ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
"Фи" сказала Фи-фа под 50.
Нужно было брать Гелиос 40-2 и никого не слушать.
Как говорит народная пословица: "Лучшее, враг хорошего".
Да, Роденшток 100/1.6 это сила в руках профессионала.

Подробнее

Ок. Следующий раз Гелиос 40-2.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
"Лушкиновские" отдельно чипы встречал, а EMF отдельно бывают или пожертвовать и отодрать от переходника?

Да, я EMF заказывал отдельно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, 180/2,5 SP - интересно. Адаптол - это значит он идет в комплекте с переходниками на основные системы?
Нет, это значит, что в природе существуют переходники на практические любые вменяемые системы. На иБее продаются в большом количестве (: В каком виде объектив продавался официально, я не знаю. Очень может быть, что без переходников.

[quot]Сколько там переходников в комплекте и на что?[/quot] К моему было два: Minolta-MD и Olympus-OM. Надо будет Nikon Ai-s прикупить, чтобы поставить Одуван и пользовать на Кодаке.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
"Лушкиновские" отдельно чипы встречал, а EMF отдельно бывают или пожертвовать и отодрать от переходника?
Да как угодно. И отдельно тоже продаются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Адаптол - это значит он идет в комплекте с переходниками на основные системы?
Надо сказать, что система Adaptall задумана замечательно. Это же не просто переходники, а именно сменные хвосты с полноценно работающей прыгалкой на все актуальные на тот момент системы. Причем по мере надобности версии хвостов обновлялись. К примеру, сначала был хвост Pentax-K, а потом выпустили Pentax-KA с возможностью управлять диафрагмой с тушки. Аналогично с Nikon Ai и Nikon Ai-s.

Думаю, что вполне реально сделать полноценный хвост на Canon EOS с электроникой и программированием через камеру под конкретный объектив. Только никто этим не озаботился, похоже. Хвост на EOS, который можно найти, просто тупая железяка. В лучшем случае с Одуваном.

Ну и, конечно, тамронский Адаптол - не единственная подобная система. Но другие встречаются заметно реже.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Да, не все так просто, но диапазон возможностей шире. Лично для меня, это интересно на Гелиос - 44 "Старт" и Зенитар-М 1,7/50, особенно на "Старте".
Наводка всегда на открытой, а при съемке достаточно нажать кнопку на объективе, для перехода диафрагмы на заранее установленное.

Подробнее
Ну, я же и писал, что если объектив с системой быстрого закрытия диафрагмы до предустановленного значения, то удобно. У меня на большей части линз такой системы нет, так что я часто сразу на рабочей диафрагме навожусь. Обычно в макро тоскливо, когда надо сильно зажимать.
Re[Tigra Girl]:
Minolta rokkor-x 100 2.5 MC на ф.ф

Re[Tigra Girl]:
Спасибо Tigra Girl, TLN и особенно Nikolay Kurchavov, что не пожалели буковок и времени ради моей скромной персоны.
Re[El'dar]:
Спасибо. Классическое приятное размытие. Но хочется какой-то изюминки, не находите?
А на какой фф тушке? Неужели на 5D?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Индустар?

http://lens-club.ru/lenses/item/c_551.html

На него я в детстве снимал. Ничего интересного. 50мм и темненький, хоть и резкий.

Совершенно напрасно многие из-за невзрачного вида сразу отбраковывают Индустар-50-2. Если удастся найти хороший экземпляр (по моим наблюдениям КМЗ до 75-го года все очень неплохи), объективчик будет вполне достоен. Он не боится света в кадре, резок, обладает интересными цветами, в меру истово крутит на открытой. На ФФ гораздо гораздее, чем на кропе. И совершенно ничего не стОит при этом. Хотя бы попробовать-то можно.
Re[Tigra Girl]:
Ну а 35/1.4 все снимает без размытия. Как мыльница. Даром что 1.4 и фф.

Re[Tigra Girl]:
Самьянг 35/1.4, 5DMII. 1.4. Для ростовых, да еще в условиях недостаточной освещенности резкий и светосильный ширик - то, что надо. Но боке в хлам не получить.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну а 35/1.4 все снимает без размытия. Как мыльница. Даром что 1.4 и фф.

Подробнее

а где это Вы гуляли?)
Re[Djambulat]:
Ботанический сад.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, несколько картинок

http://www.flickr.com/photos/tested-ok/galleries/72157629342243342/
Re[Tigra Girl]:
Вчера вдохновился таки окрутить от своего Гелиос-40 кольцо крепления к штативу и заодно смазать, для увеличения плавности хода. Вся операция проводилась с обеими крышками, передней и задней резьбовой, дабы не нахватать лишней пыли. Кольцо удалено, смазка добавлена и осталось равномерно распределить смазку простым вращением геликоида и вот засада. Геликоид стал вращаться еще туже чем было. Когда ступор прошел начал понимать, в объективе при закрытой задней крышке при вращении к бесконечности-создается избыточное давление. а при движении к минимальной дистанции-разрежение, настоящий насос. Могут сказать, ну баран, открути крышку. Крышку то я открутил, но вот теперь думаю, а чем он дышыт на тушке и есть ли разница в каком положении (на бесконце или минимуме) его соединять с тушкой. Может это и параноя, но может частично тугость Гелиосов связана и с этим? Это первый объектив в котором я наблюдаю такой эффект или это только у меня и мне кой куда пора?
Г 40-2
5DM2, Гелиос 40-2, f 1.5
Re[tyslava]:
Спасибо, а тушка и диафрагма?
Re[ser-mat]:
Провел эксперимент. Закрыл плотно заднее отверстие объектива рукой и резко покрутил фокусировку. Да, при этом возникает небольшой эффект разрежения или сжатия воздуха в объективе, который через секунду проходит.
Однако на установленном на аппарат объективе полный вакуум или повышенное давление внутри него не создается, да и резкое кручение - крайняя редкость. Так что найденный вами эффект присутствует, но в реальной работе незаметен.
Re[Tigra Girl]:
Вообще, конечно, бывает такое, что у каких-нибудь макрушников с плавающей схемой и большим ходом или у зумов слышно, как воздух гоняется. Но чтобы это на фокусировку повлияло... Не, не верю. Разве что пыли насосет.

А вот неподходящая смазка или смешение двух несочетаемых смазок - это да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.