ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Tigra Girl]:
Сегодня идем с дамой в бот. сад.
Возьму что-нибудь из троицы:
Самьянг 35/1.4,
Гелиос 40-2 85/1.5,
Роденшток 100/1.6.
Вечером выложу, что получилось.
Re[Tigra Girl]:
Если есть, возьмите Индустар-50-2. На полном кадре это было бы интереснее. А то Гелик уже приелся.
Хотя... это неформат.
Re[Сергей Елизаров]:
Индустар?

http://lens-club.ru/lenses/item/c_551.html

На него я в детстве снимал. Ничего интересного. 50мм и темненький, хоть и резкий. Примерно как и EF 50/1.8. Но EF автофокусный и гораздо светосильней.

Почему остановился на этих трех, основные особенности изображения:
Гелиос 40-2 - объемная картинка, но на открытой не поснимаешь ростовые.
Роденшток 100/1.6 - великолепная картинка с приятным боке, но нет бесконечности.
Самьянг 35/1.4 - светосильный недорогой и уникально резкий ширик. То, что надо на ростовые, типа "я в полный рост в бот. саду в розах"!

Свой Юпитер-6 180/2.8 продал из-за его большого веса, размера, трудности съемки и главное - очень редкой используемости. Хоть он и резкий и размывает в хлам. Просто такое фокусное редко нужно даже портретисту, даже на полном кадре. А вес, размер и тугость фокусировки... Разве что на средний формат его ставить.
Re[Tigra Girl]:
Детство ни о чём не говорит. Г-40 плёночники тоже не жаловали. И что теперь? На кропе И-50-2 мне показался интересным: http://www.deep-life.ru/industar-50/ На полном кадре, возможно, будет ещё лучше. Я уже переболел фотографиями с сильным размытием; интереснее, когда угадывается задник.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Детство ни о чём не говорит. Г-40 плёночники тоже не жаловали. И что теперь? На кропе И-50-2 мне показался интересным: http://www.deep-life.ru/industar-50/ На полном кадре, возможно, будет ещё лучше. Я уже переболел фотографиями с сильным размытием; интереснее, когда угадывается задник.

Подробнее

Ему, если он старенький с красной П, серую карту показывать нужно. В остальном - он же Тессар - не подведет. Только неоперативен - диафрагма неудобная (но в оправдание можно Тессар 4,5/40 от Цейса вспомнить - такая же неудобная, но резок, змей....).
ИМХО.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У него на сайте есть инструкция по программированию. Вводится поправка для точки срабатывания. Я обычно ставлю 06, а после этого уже смотрю, как попадает. В большинстве случаев подходит.

Спасибо, нашел. Хочу заказать у него с чипом, а то все на глазок.
Re[Tigra Girl]:
Поснимались. Взял Роденшток 100/1.6 и Самьянг 35/1.4.
Гелиос оставил дома, раз поднадоел, говорите.

Роденшток 100/1.6, 5DMII. Без обработки. Даме под 50. Для нее все фото будут обработаны сглаживающим фильтром.

Попросила пару кадров в полный рост, поставил объектив 35/1.4.
Посмотрела, как получается картинка на ширик...
"Фи", - говорит, - "все резко, как на мыльнице. Давай на первый".
С ширика разве что необычные ракурсы понравились.

Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
Спасибо, нашел. Хочу заказать у него с чипом, а то все на глазок.

Лушниковский не советую, покупайте программируемый EMF, в котором разблокировано значение диафрагмы. Т.е. когда я режиме Av кручу на камере лимб - у меня в камере меняется значение диафрагмы (какое поставлю, то в exif и запишется) и тут же меняется выдержка (на 100% рабочая экспопара)! Дополнительный плюс, больше диапазон юстировки от 1 до 31, как следствие точнее подстройка.

Re[ser-mat]:
Спасибо за совет.
Я правильно понимаю, что все китайские програмируемые чипы и есть EMF?
Re[Tigra Girl]:
"Фи" сказала Фи-фа под 50.
Нужно было брать Гелиос 40-2 и никого не слушать.
Как говорит народная пословица: "Лучшее, враг хорошего".
Да, Роденшток 100/1.6 это сила в руках профессионала.
К SAMYANG MF 35mm f/1.4 для Canon сам присматриваюсь, но есть вопрос.
На foto.ru есть SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip), а 35mm f/1.4 бывают чипованные? Или придется самому мутить?
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
Спасибо за совет.
Я правильно понимаю, что все китайские програмируемые чипы и есть EMF?

Точнее будет сказать, все китайские. Мне тут в прошлом году пришел по почте "Лушниковский" программируемый, якобы не "китайский", не буду называть контору. После первого соединения с камерой, чип остался в камере. Умельцы приклеивают чипы на обыкновенные переходники с анодированным покрытием не удосужившись обработать и зачистить место склейки.

