ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 45541 - 45560
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если у вас мотоцикл в длину 40 см, то да.

А при чем тут мотоцикл?
Я про ГРИП, а не мотоцикл.
По траве видно, что граница резкозти примерно от середины мотоцикла до задней оси колеса. Учитывая угол и выходит 40-60см резкости.
А зная Вашу любовь к шарпу - взял нижнюю границу, итого диафрагма 1.4.
При 60 см - диафраменное число около 2.
Re[DimDimich]:
Вот это я привел в качестве примера кажущейся большей грип.
Тут 85 мм и д 1.2. А кажется из-за шарпа, что почти весь мотоцикл в грипе и диафрагма в районе 4.0.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
А при чем тут мотоцикл?
Я про ГРИП, а не мотоцикл.
По траве видно, что граница резкозти примерно от середины мотоцикла до задней оси колеса. Учитывая угол и выходит 40-60см резкости.
А зная Вашу любовь к шарпу - взял нижнюю границу, итого диафрагма 1.4.
При 60 см - диафраменное число около 2.

Подробнее

Canon 85mm 1.2@1.2, FF

Судя про траве ГРИП почти одинаковая
Re[_s_]:
Ну да, с большой дистанции (ростовой портрет и далее) даже 85/1.2 не моет, даже на 1.2!
Для этого и существуют телевики с параметром wow-100!
Re[Tigra Girl]:
Mamiya 80 1.9 / GFX с японского форума
https://i.imgur.com/e3dQ9fY.jpg
Re[Tigra Girl]:
Кропнутый Зенитар 50/1.2 на полном кадре.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну да, с большой дистанции (ростовой портрет и далее) даже 85/1.2 не моет, даже на 1.2!
Для этого и существуют телевики с параметром wow-100!

Согласен, максимум немного объект от фона отделяет. Ну или нужен средний формат, на ФФ только фокусное увеличивать.

Несколько фото на ГОИ Гелиос 75мм 1.35, жаль что погода сейчас совсем испортилась, одни дожди, никак не получается нормально на природу выехать для съемки.

Запилил для него стальной геликоид, теперь вес прям приятно в руке ощущается)
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Согласен, максимум немного объект от фона отделяет. Ну или нужен средний формат, на ФФ только фокусное увеличивать.

Несколько фото на ГОИ Гелиос 75мм 1.35, жаль что погода сейчас совсем испортилась, одни дожди, никак не получается нормально на природу выехать для съемки.

Запилил для него стальной геликоид, теперь вес прям приятно в руке ощущается)

Подробнее

Looks very good Lexx, despite the loss of contrast, espected from an uncoated lens.
Re[kds315]:
Цитата:
от: kds315
Looks very good Lexx, despite the loss of contrast, espected from an uncoated lens.

Thank you! Also the lack of coating on the lenses gives a light soft effect on the open diaphragm in bright sunlight in the plane of sharpness.

Some people told me that according to the drawing this lens is similar to Helios-40, although I see that it is partially different. Also 3 out of 6 lenses are very different. How do you think?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кропнутый Зенитар 50/1.2 на полном кадре.

Подробнее

Слышал если поставить кроп 1.2 на камере виньетка исчезнет!!!
Re[Zanuda_Mouse]:
Цитата:
от: Zanuda_Mouse

Тигра уже ставил этот зенитар на кропнутую единичку 1,2 или 1,3 кроп (не помню точно). Выглядело хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7 / GFX. Невероятно темно, поэтому есть смаз

Re[Zanuda_Mouse]:
Цитата:
от: Zanuda_Mouse

Конечно, исчезнет, но вместе с краями кадра и силой боке.
Можно и в фотошопе обрезать на 1.2.
Re[Tigra Girl]:
Долгожданный американский проекционник Buhl 229/2.5 должен был приехать сегодня, но задержка до пятницы.
Как приедет, сразу приглашу моделей - сделаем несколько тестовых сессий.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Эка моет! Поставить бы его на средний формат. Хотя бы на 6х6! Так нету пока таких цифровых камер.
Хоть пленочный Киев-60 под него бери! :)
И мучайся с юстировкой, с проявкой, только чб, сканер покупай или ходи сканируй, пылинки и царапинки опять же... Мороки!!!
Лучше подождем действительно среднеформатный сенсор в беззеркалке.
Re[Tigra Girl]:
Есть, на яхе в японии продается P-Adapter fo 6*7 lens. Что-то около 12K йен.
Re[KoT_BacbKa]:
Спасибо большое. Порадую знакомого.
Ссылочку прошу мне в личку.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Re[Tigra Girl]:
Elmarit 135/2.8

Re[Tigra Girl]:
у меня вопрос по 165мм бауш и ломб. Я видел ваши снимки на него. Впечатлило. Я не нашел ни слова в интернете об этом обьективе. как можно о нем почитать илии приобрести? Я перепробовал все уже) Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.