ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46541 - 46560
Re[StanislaVS]:
С сигмы давайте побольше фото с разных камер.
Re[Tigra Girl]:
Еще простой "стаканчик" можно сделать из реверсивного кольца для макро и цилиндрической бленды с резьбой (на али это 3-4$)

Re[Tigra Girl]:
 DSC03250--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03238--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03231--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03227--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03226- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

нечасто,но с удовольствием достаю кенон фд 135/2,5 ,через спидбустер дает картинку на кроп,заметно отличающуюся от того,что дает на фф,благодаря изменению параметров 135*0,7мм и f=2.5*0.7
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

DSC03231--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее
Ух страшон! Выглядит опаснее больших кошек. Отличный кадр.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
 Fujifilm GFX 50R + GF 45/2.8 by True Color, on Flickr

Подробнее

Excellent!!
Re[Tigra Girl]:
Докладываю: на связке Fuji GFX 50R + Sigma 105/1.4 Art в диапазоне 1.4-1.8 есть очень небольшая мягкая легко устранимая виньетка, которая полностью исчезает с F2.0. Для сравнения на связке Fuji GFX 50R + Canon 85/1.2LII в диапазоне F1.2-2.0 она даже чуток побольше, полностью исчезает от F2.8 и выше, хотя принято считать, что Canon 85/1.2LII кроет сенсор GFX "без проблем". Ну если Canon 85 без проблем, тогда Sigma 105 "без проблем +++++".
 Fuji GFX 50R + Kipon AF EOS-GFX + Sigma 105/1.4 Art (EOS) by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
А кадр с этой связки посмотреть можно?
Как вам 50r - гораздо менее удобная по хвату и использованию, чем 50s?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Так только сегодня после обеда адаптер получил, я же не стахановец так быстро выдавать фото на гора.. :D Сделаю при случае ... По хвату все нормально, ожидал худшего, так как имел в похожем дизайне XPro1. Там без упора под большой палец, который вставлялся в гнездо вспышки и без получехла Gariz c хватом было совсем беда, здесь нормально, не вызывает неудобств. Но если вы имеете ввиду именно Sigma 105/1.4, так это исключение, он сам по себе огромный, нужно обязательно поддерживать объектив левой рукой. Насчет 50S не знаю, но думаю она несуразно толстая за счет нетрадиционного расположения батареи, к тому же там EVI идет опцией, который сам по себе стоит как целый объектив. Благодаря акции Fujifilm, которая кстати продолжается до 10 марта, при покупке камера+объектив экономия около 1000$, это и сподвигло на покупку. За бугром однозначно таких цен нет. Купил в ките с 45/2.8, так как это фокусное мне показалось более востребовано, чем 63 мм. И кстати сегодня успел проверить Samyang XP 85/1.2, он тоже хорошо покрыл GFX, точно не хуже Сanon 85/1.2II. Что касается адаптера, то фокусировка с Сигмой 105 скажем так не мгновенная, примерно как Сanon 85/1.2II на родных тушках, но он всегда считался тормознутым. После перепрошивки Kipon до версии 1.16 (шестая по счету) особой разницы не увидел. В целом в режиме одиночного кадра можно снимать без проблем, точность попадания высокая, резкости на открытой за глаза.
Re[StanislaVS]:
Можно просто голую стенку, потолок или кадр из окна.
Re[Tigra Girl]:
На ебее новый вид мошенничества. По дорогим покупкам после покупки продавцу моментально пишет человек, прикидываясь покупателем, и сообщает, что он оплатил - дошли ли деньги? Оплата действительно скоро приходит. А сам он переезжает, указывает подробности, и просит выслать на якобы "свой другой адрес". В случае, если продавец заподозрит неладное - почему с другого аккаунта, отвечает, что это просто его другой аккаунт.
Мой посредник вчера чуть не попался на таком. Ему в голову не могло придти, что можно так в наглую прикидываться покупателем, да еще и с совершенно другого аккаунта.
Неплохой вид бизнеса. Сотне продавцов за вечер послал стандартный текст, десяток клюнули и послали товары прямо на дом.

П.С. На другой адрес нельзя слать даже реальному покупателю. Потом покупатель открывает диспут - товар на оригинальный адрес не пришел, и принудительно забирает деньги. А на второй адрес получает товар.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Можно просто голую стенку, потолок или кадр из окна.

Это для меня слишком сложно. :D Завтра-послезавтра сниму тестовую таблицу 90х130 см на эквивалентном расстоянии, это где-то погрудный портрет, кому надо посмотреть кривизну, ресскость, хроматику, виньетку и тд , пишите майл в личку, отвечу всем. Выкладывать для публичного обозрения не хочу, дабы не получить на уши ведро поноса. Заявки принимаю в течение недели. В сравнении будут участвовать на открытой на GFX 50R:
Mamiya 80/1.9
Minolta PF 85/1.7
Canon AF 85/1.2LII
Sаmyang XP 85/1.2
Sigma 105/1.4
Если есть интерес, могу добавить Helios 40-2 85/1.5. Все таки ветка начиналась с него, можно уважить старичка ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На ебее новый вид мошенничества.

