ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46321 - 46340
Re[Tigra Girl]:
Попробуйте переставить дрова на материнку, можно ещё биос пообновлять.
Ещё если недостаточная связь куллера и процессора, проц вырубается при перегреве. как вариант. температуру всего чего только можно в компе проверьте, (во время рендеринга вашего файла) если мож где перегрев.
Re[Wik!]:
Спасибо, все это попробовал.
Re[Tigra Girl]:
 Anna-Maria by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел сейчас автофокусные адаптеры с Canon EOS на GFX, их оказывается наплодилось море:
Steelsring
Techart
Leicaist
Shoten
Fotodiox
Kipon
Viltrox
Цены отличаются в разы, самые дешевые Kipon и Viltrox. Никто не встречал хороший обзор работы этих адаптеров на GFX, у кого лучше конструктив, поддержка итд. По опыту использования МС11 и Metabones 4 на Sony a7II знаю, что там не все так гладко, как стелят производители. Для себя вычеркнул Techart, какой бы хороший у них не был адаптер, так как в компании работают гавнюки, на проблемы с TechartPro LM-NEX они просто не отвечают.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Посмотрел сейчас автофокусные адаптеры с Canon EOS на GFX, их оказывается наплодилось море:
Steelsring
Techart
Leicaist
Shoten
Fotodiox
Kipon
Viltrox
Цены отличаются в разы, самые дешевые Kipon и Viltrox. Никто не встречал хороший обзор работы этих адаптеров на GFX, у кого лучше конструктив, поддержка итд. По опыту использования МС11 и Metabones 4 на Sony a7II знаю, что там не все так гладко, как стелят производители. Для себя вычеркнул Techart, какой бы хороший у них не был адаптер, так как в компании работают гавнюки, на проблемы с TechartPro LM-NEX они просто не отвечают.

Подробнее

Пользовался Viltrox EOS-NEX и спидбустер с автофокусом и просто переходник. Точность наводки хороша, настолько, что Сапоговский 50 1,4 на этих переходниках работал точнее, чем на родной тушке 6Д. Скорость такая же или чуть хуже.
Кроме прочего оптика спидбустера порадовала просветлением и резкостью (например спидбустер Pixco в плане оптики разочаровал совершенно).
Это всё ИМХО.
Про работу с GFX не могу сказать. Очевидно, что в новом переходнике на GFX будут недоработки, устраняемые "по ходу" с обновлениями прошивки.

Ещё для информации: у переходников Viltrox на NEX есть переключение между режимами фокусировки контрастный-фазовый фокус и обновление прошивки по micro-usb кабелю.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Пользовался Viltrox EOS-NEX и спидбустер с автофокусом и просто переходник. Точность наводки хороша, настолько, что Сапоговский 50 1,4 на этих переходниках работал точнее, чем на родной тушке 6Д. Скорость такая же или чуть хуже.
Кроме прочего оптика спидбустера порадовала просветлением и резкостью (например спидбустер Pixco в плане оптики разочаровал совершенно).
Это всё ИМХО.
Про работу с GFX не могу сказать. Очевидно, что в новом переходнике на GFX будут недоработки, устраняемые "по ходу" с обновлениями прошивки.

Ещё для информации: у переходников Viltrox на NEX есть переключение между режимами фокусировки контрастный-фазовый фокус и обновление прошивки по micro-usb кабелю.

Подробнее

Методом исключения по разным причинам из всех адаптеров на GFX остались только Viltrox (258$) и Kipon (369$). Настораживает, что у Viltrox до сих пор нет обновлений адаптера EF-GFX (хотя для других есть, видно, что они работают), в то время как у Kipon уже версия 1.16 (по факту шестая с момента выхода). У Kipon не нравится цена и то, что оба конца крашенные. Зато судя по анонсам они улучшают адаптер для Canon/Sigma/Tamron. Еще бы найти с них тест лоб в лоб, может кто натолкнется, буду очень признателен ...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Методом исключения по разным причинам из всех адаптеров на GFX остались только Viltrox (258$) и Kipon (369$)....

Думаю, Кипон - посерьёзнее контора.
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

Ну что, не выкатили на CES 2019 никаких интересных новинок ни Кенон, ни Никон, ни прочие производители фото. Акцент был на развитие беззеркальных камер. Но только акцент. Без самих камер. Только обещания и ожидания.
А пока лучшая беззеркальная камера, которую я приобрел - Nikon D800.
Со сломанным и вывалившимся, как только он приехал и я взял его в руки, зеркалом. За 190 долларов. Аппарат к тому же стал легче :) и не хлопает теперь зеркалом. А т. к. я всегда навожусь только по лайв-вью, мне зеркало не надо от слова вообще. Затвор пока оставил, пусть матрицу прикрывает от пыли.
Хотя и его можно было выкинуть - отрабатывать выдержку электронно.
Нам, аскетам, не нужны ни зеркала, ни автофокус, ни диафрагмы. Ни автофокусные переходники ;) Есть возможность отлично сэкономить на простых стаканчиках, простом металле и стекле.

И хорошенькая моделька нашлась. Сказала - на все согласна, если стану знаменитой. :) Будем делать. Потеплее только станет. А то в Минске минус 20. На байке ручка газа замерзает - едет медленно, не газует. И любопытные все время успевают снимать на мобильные. А я не люблю, когда меня снимают. Снимаю я. :) Буду теперь держать именно для этого постоянно рядом новую модель, желающую прославиться. Ну и 2 новых потока моделей, опять же.

