ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 45681 - 45700
Re[Tigra Girl]:
Кто хотел хороший Визионар?
154/1.9 Немецкий ебей. Лот номер 253933753992.
Аукцион. 150 евро, осталось 22 часа.
Re[Tigra Girl]:
Buhl 229/2.5

Тест на пестром фоне. В обычной фотографии таких фонов не будет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Buhl 229/2.5

Подробнее

purple fringing больше чем у моего недорогого canon 100мм.
Боке так себе, с заявкой на ужасное.
Все IMHO.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я тут, напротив, покупаю для портретов ширик (!) Samyang - 35/1.4. :)

IMHO, ничего лучше серии art на 24 и 35мм пока еще не придумано :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
purple fringing больше чем у моего недорогого canon 100мм.
Боке так себе, с заявкой на ужасное.
Все IMHO.

Без обработки, на самом плохом фоне. Смотрите другие фото с него.
Надо сравнить, что дал бы тот же любой классический 300/2.8 или 200/1.8L на таком фоне.

П.С. Или все, больше не хотите фото с него, вам все ясно, можно выбрасывать?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
IMHO, ничего лучше серии art на 24 и 35мм пока еще не придумано :-)

Не спорю. Но Сигма 35/1.4 Art - 600-700 долл. Самьянг 35/1.4 - мне предлагают за 180 долл. Разница в 4 раза. Даже нашел Самьянг за 160 долл.
Re[Tigra Girl]:
Buhl 229/2.5

Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не спорю. Но Сигма 35/1.4 Art - 600-700 долл. Самьянг 35/1.4 - мне предлагают за 180 долл. Разница в 4 раза. Даже нашел Самьянг за 160 долл.

Sigma 35/1.4 Art на полном кадре с сильной виньеткой, Samyang AF 35/1.4 без виньетки, да и лучше он. Вот с Самьянга:

1280 2_DSC9095 by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Sigma 35/1.4 Art на полном кадре с сильной виньеткой, Samyang AF 35/1.4 без виньетки, да и лучше он. Вот с Самьянга:

1280 2_DSC9095 by True Color, on Flickr

Подробнее

Так Samyang AF и MF по-моему два разных объектива и автофокусный есть только под беззеркалки.
Да и разница в виньетировании 15-20% не стоит и обсуждения, правится в любом конвертере.
А вот то, что разрешение на краю у sigma больше, чем у samyang в центре ничем не исправишь. И звездочки по краям у samyang как жуткие птички :-)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Buhl 229/2.5

Подробнее

ммДа...Всё же реально очень пёстрое бокэ, мне напиминает триплетовское или триоплановское. Края кружков действительно очень резкие.
Хроматит прилично это Buhl.
Я тут вкину для сравнения пёстрое бокэ с Pentax-D FA* 50/1.4, @f1.8. Не ростовое фото, конечно, но бокэ очень отличается.

Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимались на Buhl 229/2.5 при не солнечной погоде.
Контраст и шарп мягкие, при обработке делаем по вкусу.
В чб.

Re[Tigra Girl]:
Buhl 229/2.5
Контраст, шарп, чб, зернышко.

Re[Tigra Girl]:
У объектива невысокая микро-резкость и невысокий микро-контраст. Ему нужен средний формат. На фф из него - как из пушки по воробьям.

Buhl 229/2.5

Re[Tigra Girl]:
Стойкое впечатление, что все кадры с Buhl - это вырезка середины из среднего формата.

Будто среднеформатное стекло сняло на средний формат, а потом из него вырезали середину.
Re[Tigra Girl]:
Buhl 225/2,9.

Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Так Samyang AF и MF по-моему два разных объектива и автофокусный есть только под беззеркалки.
Да и разница в виньетировании 15-20% не стоит и обсуждения, правится в любом конвертере.
А вот то, что разрешение на краю у sigma больше, чем у samyang в центре ничем не исправишь. И звездочки по краям у samyang как жуткие птички :-)

Подробнее

Надо же, я и не знал, что Samyang обделил автофокусом зеркальщиков ...согласен, автофокусный и мануальный - это разные стекла, мне нравится только автофокусная версия. Sigma 35/1.4Art у меня был на а900, нравился, но на а7II как-то не прижился. Слишком жесткий рисунок, что-ли, выходил. да и виньетка постоянно раздражала. У Сanon 35/1.4 она кстати тоже неслабая. Раньше думал, что все 35-ки такие, ан нет, Samyang AF 35/1.4 эту проблему решил. Но в целом кому что нравится, мне нравится Samyang, вам Sigma, жизнь хороша и прекрасна!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Стойкое впечатление, что все кадры с Buhl - это вырезка середины из среднего формата.

Подробнее

Похоже. Обычно такие объективы с запасом кроют средний формат, поэтому полный кадр для них как кроп из центра. В т.ч. за счет этого и уменьшается объем на фото.
Re[Tigra Girl]:
Очень киношная картинка у этого стекла.

Надо отложить его в темный уголок шкафа, пока не появится для него полноценный 6х6 цифровой задник.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Похоже. Обычно такие объективы с запасом кроют средний формат, поэтому полный кадр для них как кроп из центра. В т.ч. за счет этого и уменьшается объем на фото.

Потому что у объектива относительно невысокое разрешение и микрорезкость, и отсутствие виньетки и падения разрешения к краям на фф. Полный кадр не для него. Ему подавай матрицу - "разгуляй-поле". Интересно на большом формате глянуть с него кадры. Когда появятся края с виньеткой и падением разрешения. И сила размытия вырастет за счет большего кадра (меньшей дистанции при том же масштабе).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.