ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46341 - 46360
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
негативная

А слайд вообще шуток не любит. Шаг влево, шаг вправо - фиаско.
Re[Tigra Girl]:
Как стать профи за 5 минут. Немного позитивного эксклюзива для участников этой ветки.
Вычислили по не тому объективу.

https://www.youtube.com/watch?v=XGOABJQ_Nhg
Re[Tigra Girl]:
Интересная статья про объективы Minolta-Rokkor на Fuji GFX, в том числе какие кроют сенсор, а какие нет. На всякий случай докупил к имеющемуся MC PF 58/1.4 еще MC PG 58/1.2 и MC PF 85/1.7. Пока получил только PF 85/1.7, проверил на скорую руку, на открытой объектив оказался очень хорош, мне показалось даже лучше, чем MD 85/2, который у меня был несколько лет назад и который я в итоге обменял на Nikkor 85/2. На открытой он так же однозначно лучше зеркального Юпитер 9 85/2, хотя у меня это уже не первый и отобранный экземпляр. В общем вещь однозначно стоит своих денег 30 000 yen (296$) в состоянии excellent 5+
https://jonasraskphotography.com/2017/08/16/minolta-x-fujifilm/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как стать профи за 5 минут. Немного позитивного эксклюзива для участников этой ветки.
Вычислили по не тому объективу.

https://www.youtube.com/watch?v=XGOABJQ_Nhg

Ну, за 5 минут стать профи, конечно, вряд ли получится.
Вот как выглядит подготовка операторов
https://www.youtube.com/watch?v=Gnrsxwyurkw
Для уверенного овладения фототехникой, в принципе, требуется что-то аналогичное по качеству и интенсивности)
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Интересная статья про объективы Minolta-Rokkor на Fuji GFX, в том числе какие кроют сенсор, а какие нет. На всякий случай докупил к имеющемуся MC PF 58/1.4 еще MC PG 58/1.2 и MC PF 85/1.7. Пока получил только PF 85/1.7, проверил на скорую руку, на открытой объектив оказался очень хорош, мне показалось даже лучше, чем MD 85/2, который у меня был несколько лет назад и который я в итоге обменял на Nikkor 85/2. На открытой он так же однозначно лучше зеркального Юпитер 9 85/2, хотя у меня это уже не первый и отобранный экземпляр. В общем вещь однозначно стоит своих денег 30 000 yen (296$) в состоянии excellent 5+
https://jonasraskphotography.com/2017/08/16/minolta-x-fujifilm/

Подробнее

Да, интересно, спасибо.
Средний формат рулит.
А Роккор 58/1.2 и без того с сильным боке, получает второе дыхание на большой матрице.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Ну, за 5 минут стать профи, конечно, вряд ли получится.
Вот как выглядит подготовка операторов
https://www.youtube.com/watch?v=Gnrsxwyurkw
Для уверенного овладения фототехникой, в принципе, требуется что-то аналогичное по качеству и интенсивности)

Подробнее

:)))
Смотрел с такими мыслями - как же хорошо стало, полегчало: не одному Тигре всякие тяжеленные бандуры таскать приходится!
Re[Tigra Girl]:
Mamiya 645 80/1.9 на Fuji GFX. Вроде как несколько мягковато смотрится? C родными объективами 110/2 и 120/4 у этого автора заметно порезче. Или показалось?
 GFX 50S + Mamiya 80mm f1.9 by guavafred0823, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Нет, нормально, реснички и одиночные волоски не двоятся.
В помещении, возможно, выдержка была более длинная, чем на остальные стекла на улице.
И резкость больше всего зависит от применяемого в пост-обработке шарпа.
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

1. 200/1.8L задержали на таможне. Не нравится мне это.
Зато:
2. Получил сегодня долгожданный Canon EOS 1Dx. С EF 16-35mm.
3. А завтра приезжает еще и Canon EOS 5D Mark IV. C EF 24-70mm II.

Надеюсь, мои фотографии станут теперь лучше. :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фотоновости.

Надеюсь, мои фотографии станут теперь лучше. :D

Поздравляю с обновками )))
Re[D163RUS]:
Цитата:

самое неприятное что может быть: +30% к оцененной/заявленной стоимости
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Поздравляю с обновками )))

Надеюсь, понятно, что это игрушки-копии?
Re[yuricxn]:
Цитата:
от: yuricxn
Цитата:

минус 500, которые не облагаются пошлиной.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Жениться вам надо, барин! :D
Re[yuricxn]:
Цитата:
от: yuricxn
Цитата:

Самое неприятное, что объектив может вообще пропасть, у Тигры такие случаи были неоднократно... :)
Re[Tigra Girl]:
У Samyang 85/1.2 XP (это у них самая крутая серия, управлять диафрагмой можно с камеры, все режимы экспозамера доступны) задняя линза диаметром 37 мм, у Мamiya 645 80/1.9C - 38 мм, так что возможно этот Samyang будет без проблем крыть GFX. Увы, примеры с этой связки в сети не нашел, может кто натолкнется, скиньте ссылку, плизззз... Напомню у Mitakon 85/1.2 задняя линза 36 мм и присутствует небольшая исправимая виньетка в самых углах на кадре 4:3. На кадре 3:2 возможно ее и нет.. :D
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Жениться вам надо, барин! :D

Пожелание отличное! Желаю чтоб жена не закобалила Тигру, чтоб ветка его вобщем не потеряла, после этого :) , и тигра не начал снимать деревья, вместо Ань и Оль :D а так присоединяюсь к пожеланию! ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Неа, а я наивная душа, думал правда.... серьезно.
Re[Tigra Girl]:
Сообщили, что Canon 200/1.8L прошел таможню и будет у меня в среду вечером.
В Минске незначительное потепление - около 0. А вот вся следующая неделя - морозы и с каждым днем все сильнее. Что же делать?
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Неа, а я наивная душа, думал правда.... серьезно.

Неужели вы могли подумать, что главный фанатик особо светосильных нестандартных стекол купит себе фирменные зумы, будет этим гордиться, да еще и надеяться, что его фотографии станут лучше??? :)
И это все - в своей выстраданной ветке, посвященной нестандартным стеклам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.