ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46481 - 46500
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
я давно советую прекратить это баловством со стаканами, причем по ДИКИМ ценам, даже без чернения алюминия.

цена вопроса около $100, причем раз и навсегда. Универсальный адаптер со сменными стаканами, из которых ничего не вываливается, не натирает стенки алюминиевой пылью и обычной пылью, которая падает в шахту.

Подробнее

Можно по подробней пожалуйста? С ибэя нужно заказывать такой геликоид?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Stigmar 100 1.4 / GFX

Подробнее

Приятное фото и объем есть!
Meopta S.O. 100 1.4 с другим характером рисунка на полном кадре

Увеличить
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Ломо ОКС1-75-1 / GFX

Подробнее

GFX - прекрасная камера. Значительно (в 1,68 раза) по площади больше фулфрейма, это дает возможность увидеть, как объектив работает за границей стандартного кадра, и это усиливает эффект боке и объема. Она беззеркальная. Отсутствие зеркала устраняет проблему поломки механики и тряску. А главное - дало возможность сделать камеру с малый рабочим отрезком т.е. дало возможность получить портретную дистанцию на большинстве нестандартных объективов. И она достаточно небольшая, не тяжелая и удобная.
Т.о. для тестов наших нестандартных объективов - то, что надо.
По ее картинке тоже неоспоримые плюсы: она надежная по выдаче правильной картинки и у нее правильно-сдержанный цвет. Без синтетики Никона, без теплоты Кенона. Нейтральный профессионал.
По недостаткам. Но это если очень придираться, по сравнению с несуществующим пока идеалом.
1. У нее нет даже 1/8000с. На солнце будут проблемы на наших светосильных стеклах, светлей 2.0. А они у нас все светлее 2.0. Потому что даже на полнокадровых тушках с их 1/8000с этой выдержки не хватает.
2. Хотелось бы все-таки матрицу форматом или 2х3, или квадрат. И сенсор немного побольше.
3. Цена. Но скоро это перестанет быть проблемой. К осени цена на бу за нее будет по 3000 долл. Что сопоставимо с Nikon D850, например.
Re[Tigra Girl]:
У неё есть электронный затвор с 1/16000
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Можно по подробней пожалуйста? С ибэя нужно заказывать такой геликоид?

Попробую про это записать видео как-нибудь. Геликоид $60. Работы токаря около $40
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Мечтали прикрутить Гелиос 40-2 на СФ,искали возможность это осуществить.

Вот для вас нашел сообщение годовалой давности.
Арсений сделал пару пробных кадров на Гелиос 40-2, чтобы просто посмотреть на края - как кроет сф. Идеально точно не попал, ну и все. Снял Гелиос с тушки и тестировал иные стекла - мои Порст 55/1.2, Visionar 141/1.9 и своих кучу.

"Наконец-то удалось попробовать Гелиос на СФ!
Гелиос 40-2 на 33х44.

"

Хорошо, объемно. Надо поснимать еще.
Но после таких монстров, как Бауш и Ломб 165/1.8, Visionar 200/1.9, Nikon 300/2.8, Nikon 400/2.8, Canon 200/1.8L и проч., тем более эти стекла - на среднем формате, то Гелиос 40-2 на среднем формате по силе боке смотрится игрушкой.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
У неё есть электронный затвор с 1/16000

Какие ограничения при съемке с ним?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Какие-то наверное есть, но мне ещё не понадобилось включать этот режим.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

стандартные как и на всех остальных камерах с таким затвором: роллинг шаттер, полосатый кадр, если источник света диодный и т.п.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Попробуйте мамия секор 35-3,5. После него, перестал снимать на Зодиак. Практически все кадры без правки геометрии.

