ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 45661 - 45680
Re[Tigra Girl]:
Минск реально очень чистый город по сравнению с Москвой/подмосквой. Сами дороги тоже чистые, ездят все довольно адекватно и пешеходов пропускают. Через несколько часов после Смоленска воспринимается некой Европой прям.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8. Чб, зерно.

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Прикоснитесь к великому, красивому и необыкновенному. Мягко-рисующему боке проекционного объектива с большой вавой. :)

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8. Чуть зерно.

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
У меня просто по другому не открываются, только текстовые ссылки, думал у всех так

У вас сбились настройки и картинки перестали показываться. Включите их снова.

Мой клуб - Настройки - Настройки форума - Вы видите картинки в сообщениях (возможен БОЛЬШОЙ ТРАФИК) / Выключить картинки
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У вас сбились настройки и картинки перестали показываться. Включите их снова.

Мой клуб - Настройки - Настройки форума - Вы видите картинки в сообщениях (возможен БОЛЬШОЙ ТРАФИК) / Выключить картинки

Подробнее

Спасибо, заработало
Re[Tigra Girl]:
Покупайте уже скорее самьянг 85 1,2 и сравните его с митаконом) 600$ всего лишь для нас, ваших верных почитателей
Re[unreset1]:
Цитата:
от: unreset1
Покупайте уже скорее самьянг 85 1,2 и сравните его с митаконом) 600$ всего лишь для нас, ваших верных почитателей

Самьянг 85/1.2 не выпустили на Никон. А у меня Никон D800 - пока основной аппарат. Мне сначала надо приличную тушку Canon купить - 5DSr или 5D Mark IV. А тогда уже с Самьянгом придется и третий объектив - родную эльку брать на тест трех особо светосильных.
Re[Tigra Girl]:
85/1.2 неплохие ттх, но для меня они - ни то ни се. Золотая классическая серединка, скучная в известном смысле. И толстят и старят, требуя достаточно большой дистанции при съемке и - ни тебе сильного wow фактора под 100 с сильным аховым боке.
Я тут, напротив, покупаю для портретов ширик (!) Samyang - 35/1.4. :)
Надоело делать толстых теток из красивых стройных девушек. Пусть не будет никакого боке, зато будут во всей своей красе. Хоть им это будет нравится.

Итого будет: 165 мм для красивой фотографии и 35 мм для красивой модели.
Re[Tigra Girl]:
Вы там хотели замену Никону 800 - вот пожалуйста и еще можно поторговаться... :D -https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=157709#des
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы там хотели замену Никону 800 - вот пожалуйста и еще можно поторговаться... :D -https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=157709#des

Спасибо, гляну.
Re[Tigra Girl]:
Позвонил мне токарь, забрал я у него сегодня нового красавчика - стаканчик с резьбой М42 на донышке и 52мм внутренним диаметром для последнего приехавшего объектива Buhl 229/2.5. Попросил его сделать толщину стенки 1,5мм. 1,5 мм, как оказалось, вполне достаточно для удерживания любого объектива. Дюраль - прочный и легкий. Немного расстраивает, что он не черный. Но это надо отдавать на химическое чернение внутри, и для красоты - можно еще и снаружи. Или черным маркером покрасить резьбовую часть изнутри, донышко и чуть внутри.

Заказал еще и стаканчик на 62,5мм взамен своего старого, тот у меня с байонетом на Мамию 645, байонет был сделан не очень точно и уже слегка стерся и разболтался. И никогда не фиксировался в переходнике Мамия 645-Никон, да еще и разболтался. Да и не нужен мне уже переходник на Мамию - свою СФ Мамию я давно продал. Решился попробовать теперь толщину стаканчика в 1,25 мм из того же дюраля.

На завтра на тесты Buhl 229/2.5 пригласил трех моделей. Может хоть одна да и приедет. Пока вот с него в новом стаканчике с балкона.
Buhl 229/2.5. Для не фото стекла с такой вавой и на открытой, да ночью против света - вполне и вполне удобоваримо.

Проверил резкость на радикальном крае с него на фф. Резко.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимались на Buhl 229/2.5. В новом переходнике-стаканчике.
У меня есть такая примета - если во время фотосессии к нам никто не пристал, фотосессия не удалась. Значит мы были недостаточно ярки, недостаточно дерзки и недостаточно оригинальны.
На этот раз пристали две бабушки на лавочке. Сначала закричали модели, чтобы она улыбалась, потом сказали, что она очень хорошенькая, а потом сплели для нее венок из опавших кленовых листьев, в коем мы, конечно же, поснимались.

Buhl 229/2.5

Re[Tigra Girl]:
Buhl 229/2.5

Re[Tigra Girl]:
Cron 90

Re[Tigra Girl]:
Buhl 229/2.5

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня поснимались на Buhl 229/2.5. В новом переходнике-стаканчике.
У меня есть такая примета - если во время фотосессии к нам никто не пристал, фотосессия не удалась. Значит мы были недостаточно ярки, недостаточно дерзки и недостаточно оригинальны.
На этот раз пристали две бабушки на лавочке. Сначала закричали модели, чтобы она улыбалась, потом сказали, что она очень хорошенькая, а потом сплели для нее венок из опавших кленовых листьев, в коем мы, конечно же, поснимались.

Buhl 229/2.5

Подробнее

На ростовом читаемость заднего и переднего плана норм! А вот на этом фото ну уж слишком переразмыто хотелось бы задний фон поближе, хоть смутно, но различать силуэты бокэшки
Re[Wik!]:
Так размытость заднего плана в первую очередь зависит от дистанции фотографа до модели и дистанции модели до заднего плана. Вау-фактор стекла тут на далеком третьем месте.
Re[Tigra Girl]:
Buhl 229/2.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.