Долгожданный фирменный 200/1.8L должен приехать ко мне на следующей неделе. Очень интересно будет его попробовать на среднем формате Фуджи.
Re[Tigra Girl]:
П. С. А у Арсения еще и бустер есть...
Среднеформатная беззеркалка, бустер.. Все дела, чтобы испытать 200/1.8L.
Испытать как всегда - нетрадиционно. Традиционно. :D
Re[Tigra Girl]:
Пока вот немного забавностей.
Кенон борется с пиратами вместе с потребителем, с первых шагов.
Стоит вставить стороннюю батарею в Canon 5Dsr, который я купил специально для тестов 200/1.8L,, как начинается.

Выбираем "Да". Отключается!

Выбираем "Нет". Опрос продолжается.

Можно было написать более корректно и коротко сразу третье сообщение.
Все! Зачем разводить этот неудобный и пустой цирк.

Я сначала испугался. что мне сейчас этот аккумулятор в черный список внесет и потом ни эта, ни любая другая камера его не примет :) И еще мои координаты передадут по GPS в соответствующие органы. Пользуется сторонними аккумуляторами тут, понимаешь! Шутки шутками - а скоро и такое будет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все! Зачем разводить этот неудобный и пустой цирк

Это не совсем борьба, а просто здравый смысл. Аккумулятор похоже совсем левый. Если камера на такой батарее загнётся во время гарантийного срока, то чинить придётся за свои деньги. Вас просто об этом предупреждают. Какой смысл брать совсем низкокачественные аккумы? Более менее приличные не вызывают никаких вопросов у камеры.
Re[Alexander.]:
Как в анекдоте: Машина - купил! Права - купил! Ездить не купил! :)

Какие аккумуляторы были, такие и купил. Кто же знал, что они такие.
В 5D Mark II с ними таких надписей нету.
Просто чипа нет в батарее. А тут тушка новая, забавная. Опросы устраивает.
Re[Tigra Girl]:
Обнаружил на ебее свое фото под продажей объектива. Это далеко не новость, но тут суть в том, что это фото снято мною на другой объектив, а не на тот, что продает продавец. Не нашел продавец картинок на свое стекло, а тут понравилась ему моя картинка, решил выставить.
И второй семпл у него ворованный, чужой.
Вопрос к со-ветчикам. Писать продавцу жалобу? Требовать убрать? Или бог с ним, все равно не продаст :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Обнаружил на ебее свое фото под продажей объектива. Это далеко не новость, но тут суть в том, что это фото снято мною на другой объектив, а не на тот, что продает продавец. Не нашел продавец картинок на свое стекло, а тут понравилась ему моя картинка, решил выставить.
И второй семпл у него ворованный, чужой.
Вопрос к со-ветчикам. Писать продавцу жалобу? Требовать убрать? Или бог с ним, все равно не продаст :)

Подробнее

Я бы написал ради прокола, типа фото защищено американским авторским правом, вы его нарушаете, с вас 1000 баксов (ну или 500 или 100), если не заплатите, подам в суд округа (далее указать какой-нибудь окружной суд США), потеряете больше ... вдруг сработает. :D И самое главное вы чисты перед законом, если товарисчь (скорее всего китаец) переведет энную сумму через пайпал, вы напишите ему: поздравляю, вы приобрели права на публикацию фото такого-то ну и тд. Ну а если сразу не заплатит, напишите в поддержку аукциона, они его начнут долбить, пусть почувствует, что дело серьезное ...
Re[StanislaVS]:
Не, там наш товарищ из России.
Такое можно было бы сделать на наших барахолках. А на ебее очень строго. Там даже в личной переписки запрещается угрожать даже всего лишь отрицательным отзывом. Мой посредник на этом обжегся уже. Написал нерадивому продавцу. что напишет отрицательный отзыв. Продавец не отреагировал. Посредник ему написал отрицательный отзыв. А потом смотрит - отзыв пропал. Написал в службу поддержки - куда делся отзыв. Оказывается на него продавец пожаловался. Если была угроза - отзыв можно удалить.
А тут еще докажи, что ты - автор этого фото. Я же даже не могу доказать, что я - Тигра. Нигде мною этот псевдоним не зарегистрирован.
Еще накажут за вымогательство с угрозами. Особенно в случае требования денег.

Да вот тут еще круче. Хотел участвовать в аукционе на ебее на новый Canon 5Ds. А на фото после внимательного изучения оказался старый 5D Mark II. И фотографии такие, что вообще непонятно - какая камера, снято фрагментами и все очень некачественно и нерезко.
Модель определил только по коду на наклейке снизу. Написал продавцу- ошибка в вашем листинге. Не так камера!
Нет реакции.
Кто покупает на ебее - смотрите на соответствие фото названию лота.
Re[Tigra Girl]:
Важность динамического диапазона и постобработки.

Re[Tigra Girl]:
Магия сверхмалой грип.

Наша знакомая Лилия Альварадо.
https://500px.com/photo/158038273/the-sea-by-lilia-alvarado?ctx_page=4&from=user&user_id=6064290
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Важность динамического диапазона и постобработки.

Подробнее

а есть какой то обзор по камерам, например, на какие надо в пересвет снимать, а на которых наоборот в отрицательную экспу?

ведь на каких то камерах тени лучше тянутся, а на каких то свет лучше
Re[RulexJB]:
Общее техническое правило: цифра не любит пересвет, пленка - недоэкспозицию.
И общее художественное - лучшее фото - обычно более темное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
пленка - недоэкспозицию

негативная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.