Не хочу никого обидеть, в том числе вашего посредника, но по-моему это такая детская разводка, что человек, который может на такое купиться, при встрече со среднестатистической циганкой останется не то что голым, а ещё должен будет..
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Это для меня слишком сложно. :D Завтра-послезавтра сниму тестовую таблицу 90х130 см на эквивалентном расстоянии, это где-то погрудный портрет, кому надо посмотреть кривизну, ресскость, хроматику, виньетку и тд , пишите майл в личку, отвечу всем. Выкладывать для публичного обозрения не хочу, дабы не получить на уши ведро поноса. Заявки принимаю в течение недели. В сравнении будут участвовать на открытой на GFX 50R:
Mamiya 80/1.9
Minolta PF 85/1.7
Canon AF 85/1.2LII
Sаmyang XP 85/1.2
Sigma 105/1.4
Если есть интерес, могу добавить Helios 40-2 85/1.5. Все таки ветка начиналась с него, можно уважить старичка ...

Подробнее

Отщелкал на GFX тестовую таблицу 90х130 см на шесть объективов 80-105 мм, кому надо полноразмеры, пишите майл в личку, заявки принимаю в течение недели, вышлю всем постучавшимся. :)
По убыванию детализации на открытой :
Samyang XP 85/1.2
Sigma 105/1.4 Art
Mamiya C 80/1.9 (пониженный контраст!)
Minolta PF 85/1.7
Canon 85/1.2LII (хроматика!)
Helios 40-2 85/1.5 (заметно более мягкий по сравнению с остальными)
По возрастанию виньетки на открытой:
Mamiya C 80/1.9 (совсем нет виньетки)
Sigma 105/1.4 Art (почти нет виньетки)
Samyang XP 85/1.2 (небольшая устранимая виньетка проходит по самому углу кадра 4:3)
Minolta PF 85/1.7 (небольшая мягкая устранимая виньетка)
Canon 85/1.2LII (небольшая мягкая устранимая виньетка)
Helios 40-2 85/1.5 (небольшая мягкая устранимая виньетка).
Мой вывод такой: всеми указанными объективами можно пользоваться на GFX.
Re[StanislaVS]:
Хороший тест. Мамия была с блендой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне удалось подержать 50R в руках. На мой взгляд 50S гораздо удобнее, с другой стороны 50R значительно легче и дешевле.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Хороший тест. Мамия была с блендой?

Нет, снимал дома, для одинаковости со всех снял бленды. У меня версия без N, одни говорят с N поконтрастнее за счет более нового просветления, другие утверждают, что разницы никакой. И кому верить?.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Ух страшон! Выглядит опаснее больших кошек. Отличный кадр.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Отщелкал на GFX тестовую таблицу 90х130 см на шесть объективов 80-105 мм, кому надо полноразмеры, пишите майл в личку, заявки принимаю в течение недели, вышлю всем постучавшимся. :)
По убыванию детализации на открытой :
Samyang XP 85/1.2
Sigma 105/1.4 Art
Mamiya C 80/1.9 (пониженный контраст!)
Minolta PF 85/1.7
Canon 85/1.2LII (хроматика!)
Helios 40-2 85/1.5 (заметно более мягкий по сравнению с остальными)
По возрастанию виньетки на открытой:
Mamiya C 80/1.9 (совсем нет виньетки)
Sigma 105/1.4 Art (почти нет виньетки)
Samyang XP 85/1.2 (небольшая устранимая виньетка проходит по самому углу кадра 4:3)
Minolta PF 85/1.7 (небольшая мягкая устранимая виньетка)
Canon 85/1.2LII (небольшая мягкая устранимая виньетка)
Helios 40-2 85/1.5 (небольшая мягкая устранимая виньетка).
Мой вывод такой: всеми указанными объективами можно пользоваться на GFX.

Подробнее

Все в порядке, что и ожидалось бы.
Самьянг - самый детализированный.
А Мамия среднеформатное стекло, естественно, не дало никакой виньетки. Для нее среднеформатный сенсор размером 33х44мм - кроп. Она рассчитана на 4,5х6см.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все в порядке, что и ожидалось бы.
Самьянг - самый детализированный.
А Мамия среднеформатное стекло, естественно, не дало никакой виньетки. Для нее среднеформатный сенсор размером 33х44мм - кроп. Она рассчитана на 4,5х6см.

Подробнее

На самом деле между Samyang XP 85/1.2 и Sigma 105/1.4 по детализации в границах 35мм кадра разница минимальна, можно было оба поставить на первое место. Особенности:
1) Samyang XP 85/1.2 - заметно меньше и легче, более сбалансирован с тушкой GFX50R , можно вскинуть одной рукой, привод ручной, но есть чип, т.е. управление диафрагмой с тушки, самый угол-угол похуже, чем у Sigma 105/1.4, виньетка чуток потемнее. Зато цена почти в два раза дешевле Sigma 105/1.4.
2). Sigma 105/1.4 - огромный и тяжелый, одной рукой точно не вскинуть, в том числе из-за боязни вырвать байонет, нужно поддерживать левой рукой, есть чип и автофокус, самый угол-угол получше Samyang XP 85/1.2, виньетки можно сказать нет, многие ФФ объективы дают на родном кадре гораздо более сильную виньетку, чем этот Samyang на GFX, я воспринимаю его как родной объектив GF. По цене заметно дороже Samyang XP 85/1.2, зато с такой штуковиной с передним стеклом диаметром 82 мм да еще на вашем мотоцикле ... эх, мне бы ваши годы...
Вывод: оба стекла достойная альтернатива родному GF 110/2, особенно для тех, кому не нужная высокая скорость съемки и кто ограничен в ресурсах. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
достойная альтернатива родному GF 110/2, особенно для тех, кому не нужная высокая скорость съемки и кто ограничен в ресурсах. :D

Вот-вот, мы в этой ветке как раз и ищем достойную альтернативы фирменным стеклам. С более низкой ценой и более интересным боке. А если повезет, то и с тем, и с тем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.