ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 45941 - 45960
Re[Tigra Girl]:
Re[91234569]:
от:91234569
Всё давно придумано :) Сам пользуюсь таким приспособлением для съёмки на средне форматную оптику.
https://www.youtube.com/watch?v=2qxSGmcXX8k
Есть под разные системы. Ничего не теряете, т.к. кадр 48-62мм и сшивка (правда статика) позволяет получать уникальные по разрешению и среднеформатному рисунку картинки.Подробнее
По -моему проще быстро сделать три вертикальных кадра с рук с перекрытием 30-35%, в итоге получим при съемке на ФФ около 36х48, при съемке на GFX около 44х66, минус кропирование. Т.е. в первом случае даже чуток больше 33х44 GFX, а во втором почти 645 формат. Современные программы позволяют сшивать и движуху, не всегда им это удается на 100%, но часто грамотно сшивают. Пользуюсь PS18 и ICE, выбираю кадр, который лучше склеился. Кроме того ICE позволяет делать ФОТОпанонораму из ВИДЕОролика. Вообще ICE отличный софт, с минимумом настроек и к тому же бесплатный.
Re[StanislaVS]:
ICE для меня лучшая программа для склейки.
Re[StanislaVS]:
Правил, всё-таки это фиш-ай, но на GFX он слабо выражен в отличие от 6x7
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
ICE для меня лучшая программа для склейки.
Как то ради прикола в Амстердаме сделал панораму примерно на 90 град на центральной площади, где мощная движуха, так не поверите, ICE не выдал ни одного артефакта (т.е отрезанных ног, ушей и тд). Я просто обалдел. Говорят с него из видеороликов отлично панорамы получаются, но пока не пробовал ...
Re[_s_]:
Спасибо. Добавил сам +30 в LR
Re[Арсений Шапуров]:
Спасибо. Добавил сам +30 в LR
А без нее можно посмотреть фото?
Re[_s_]:
https://images.vfl.ru/ii/1543075972/34510d3d/24336691.jpg
Заметил что не попал в фокус
Re[Арсений Шапуров]:
https://images.vfl.ru/ii/1543075972/34510d3d/24336691.jpg
Вот эта больше нравится! А то сильно давит виньетка, а так есть легкая. Почему? Вроде бы попали идеально
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А вот сравнение тушек 5DSr и D800. На 90/2.0.![]()
У Кенона - стандартные пересветы на источниках света, которые невозможно вытянуть.
Никон тянется в светах на два-три стопа лучше.
Сайт DXO подтверждает.
Итак, динамический диапазон гораздо лучше у Никона. А что лучше у Кенона? А у Кенона - цвет, особенно если вы снимаете портреты. Ну а на ночной город и для съемки в чб, или если вы тестировщик стекол, то лучшей тушки, чем D800е, для вас еще не сделали.Подробнее
Заинтересовал ваш тест, и можно сказать с ходу поверил выводам, но потом посмотрел фото выше с Mitakon 85/1.2 и Canon 5 DS R, там на гораздо более открытой диафрагме никаких пересветов не видно, буковки читаются отлично, даже очень мелкие. Думаю причина "размазанности" источников света в вашем тесте у Canon 5 DS R в чем то другом, но точно не в матрице-динамическом диапазоне. Что касается DxO, то когда люди присваивают одному объективу одинаковые значения F-stop и T-stop, трудно верить таким тестерам. Название моделей уже не помню, но попадались в их таблицах.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Офигенный снимок в стиле синтвейв!(80-е)
мой любимый стиль, и девушка эта тоже слушает :o
Re[Арсений Шапуров]:
мой любимый стиль, и девушка эта тоже слушает :o
Ну, по фото видно людей в теме. Я тоже ;) Даже сетка на полу, как положено
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
Зацените оптические качества и резкость Meopta 100 1.7. Думаю это шах и мат для многих хейтеров "бутылочного стекла". И это с учётом компрессии jpg, в raw ещё чётче.
GFX
ПолноразмерПодробнее
Заценил. И даже немного потренировался в обработке. Великолепный объектив. А свой Visionar 109/1.6 вы продали, что-то с него последнее время не видно фоток?
Re[StanislaVS]:
Visionar и еще пару других начал есть грибок. Продал