ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46701 - 46720
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел внимательно продающиеся объективы на ебее Canon 200/1.8L.
Прав мой мастер. У них у всех мутнеет клей в задней склейке. И скатывается в белые мутные маленькие катышки.
Выбрал из всех объявлений самый новый объектив, с самыми лучшими линзами, так и у того тоже самое, что и у моего. Белые точки в задней склейке.
На белом фоне их не видно на фото, но по периметру на темном фоне - отлично видны.

Вот так и покупай стекло за 3000 долл. без тщательного осмотра и тестов!
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я тоже довольна им, никак не могу на второй пятак перейти, кажется что цвет какой-то другой.

Вот вам ваш 5D

https://www.youtube.com/watch?v=13w-f0AvDxk
Re[Tigra Girl]:
https://cameratimes.org/zenitar-50mm-f-0-95-full-frame-e-mount-lens-rumored-announced-march-15/?fbclid=IwAR1oC03FXKxllX5ZokMEHXi0P_x2N-MUOF2ygh-5xvsnVYjE9dyW_zBHgvs

50 0.95 на полный кадр
Re[King_TT]:
Цитата:
от: King_TT
Интересны все 3 на новой многопиксельной тушке) В приоритете Порст, 35КП, Мамия 80 1.9. Спасибо

А какую тушку хотите - Nikon D800 или Canon 5DSR? Они обе многомегапиксельные. Или все равно?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
https://cameratimes.org/zenitar-50mm-f-0-95-full-frame-e-mount-lens-rumored-announced-march-15/?fbclid=IwAR1oC03FXKxllX5ZokMEHXi0P_x2N-MUOF2ygh-5xvsnVYjE9dyW_zBHgvs

50 0.95 на полный кадр

Спасибо. Но - только на Соньку и цена будет запредельная.
А картинки посмотреть интересно, конечно!
Re[Tigra Girl]:
Как тут меня просили - многомегапиксельная тушка на Porst 55/1.2.
Взял Nikon D800. Люблю я его больше, чем Canon 5DSR. Да вообще - больше, чем любой Canon.
1. У 800-ки увеличение лайв-вью 26х. Можно идеально точно навестись.
У всех Canon - только 10х. В 5DSR - 16х, но все равно меньше, чем в 800-ке.
2. У 800-ки дд гораздо больше, можно пересветы вытянуть лучше.
3. И режим автоисо у 800-ки работает с мануальными стеклами.
Так что корпорации Canon стоит еще поработать, чтобы я перешел на Canon.

Nikon D800 + Porst 55/1.2

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

50 0.95 на полный кадр

A почему не 85/0.95? :D Хотя конечно и этот можно попробовать. Впрочем на открытой ничего хорошего не ожидаю. Хорошо, если приличное разрешение подтянут хотя-бы на F1.2. У корейцев XP 50/1.2 на открытой резкий...
Re[Medex]:

Хотел у вас спросить про штативную лапку, прикреплённую к проекционнику снизу.
Где купили, или может из чего сделали? Таких больших диаметров я не видел
Re[Tigra Girl]:
5ДСР от Кенона, если не затруднит. Да и бесконечность на всех стеклах должна быть на нем.
АП. Уже глянул, снимали на д800. Спасибо! Пойду разглядывать кадр)
Всё забываю спросить, как вы на лив вью с таким увеличением с рук снимаете? Я порой и на 10х ничего не вижу) Трясучка одна)
Re[King_TT]:
Конечно трясучка. Надо привыкнуть. Найти способ поддержки камеры, чтобы сильно не тряслось. Заодно это поможет избегать и трясучки при спуске затвора.

П.С. Раньше с непривычки в любой бинокль более 7х у меня все тряслось и голова начинала болеть. А теперь даже 30х отлично научился держать без сильной трясучки. Окуляры надо плотно прижать под брови, руки держат объективы бинокля с самого конца, локти прижаты. Вуаля!
Уже больше 30х бинокль хочу купить. А раньше более 7х вообще немыслимо было пользоваться.
Re[Tigra Girl]:
А это уже телевик. Надо размыть передний и задний фон на порядочной дистанции - применяй телевик. 55 мм не размоет даже с 1.2

Бауш и Ломб 165/1.8

Ну а на совсем большой дистанции ничто не размоет. (Кроме фотошопа).

Бауш и Ломб 165/1.8. На близкой дистанции.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно трясучка. Надо привыкнуть. Найти способ поддержки камеры, чтобы сильно не тряслось. Заодно это поможет избегать и трясучки при спуске затвора.

П.С. Раньше с непривычки в любой бинокль более 7х у меня все тряслось и голова начинала болеть. А теперь даже 30х отлично научился держать без сильной трясучки. Окуляры надо плотно прижать под брови, руки держат объективы бинокля с самого конца, локти прижаты. Вуаля!
Уже больше 30х бинокль хочу купить. А раньше более 7х вообще немыслимо было пользоваться.