В поисковике забиваете: Переходник М42 – EOS с программируемым чипом. Инструкция . Форум не пропускает ссылку.
Re[ser-mat]:
Спасибо, посмотрю.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Точнее будет сказать, все китайские.
Не все. На иБее хватает и непрограммируемых. Обязательно должно быть написано EMF.

Еще есть Одуваны Optix. По размеру очень похожи на лушниковские, но из зеленого текстолита. В режим программирования переводятся троекратным нажатием на репетир диафрагмы.

[quot]Мне тут в прошлом году пришел по почте "Лушниковский" программируемый, якобы не "китайский", не буду называть контору. После первого соединения с камерой, чип остался в камере. Умельцы приклеивают чипы на обыкновенные переходники с анодированным покрытием не удосужившись обработать и зачистить место склейки.[/quot] Вы еще с чипованными переходниками на Сони не сталкивались, когда половина не контачит на А850/А900 (%
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Лушниковский не советую, покупайте программируемый EMF, в котором разблокировано значение диафрагмы. Т.е. когда я режиме Av кручу на камере лимб - у меня в камере меняется значение диафрагмы (какое поставлю, то в exif и запишется) и тут же меняется выдержка (на 100% рабочая экспопара)

Подробнее
Тоже не все просто. Вы крутите значение диафрагмы на камере. Камера считает, что дырка постоянно открытая и до установленного значения прикроется только при спуске затвора. Получается, что надо замеряться на открытой, лочить экспозицию и только после этого поджимать диафрагму на слух по щелчкам и жать спуск. Хорошо, если объектив с двухкольцевым управлением диафрагмой или с чем-то подобным.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
"Фи" сказала Фи-фа под 50.
Нужно было брать Гелиос 40-2 и никого не слушать.
Как говорит народная пословица: "Лучшее, враг хорошего".
Да, Роденшток 100/1.6 это сила в руках профессионала.
К SAMYANG MF 35mm f/1.4 для Canon сам присматриваюсь, но есть вопрос.
На foto.ru есть SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip), а 35mm f/1.4 бывают чипованные? Или придется самому мутить?

Подробнее

Когда я покупал 35/1.4, то таких чипованных не было. Может уже стали устанавливать - кто знает. Можно глянуть на их оф. сайте. Мне чип ни на одном объективе не нужен. Только лайв-вью 10х.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
К SAMYANG MF 35mm f/1.4 для Canon сам присматриваюсь, но есть вопрос. На foto.ru есть SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip), а 35mm f/1.4 бывают чипованные? Или придется самому мутить?
Да там наклеить без проблем. Только надо подобрать прокладку под Одуван. Толщиной где-то миллиметр или полтора, не помню точно, давно клеил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Свой Юпитер-6 180/2.8 продал из-за его большого веса, размера, трудности съемки и главное - очень редкой используемости. Хоть он и резкий и размывает в хлам. Просто такое фокусное редко нужно даже портретисту, даже на полном кадре. А вес, размер и тугость фокусировки... Разве что на средний формат его ставить.

Подробнее
На СФ его еще пересаживать надо. Хотя, конечно, без проблем работать будет.

Вообще, страшная штука - этот Юпитер-6. Это ж надо было додуматься, столько металла вбухать. При этом какой-нибудь Nikkor 180/2.8 очень удобно стоит на Пятаке и весит вполне разумно.

А мне вот такая штукенция приехала:
 http://www.adaptall-2.org/lenses/63B.html
В деле пока не испытывал. Вот будет какой концерт, возьму.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Тоже не все просто. Вы крутите значение диафрагмы на камере. Камера считает, что дырка постоянно открытая и до установленного значения прикроется только при спуске затвора. Получается, что надо замеряться на открытой, лочить экспозицию и только после этого поджимать диафрагму на слух по щелчкам и жать спуск. Хорошо, если объектив с двухкольцевым управлением диафрагмой или с чем-то подобным.

Подробнее

Да, не все так просто, но диапазон возможностей шире. Лично для меня, это интересно на Гелиос - 44 "Старт" и Зенитар-М 1,7/50, особенно на "Старте".
Наводка всегда на открытой, а при съемке достаточно нажать кнопку на объективе, для перехода диафрагмы на заранее установленное.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да там наклеить без проблем. Только надо подобрать прокладку под Одуван. Толщиной где-то миллиметр или полтора, не помню точно, давно клеил.

"Лушкиновские" отдельно чипы встречал, а EMF отдельно бывают или пожертвовать и отодрать от переходника?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, 180/2,5 SP - интересно. Адаптол - это значит он идет в комплекте с переходниками на основные системы? Сколько там переходников в комплекте и на что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.