Плохо искали, в данной теме все есть. Это не фотообъектив, а проекционная оптика, которая изначально не приспособлена для работы с фотокамерой. Купить можно на ибее, если повезёт. Только надо ещё приколхозить ее и научиться пользоваться.
У вас есть опыт использования хотя бы просто длиннофокусной светлой мануальной фотооптики?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 45561 - 45580
Re[AlexSivov]:
Re[AlexSivov]:
Bausch & Lomb Inc. (по-русски произносится «Бауш энд Ломб», сокр. B&L — «Би-эн-эл») — американская компания, известный производитель контактных линз, растворов для них и офтальмологических хирургических препаратов и лекарств, а также различных оптико-механических изделий и оптико-электронной аппаратуры.
Производит объективы с 1883. Производство объективов для фотоаппаратов продолжалось до 1930-х годов. Компания прекратила выпуск объективов для фотоаппаратов, но продолжала выпускать объективы для проекторов и кинокамер.
Наиболее интересны объективы Super Cinephor, с красной каемкой. Есть две серии объективов с нею - на 1.8 и на 1.9.
Топовые стекла этих серий -
165,2/1.8 (6,5") wow=91,8
и
177,8/1.9 (7") wow=93,6.
Задний диаметр - большой стандарт на 82,5мм.
Сейчас можно купить сразу на ебее:
1. Предтоповый объектив серии на 1.8 - 158/1.8 (6,25") - на ебее 595 долл.

https://www.ебейка.com/itm/Bausch-and-Lomb-6-25-Super-Cinephor-35-70mm-Projector-Lens-4-inch-Daimeter/311779770986?hash=item489785c26a:g:MrUAAOSwo4pYeUXR
2. Пред-пред топовый на 1.8 - 152/1.8 (6") - на ебее 450 долл.

https://www.ебейка.com/itm/Bausch-and-Lomb-6-00-152m-Super-Cinephor-35-70mm-Projector-Lens-4-Daimeter/282326098847?hash=item41bbf2639f:g:pmkAAOSwZQRYeUJe
Топовые стекла надо искать, ждать, и они стоят дороже.
Производит объективы с 1883. Производство объективов для фотоаппаратов продолжалось до 1930-х годов. Компания прекратила выпуск объективов для фотоаппаратов, но продолжала выпускать объективы для проекторов и кинокамер.
Наиболее интересны объективы Super Cinephor, с красной каемкой. Есть две серии объективов с нею - на 1.8 и на 1.9.
Топовые стекла этих серий -
165,2/1.8 (6,5") wow=91,8
и
177,8/1.9 (7") wow=93,6.
Задний диаметр - большой стандарт на 82,5мм.
Сейчас можно купить сразу на ебее:
1. Предтоповый объектив серии на 1.8 - 158/1.8 (6,25") - на ебее 595 долл.

https://www.ебейка.com/itm/Bausch-and-Lomb-6-25-Super-Cinephor-35-70mm-Projector-Lens-4-inch-Daimeter/311779770986?hash=item489785c26a:g:MrUAAOSwo4pYeUXR
2. Пред-пред топовый на 1.8 - 152/1.8 (6") - на ебее 450 долл.

https://www.ебейка.com/itm/Bausch-and-Lomb-6-00-152m-Super-Cinephor-35-70mm-Projector-Lens-4-Daimeter/282326098847?hash=item41bbf2639f:g:pmkAAOSwZQRYeUJe
Топовые стекла надо искать, ждать, и они стоят дороже.
Re[Tigra Girl]:
А что делать дальше после того как купил объектив для проекторов и кинокамер? Как нацепить его на байонет, например для Nikon или Sony. Что сказать токарю чтобы он все правильно выточил. На Ebay уж очень много всяких объективов для проекторов, а этот "Бауш энд Ломб" что то дорогой.
Re[Zanuda_Mouse]:
от:Zanuda_Mouse
А что делать дальше после того как купил объектив для проекторов и кинокамер? Как нацепить его на байонет, например для Nikon или Sony. Что сказать токарю чтобы он все правильно выточил. На Ebay уж очень много всяких объективов для проекторов, а этот "Бауш энд Ломб" что то дорогой.Подробнее
Снимать им, делать отличные фотографии и получать удовольствие от съемки! Многим нравится необычный рисунок проекционной и кино оптики. Что сказать токарю - ничего не говорить, принечти чертеж и все. Я свой первый геликоид когда делал вообще на коленке нарисовал и отдал, шт через 5 вообще отточили все.
Re[Tigra Girl]:
сброшу ка всю серию сюда https://yadi.sk/d/ZPafvd4dhoAmBg сигма 35 1,4 и сони 2 вторая ))
Re[Zanuda_Mouse]:
от:Zanuda_Mouse
А что делать дальше после того как купил объектив для проекторов и кинокамер? Как нацепить его на байонет, например для Nikon или Sony. Что сказать токарю чтобы он все правильно выточил. На Ebay уж очень много всяких объективов для проекторов, а этот "Бауш энд Ломб" что то дорогой.Подробнее
Каждый любитель нестандартных объективов должен иметь стаканчик на 62,5мм и 82,5мм. Или геликоиды на этот размер. Кому что нравится. Стаканчик легче, проще, дешевле сделать. А с геликоидом наводиться приятней, как на обычном мануальном стекле. В стаканчике вы сами двигаете объектив - вперед-назад. А в геликоиде он крутится.
Если не найдете готовый стаканчик или геликоид на 82,5мм внутренним диаметром по объявлению в продаже, то можно заказать токарю стандартный стакан из дюраля.
Толщиной 1-0,6мм, с донышком на двух винтиках и резьбой М42. А на резьбу М42 можно поставить и переходник на Никон, и на Кенон, и на Сони.
Вот мой стакан на большой стандарт проекционников - 82,5мм.
Т.е. - на все Бауш и Ломб, старшие РО и на три старших Визионара, если с бумажной прокладкой, т.к. 3 старших Визионара имеют задний диаметр 80мм.