Подробнее

Я вот тоже потихоньку привыкаю) Без практики никак) Серия на Порст очень нравится! Объем чувствуется! И самое главное - без проблем на новой многопикстельной тушке. Спасибо огромное.
Серия с Бауша хороша, но требует кучу опыта, тяжело снимать с телевика без привычки. Связи с моделью нет. Лив вью максимальный без трясучки нужно осваивать) Хоть бери и кирпичи на вытянутых руках держи для тренировки))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну а на совсем большой дистанции ничто не размоет. (Кроме фотошопа).

Подробнее

Или бокерамы :D
Re[Tigra Girl]:
Пригласили сегодня на выпускной группы в модельное агентство.
Возьму Canon 5DSR и 35КП 140/1.8, как просили.
Хотя что там вечером в помещении, впотьмах, да на ходящих моделей, да на 140мм снимешь... С 5-ти кратным запасом придется ставить 1/800c. Исо придется ставить ого-го-го какое. А у Canon не работает автоисо с мануалами - каждый раз проверяй выдержку!
Вечером в помещении на торжество логичней было бы взять Nikon D800 и Mitakon 85/1.2.
Но раз просили самую мегапиксельную тушку и наш самый крутой объектив по соотношению качество/цена - ок, беру их.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Как тут меня просили - многомегапиксельная тушка на Porst 55/1.2.
Взял Nikon D800. Люблю я его больше, чем Canon 5DSR. Да вообще - больше, чем любой Canon.
1. У 800-ки увеличение лайв-вью 26х. Можно идеально точно навестись.
У всех Canon - только 10х. В 5DSR - 20х, но все равно меньше, чем в 800-ке.
2. У 800-ки дд гораздо больше, можно пересветы вытянуть лучше.
3. И режим автоисо у 800-ки работает с мануальными стеклами.
Так что корпорации Canon стоит еще поработать, чтобы я перешел на Canon.

Подробнее
Снимаете/фокусируетесь со штатива?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Снимаете/фокусируетесь со штатива?

Никаких штативов и никаких вспышек. Все с рук.
А если удается куда-то аппарат прижать или поставить - так одно удовольствие наводиться.
Re[Tigra Girl]:
Был сегодня на выпускном модельного агентства. Слава богу они пригласили оплаченного фотографа. Так что я снимал в свое удовольствие только то, что хочу.
У приглашенного профи единичка с большим объективом и третья пятерка с еще большим. Все на ремнях. Поймал он и меня - сделал кадр. Я сразу решил пристать - что за единичка, спросил.
Оказалось - 1Dx, который я жду на след. неделе.
- Не тяжело ли два аппарата таскать? - спрашиваю.
- Тяжело, но лучше, чем переставлять каждый раз объективы - ненароком еще разобьешь.
За мой интерес профи любезно предложил мне подержать ее в руках.
Посмотрел - бандура. Экранчик хороший, видоискатель тоже. Но пока на своих супер светосильных мануальниках не попробуешь сам и не покрутишь пару кадров - ничего сказать нельзя.
Отдаю ему единичку, он ее берет и у него с плеча на мраморный пол падает пятерка с 70-200 L II IS. И куча битого стекла на полу!
Re[Tigra Girl]:
Canon 5DSR + 35КП 140/1.8.

На высоких исо и при шарпе с 5DSR - самой мегапиксельной тушки - изображение идет как с пленки - зернышко.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Был сегодня на выпускном модельного агентства. Слава богу они пригласили оплаченного фотографа. Так что я снимал в свое удовольствие только то, что хочу.
У приглашенного профи единичка с большим объективом и третья пятерка с еще большим. Все на ремнях. Поймал он и меня - сделал кадр. Я сразу решил пристать - что за единичка, спросил.
Оказалось - 1Dx, который я жду на след. неделе.
- Не тяжело ли два аппарата таскать? - спрашиваю.
- Тяжело, но лучше, чем переставлять каждый раз объективы - ненароком еще разобьешь.
За мой интерес профи любезно предложил мне подержать ее в руках.
Посмотрел - бандура. Экранчик хороший, видоискатель тоже. Но пока на своих супер светосильных мануальниках не попробуешь сам и не покрутишь пару кадров - ничего сказать нельзя.
Отдаю ему единичку, он ее берет и у него с плеча на мраморный пол падает пятерка с 70-200 L II IS. И куча битого стекла на полу!

Подробнее

Ничего себе история, нарочно не придумаешь! Объектив как я понимаю разбился, а камера хоть уцелела? Марки третьи вроде неплохо удар держат...
Re[King_TT]:
Повезло ему на этот раз. Камера цела, объектив цел и все работает.
Высота была небольшая, падение было с высоты ниже пояса.
Разбился защитный фильтр и погнулась оправа. Теперь ничего не выкрутишь и не закрутишь. И объектив видно что битый будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.