от:ser-mat
"Фи" сказала Фи-фа под 50.
Нужно было брать Гелиос 40-2 и никого не слушать.
Как говорит народная пословица: "Лучшее, враг хорошего".
Да, Роденшток 100/1.6 это сила в руках профессионала.Подробнее
Ок. Следующий раз Гелиос 40-2.
от:ser-mat
"Фи" сказала Фи-фа под 50.
Нужно было брать Гелиос 40-2 и никого не слушать.
Как говорит народная пословица: "Лучшее, враг хорошего".
Да, Роденшток 100/1.6 это сила в руках профессионала.Подробнее
от: ser-mat
"Лушкиновские" отдельно чипы встречал, а EMF отдельно бывают или пожертвовать и отодрать от переходника?
от: Tigra GirlНет, это значит, что в природе существуют переходники на практические любые вменяемые системы. На иБее продаются в большом количестве (: В каком виде объектив продавался официально, я не знаю. Очень может быть, что без переходников.
Да, 180/2,5 SP - интересно. Адаптол - это значит он идет в комплекте с переходниками на основные системы?
от: ser-matДа как угодно. И отдельно тоже продаются.
"Лушкиновские" отдельно чипы встречал, а EMF отдельно бывают или пожертвовать и отодрать от переходника?
от: Tigra GirlНадо сказать, что система Adaptall задумана замечательно. Это же не просто переходники, а именно сменные хвосты с полноценно работающей прыгалкой на все актуальные на тот момент системы. Причем по мере надобности версии хвостов обновлялись. К примеру, сначала был хвост Pentax-K, а потом выпустили Pentax-KA с возможностью управлять диафрагмой с тушки. Аналогично с Nikon Ai и Nikon Ai-s.
Адаптол - это значит он идет в комплекте с переходниками на основные системы?
от:ser-matНу, я же и писал, что если объектив с системой быстрого закрытия диафрагмы до предустановленного значения, то удобно. У меня на большей части линз такой системы нет, так что я часто сразу на рабочей диафрагме навожусь. Обычно в макро тоскливо, когда надо сильно зажимать.
Да, не все так просто, но диапазон возможностей шире. Лично для меня, это интересно на Гелиос - 44 "Старт" и Зенитар-М 1,7/50, особенно на "Старте".
Наводка всегда на открытой, а при съемке достаточно нажать кнопку на объективе, для перехода диафрагмы на заранее установленное.Подробнее
от: Tigra Girl
Индустар?
http://lens-club.ru/lenses/item/c_551.html
На него я в детстве снимал. Ничего интересного. 50мм и темненький, хоть и резкий.