А стаканчик на 62,5 - все остальные Визионары и всякие 35КП 140/1.8, КО, младшие РО и проч.
А дорогие они, потому что wow-100 почти.
Buhl 229/2.5, который я сегодня получу, мне тоже под 300 долл. обошелся. И неизвестно еще - как его ставить, какой у него диаметр и какая с него картинка. А с этих Бауш и Ломб - одна из лучших картинок, если не лучшая.
Ну а если же хотите проекционник совсем дешево - берите наш 35КП 140/1.8 за 20 долларов.
Re[_s_]:
Я правильно понимаю, что у него резкость в центре низкая, растет к краям кадра и снова падает у самого края?
Re[Tigra Girl]:
Фотобайки от Тигры.
Позвонила сегодня эта новая модель: "Я еду. Жди".
Пока ехала нашел я ее и почитал свою переписку с нею. А она три раза переносила съемку, врала, что не может дозвониться, а в конце концов так и не приехала и в конце концов вообще заблокировала меня.
Ну, думаю, приедет, разберемся - почему заблокировала, и прогоню ее к черту.
Снимаешь их, понимаешь, бесплатно. Сами назначают, когда хотят приехать. По 2-3 раза переносят. Подстраиваешься. Всех снимаешь. Лучшее фото по их выбору присылаешь в тот же вечер с обработкой, а они меня каждая вторая потом блокируют. Типа - какой же ты гад, профилактически, чтобы даже не было возможности ничего написать или пригласить второй раз.
Вот и разберемся - почему. Эта вообще заблокировала заранее. Не буду я ее снимать.
А приехала - красивая, способная, вежливая.
Спрашиваю:
- Как же ты могла заблокировать своего преподавателя по съемкам? И зачем?
А она говорит:
- Я не блокировала. Меня всякие козлы доставали, спамщики и проч. И я поставила в настройках, что писать мне могут только друзья и друзья друзей. Вот все остальные и заблокировались.
А я тут голову ломал - чем же я не мил каждой второй оказывался!
Позвонила сегодня эта новая модель: "Я еду. Жди".
Пока ехала нашел я ее и почитал свою переписку с нею. А она три раза переносила съемку, врала, что не может дозвониться, а в конце концов так и не приехала и в конце концов вообще заблокировала меня.
Ну, думаю, приедет, разберемся - почему заблокировала, и прогоню ее к черту.
Снимаешь их, понимаешь, бесплатно. Сами назначают, когда хотят приехать. По 2-3 раза переносят. Подстраиваешься. Всех снимаешь. Лучшее фото по их выбору присылаешь в тот же вечер с обработкой, а они меня каждая вторая потом блокируют. Типа - какой же ты гад, профилактически, чтобы даже не было возможности ничего написать или пригласить второй раз.
Вот и разберемся - почему. Эта вообще заблокировала заранее. Не буду я ее снимать.
А приехала - красивая, способная, вежливая.
Спрашиваю:
- Как же ты могла заблокировать своего преподавателя по съемкам? И зачем?
А она говорит:
- Я не блокировала. Меня всякие козлы доставали, спамщики и проч. И я поставила в настройках, что писать мне могут только друзья и друзья друзей. Вот все остальные и заблокировались.
А я тут голову ломал - чем же я не мил каждой второй оказывался!
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Я правильно понимаю, что у него резкость в центре низкая, растет к краям кадра и снова падает у самого края?