А вот подскажите насколько хорош этот Мамия 35/3.5? Чет думаю его купить в паре с шифт-адаптером Кипон, цена приемлемая, размеры тоже, интуитивно чувствую, что на GFX он будет хорош, но ничего достойного с него в инете не нашел. Есть еще вариант Contax 645 35/3.5, но он огромный и дорогой...
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.
Отдал свой Canon EF 200/1.8L на чистку предпоследней линзы. На которой мутность и низкий контраст изображения.
В официальном сервисе на чистку этот объектив не взяли, посмотрели, сказали слишком трудоемко, и скорей всего это помутнел клей в склейке, что не ремонтируется.
Отдал второму своему мастеру - золотые руки. Был сегодня у него. Хорошая новость - это оказалось не склейка, т.е. рисковать расклеивать не нужно. Вторая новость- муть оказалась не на предпоследней, а на пред-предпоследней линзе. Что требует почти полной разборки объектива. А он очень сложен в разборке-сборке.
Правда, мастер мне рассказал и хорошие новости. При сломанном двигателе автофокуса есть возможность сделать объектив работающим в мануальном режиме. Без задействования двигателя, как там сделано даже в мануале.
Было бы неплохо, чтобы он мне так сейчас и сделал в объективе с рабочим автофокусом. Чтобы мануал стал настоящим мануалом - крутишь и сразу все крутится и настраивается. Без шаговой дискретности, без тормоза и без передачи на двигатель. Будет единственная и более удобная для мануальщика элька в таком роде.
И чтобы можно было наводить резкость вручную на других тушках, с обычными переходниками без передачи электроники.
Re[Tigra Girl]:
Огромное спасибю!
Полностью теперь разделяю мнение про Фуджи.Нужно копить и ждать.
А ваш Порст 55/1.2 виньетировал на Фуджи?
Re[Romastudiosy]:
Порст 55/1.2 и Гелиос 40-2 на сф Фуджи мне понравились объемностью картинки. Виньетка есть, конечно. Но сила боке у них слабее, чем на наших проекционных монстрах. И виньетка сильней.
Объективов у нас с Арсением много, планов еще больше, а камера и Арсений только один.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Огромное спасибю!
Полностью теперь разделяю мнение про Фуджи.Нужно копить и ждать.
А ваш Порст 55/1.2 виньетировал на Фуджи?

У Fuji в России до 10 марта действует акция, которую поддерживают все реселлеры, при покупке камера+объектив= скидка около 1000$. По моему очень даже неплохо. :D
Re[StanislaVS]:
Спасибо за информацию!
Re[Tigra Girl]:

В поисках объёма на ФФ
28/2.0
Re[Romastudiosy]:
:)
Ну если модель полметра ростом, то любой объектив сделает боке - вау!
Расстояние-то съемки мизерное.
А если два метра ростом, то тут и 200/1.8 маловато будет.

Re[Tigra Girl]:
На фото выше - самая высокая (2,07) и самая маленькая (0,63) взрослые модели в мире.

Re[Tigra Girl]:
Вернулась ко мне через год моя бывшая моделька.
Сказала: "Много снималась у разных, но мне и моей маме особенно больше всего твои фото нравятся. Так что - прости и прими назад. Ради этого готова на все". :)
А Тигра добрый. Прощает.
Взял Canon 5Dsr и Бауш и Ломб 165/1.8.
Пока отметили встречу чаем и вином, пасмурный зимний туманный день превратился в пасмурный вечер. Вышли на улицу, вроде не темно, глаза привыкли, зрачок расширился, кажется как днем, а аппарат требует уже исо 3200, чтобы хотя бы 1/800c была или короче, т.е. 5-ти кратный запас по выдержке 165ммх5=825.
А 5DSr - много мегапиксельная тушка, она к зернышку тяготеет изображением, когда экспозицию тянешь в плюс и особенно на высоких исо. Так что кое-где интересное пленочное зернышко получилось.

Re[Tigra Girl]:
Вот тут не тянул в конверторе, так и нормально получилось качество на исо 3200.

А тут те же исо 3200, но аппарат ошибся из-за снега, я не поставил коррекцию в плюс 1, пришлось потом вытягивать больше чем на стоп, и сразу - зерно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.