате? Автофокусы все неточные и врут - да и одуванчик вряд ли на этот объектив удастся поставить для подтверждения фокуса.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Просто большое увеличение лайв-вью с рук все равно не гарантирует точного попадания из за перемещений камеры
Верно. Надо стараться не дергать камеру вперед-назад после наводки на резкость, а снимать сразу.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Просто офигеть. Он абсолютно нейтрален по картинке, без звенящей резкости,но и не мягкий, цвета ровные, боке нейтральное, но не аморфное.
За что и любим проекционники.
Re[Tigra Girl]:
За что и любим проекционники.
Сейчас стандарты рисунка стекла задают азиатские производители, а их мировоззрение, мягко говоря, отличается от остального мира. У немцев подход к рисунку стекла тоже не совсем понятный
Проекционники не настолько рафинированные по рисунку, тем и хороши
Re[King_TT]:
от:King_TT
Серия с Бауша хороша, но требует кучу опыта, тяжело снимать с телевика без привычки. Связи с моделью нет. Лив вью максимальный без трясучки нужно осваивать) Хоть бери и кирпичи на вытянутых руках держи для тренировки))Подробнее
Ну 165мм - нормально. До 200мм еще терпимо. Снимают же профи на эльки 70-200 и 200/1.8.
А вот когда я снимал на свой Nikon 400/2.8 стоя с рук, так там за счастье было любой упор - или с колена, или лежа, или на что его поставить, если удавалось.
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Сейчас стандарты рисунка стекла задают азиатские производители, а их мировоззрение, мягко говоря, отличается от остального мира. У немцев подход к рисунку стекла тоже не совсем понятный
Проекционники не настолько рафинированные по рисунку, тем и хорошиПодробнее
Думаю, что рисунком никто из производителей не заморачивается.
Цветопередача, контраст, виньетка, ха у стекла - в норме? Ну и ок - в продажу!
Re[Tigra Girl]:
У 1Ds нет лайв-вью. И плохой жк экран. 1Ds Mark II - тоже. Как вы будете наводиться точно на этом аппарате?
Всё так и есть. Поэтому буду наводиться как обычно, по приборам)))
Стакан к КП приехал, осталось немного танцев с бубнами (винтики подлиннее найти, родные короткие).
Re[Ольга Якубович]:
от: Ольга Якубович
Всё так и есть. Поэтому буду наводиться как обычно, по приборам)))
Стакан к КП приехал, осталось немного танцев с бубнами (винтики подлиннее найти, родные короткие).
140 мм без лайвью
Re[Wik!]:
от: Wik!
140 мм без лайвьюинтересно :) , вы хоть клинья Додена поставьте, в видоискатель что-ли ;) ну потом отписывайтесь сколько неудач из 10 будет, я думаю что штучек 9. Желаю удачи!
А вот подскажите откуда они берутся и как ставятся в тушку эти самые клинья Додена? Дело в том, что при установке объективов серии Samyang XP на тушках Сanon EOS и EOS R клинья на экране появляются автоматически, а на тушках Sony E или Fuji GFX ...упс... их нет. Т.е. я так понимаю прошивки камер не предусматривают. Судя по всему вы знаете, где лежит ключик от ларца, поделитесь, плиз.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
А вот подскажите откуда они берутся и как ставятся в тушку эти самые клинья Додена? Дело в том, что при установке объективов серии Samyang XP на тушках Сanon EOS и EOS R клинья на экране появляются автоматически, а на тушках Sony E или Fuji GFX ...упс... их нет. Т.е. я так понимаю прошивки камер не предусматривают. Судя по всему вы знаете, где лежит ключик от ларца, поделитесь, плиз.Подробнее
У вас речь идёт о программной части на объектив связанной с чипом объектива, либо прошивками и т.д. Клинья Додена это другая приблуда, механическая, которая устанавливается в сам фотоаппарат, вместо фокусировочного экрана. И вы их видите всегда, смотря в видоискатель, независимо от чипа.
Но это на зеркалках :P на ГФХ чип апгрэйдить нужно, либо прошивку.
Замена на зеркалках вот такая.
https://www.youtube.com/watch?v=wxAfCCfFmQ4
Re[StanislaVS]:
del