Вот небольшой тест на резкость. Тут более-менее можно проследить как меняется резкость от центра к краю. Что там дальше - нужно на СФ пробовать. И в ценре у него ГРИП меньше, чем у краев, плюс у краев немного вперед увеличивается - отсюда и круг малой ГРИП в центре.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
- Я не блокировала.
Если заблокировала, то Вы кроме надписи "заблокировано" ничего и не видите)
Если можно смотреть страничку, но нельзя писать сообщения, то это совсем другое.
А есть еще закрытый профиль, там где можно только заявку в друзья кинуть, и только потом увидите содержимое)
Re[Tigra Girl]:
Приехало ко мне сегодня очередное проекционное чудо.
Buhl 229/2.5. Wow=91,6.
91,6 - точно такое же, как и у Бауш и Ломб 165/1.8. Но у Бауша меньше фокусное - удобнее снимать, меньше плющит лица, требуя меньшую дистанцию, чем 225мм, и он светосильней. Зато Buhl будет больше плющить не только лица, но и перспективу и за счет этого - субъективно сильней размывать передний и задний планы.

Это предтоповый вариант, топовый - 240/2.5, wow=96, попадается редко.
200мм и больше - конечно длинно для нормальных съемок, но с меньшим фокусным и более светосильных у Buhl нет.
Это стекло идеально ставить на средний формат, который оно кроет, и где оно уже не такое экстремально длинное.
Объектив раскручивается на три части. Линзоблок, сужение и задняя тонкая трубка.
Если приставить объектив в собранном состоянии к фотоаппарату, - сразу есть бесконечность и на Кеноне, и на Никоне при приставлении к байонету, плюс пару мм.
Оба диаметра объектива - большой и маленький - нестандартные. Большой больше, чем 82,5мм, а маленький меньше, чем 62,5мм.
Вставил толстую прокладку в свой стаканчик на 62,5мм, поснимаю завтра моделей так.
Если объектив понравится, придется заказывать токарю новый стаканчик на диаметр задней части.
Первый кадр с него дома. С двух метров такое вот макро.

Buhl 229/2.5. Wow=91,6.
91,6 - точно такое же, как и у Бауш и Ломб 165/1.8. Но у Бауша меньше фокусное - удобнее снимать, меньше плющит лица, требуя меньшую дистанцию, чем 225мм, и он светосильней. Зато Buhl будет больше плющить не только лица, но и перспективу и за счет этого - субъективно сильней размывать передний и задний планы.

Это предтоповый вариант, топовый - 240/2.5, wow=96, попадается редко.
200мм и больше - конечно длинно для нормальных съемок, но с меньшим фокусным и более светосильных у Buhl нет.
Это стекло идеально ставить на средний формат, который оно кроет, и где оно уже не такое экстремально длинное.
Объектив раскручивается на три части. Линзоблок, сужение и задняя тонкая трубка.
Если приставить объектив в собранном состоянии к фотоаппарату, - сразу есть бесконечность и на Кеноне, и на Никоне при приставлении к байонету, плюс пару мм.
Оба диаметра объектива - большой и маленький - нестандартные. Большой больше, чем 82,5мм, а маленький меньше, чем 62,5мм.
Вставил толстую прокладку в свой стаканчик на 62,5мм, поснимаю завтра моделей так.
Если объектив понравится, придется заказывать токарю новый стаканчик на диаметр задней части.
Первый кадр с него дома. С двух метров такое вот макро.

Re[_s_]:
от:_s_
Вот небольшой тест на резкость. Тут более-менее можно проследить как меняется резкость от центра к краю. Что там дальше - нужно на СФ пробовать. И в ценре у него ГРИП меньше, чем у краев, плюс у краев немного вперед увеличивается - отсюда и круг малой ГРИП в центре.Подробнее
Lexx, you are using the lens way outside its area of definition using a FF camera!! It was defined and calculated for 16x24mm as per the GOI book. So do not wonder why it has this odd sharpness and wavy behaviour... ;-)
Re[kds315]:
от:kds315
Lexx, you are using the lens way outside its area of definition using a FF camera!! It was defined and calculated for 16x24mm as per the GOI book. So do not wonder why it has this odd sharpness and wavy behaviour... ;-)Подробнее
It seems to me so much more interesting than using it 18 * 24mm. I would even like to use it even on a larger sensor than a full frame. But I do not have such a camera. I think he would have shown himself even stronger, here's an example of a cine lens Cooke 75mm f/ 1.3 on sensor 36x48mm https://www.flickr.com/photos/44264/albums/72157632031883344/page4
GOI Helios 75mm f/1.35 covers a circle larger than 5 cm in diameter:

Re[_s_]:
от:_s_
It seems to me so much more interesting than using it 18 * 24mm. I would even like to use it even on a larger sensor than a full frame. But I do not have such a camera. I think he would have shown himself even stronger, here's an example of a cine lens Cooke 75mm f/ 1.3 on sensor 36x48mm https://www.flickr.com/photos/44264/albums/72157632031883344/page4
GOI Helios 75mm f/1.35 covers a circle larger than 5 cm in diameter:Подробнее
Sure, you're free to do anything with it!!